,

ᐅ Рейтинг материнских плат 2019

  1. Какие бывают материнские платы?
  2. Формат материнской платы - ATX, micro ATX, mini ITX и многое другое
  3. Лучшая материнская плата - как ее купить?
  4. Материнская плата и 4 слота для оперативной памяти - это необходимость сегодня?
  5. Имеет ли значение выбор чипсета?
  6. Материнская плата и SATA 3, или сколько дисков можно подключить?
  7. Блок питания на материнской плате - без радиатора вы не разгоните процессор
  8. Материнская плата с RGB и усиленными слотами PCI-E
  9. Что за материнская плата для плеера?
  10. Какой производитель материнских плат выбрать?
  11. Как мы создаем рейтинг нашей материнской платы?

При создании компьютерного набора мы должны сначала выбрать процессор, который управляет устройством мечты. Этот выбор также сочетает в себе выбор материнской платы, поскольку она должна быть совместима с процессором, более того, она также должна быть конструктивно готова к любым задачам, таким как разгон или возможность установки высокоскоростного M.2 NVMe.

В лучшем выборе материнской платы обязательно помогут наши текущие высказывания.

Прежде чем перейти к ним, у вас есть база знаний о MOBO ниже. Читая текст ниже, вы узнаете, какую материнскую плату выбрать для своего компьютера мечты .

Какие бывают материнские платы?

В рейтинге лучших материнских плат представлено множество часто разнообразных моделей MOBO. Тем не менее, стоит больше узнать об этой категории оборудования.

Давайте начнем с типов материнских плат и того, что из них получается . Я знаю, что на этом этапе многие из вас уже имеют базовые знания по этому предмету, но будут также те, кто строит свой первый компьютер и нуждается в небольшой помощи.

Формат материнской платы - ATX, micro ATX, mini ITX и многое другое

Дешевые материнские платы обычно имеют формат micro ATX , благодаря чему они совместимы с подавляющим большинством компьютерных корпусов на рынке. Это означает, что их физические размеры и расстояние между болтами позволяют устанавливать их даже в более компактных конструкциях, но не во всех! Для самых маленьких, можно даже сказать, «карманных» компьютеров, предназначен формат mini ITX . Материнская плата с адаптером беспроводной сети также будет отображаться в этом формате, хотя все чаще эти модули встречаются в стандартных моделях.

Размер материнской платы также соединяет количество слотов PCI или портов для дисков M.2 . Как вы, вероятно, ожидаете, чем меньше дизайн, тем меньше слотов для карт расширения, таких как видеокарты, звуковые карты или специальные модули для захвата изображений для стримеров, таких как Avermedia или Elgato.

Самые большие материнские платы на рынке - это платы в формате Extended-ATX или, короче говоря, E-ATX. Они, как правило, предназначены для топовых моделей процессоров, стоимость которых составляет до 10000 долларов США за штуку, для которых требуются большие розетки и большое количество электроэнергии, чтобы работать с полной эффективностью и стабильностью.

Эта категория также включает в себя материнские платы для двух процессоров , которые используются в профессиональных, часто образовательных целях. Благодаря множеству сердечников и нитей они могут обрабатывать сложные биохимические модели или рассчитывать распределение сил в сложных архитектурных конструкциях на постоянной основе. Для обычного пользователя материнская плата для 2 процессоров может служить дешевой альтернативой рабочей станции, которая воспроизводит фильмы или 3D-модели, поскольку их часто обменивают, чтобы они достигли вторичного рынка по конкурентным ценам, когда основные пользователи переключаются на последние поколения.

Последний формат, который мы обсудим в этом параграфе - ATX . Материнские платы, изготовленные такого размера, не всегда будут совместимы с небольшими корпусами компьютеров, поэтому, если вы решите это сделать, вы обратите внимание на них в их технических характеристиках.

Одним из преимуществ таких конструкций является их большая поверхность, что позволяет более удобно размещать компоненты , которые нагреваются во время работы , такие как дроссели и транзисторы в секции питания или слоты PCI для видеокарты. Большие "разрывы" между компонентами дают им больше места для отвода тепла, что облегчает его отвод через вентиляторы, установленные в корпусе. Кроме того, более дорогие модели будут также включать большее количество USB-разъемов нового поколения , которые дополнительное правительство не поместит на меньшую материнскую плату или даже не будет обрабатывать их более дешевый чипсет, который был реализован в нем.

Списки рекомендуемых материнских плат систематически расширяются с последующей классификацией в отношении различных чипсетов или типов этого оборудования.

Лучшая материнская плата - как ее купить?

Материнские платы для настольных компьютеров В наши дни эта тема стала чрезвычайно актуальной, как благодаря динамическому развитию процессоров, так и повсеместной подсветке RGB, которая очаровала сообщество PC Master Race . В этом параграфе мы рассмотрим их конструкции и различия между ними, которые в некоторых случаях могут существенно повлиять на производительность компьютера, а также на удобство его использования.

Это важные параметры и функции, которые вы должны знать, прежде чем перейти к определенным рейтингам лучших материнских плат. Будет лучше узнать, как купить оптимальную материнскую плату для себя.

Материнская плата и 4 слота для оперативной памяти - это необходимость сегодня?

Возможность расширения оперативной памяти без необходимости продавать уже удерживаемые кости чрезвычайно удобна, особенно в эпоху столь динамичного развития игр и их требований.

Поэтому материнские платы с 4 слотами для оперативной памяти становятся все более популярными и желанными для пользователей, которые смотрят в будущее. К сожалению, выбор такой конструкции часто связан с необходимостью увеличения затрат на основание нашего компьютера, но, в свою очередь, это ограничит их в то время, когда наступит время обновления.

К сожалению, выбор такой конструкции часто связан с необходимостью увеличения затрат на основание нашего компьютера, но, в свою очередь, это ограничит их в то время, когда наступит время обновления

Кроме того, мы получим еще лучший чипсет, о котором вы узнаете больше в следующем параграфе. Поэтому, если у вас есть возможность, я настоятельно рекомендую вам пойти по этому пути, потому что это не является необходимостью, особенно в условиях очень истощенного бюджета, но в целом дает много преимуществ. На сегодняшний день почти каждая лучшая материнская плата будет поддерживать 64 ГБ ОЗУ , хотя этот объем памяти не понадобится обычным пользователям в течение длительного времени.

Имеет ли значение выбор чипсета?

Короткий вопрос и короткий ответ: «Да». Почему? Потому что дешевые материнские платы оснащены очень базовыми чипсетами, которые не позволяют в полной мере использовать новейшие технологии, такие как StoreMi, Intel Optane или даже немного более старые, а также честный RAID. Мы также теряем доступ к самым последним стандартам USB-портов, таким как USB Type C или USB 3.1 Gen 2, которые предлагают намного лучшую передачу, и в будущем будут необходимы самые передовые периферийные устройства.

Кроме того, мы можем также забыть о разгоне процессора, поскольку они также идут рука об руку с «более высокими» чипсетами, за которые в итоге приходится платить больше, чем за их одинаково совместимые, но хуже оснащенные, более дешевые братья.

Стоит также обратить внимание на количество портов в оперативной памяти, которые чипсет в материнской плате способен обрабатывать. Например, H310 может обрабатывать только два порта, поэтому даже если производитель, такой как MSI или ASUS, хотел бы дать нам 4 пользователя медленнее, он просто не может, потому что это всего лишь чипсет.

Разгонные чипсеты также предлагают возможность увеличения частоты оперативной памяти на материнской плате , что может значительно улучшить общую производительность компьютера, особенно на процессорах AMD, где технология, отвечающая за обмен данными между ядрами, то есть Infinity Fabric, набирает значительные задержки.

Кроме того, мы также получаем меньше возможностей в отделе накопителей M.2 NVMe, поскольку у них недостаточно свободных линий PCI для полноценной работы.

В целом можно с уверенностью сказать, что использование лучшего чипсета имеет смысл , особенно для компьютеров, которые требуют не только простой офисной работы и поддержки менее требовательных сетевых игр, потому что различия в аппаратном обеспечении, даже в звуковой карте, которая его сопровождает, значителен.

Материнская плата и SATA 3, или сколько дисков можно подключить?

На момент написания этого материала стандарт SATA 3 по-прежнему лидирует в портах для материнских плат, который был представлен сравнительно давно и имеет обратную совместимость с его предшественниками. Если вы планируете подключить большое количество дисков к вашему компьютеру и создать в них RAID-массив, необходимо обратить внимание на чипсет, так как базовые не поддерживают его. Кроме того, хорошим решением является распространение портов SATA 3 на правом краю материнской платы в виде блоков, к которым кабели подключаются сбоку. Благодаря этому вы будете поддерживать порядок и эстетику в жилье.

Блок питания на материнской плате - без радиатора вы не разгоните процессор

Название этого абзаца также является его кратким описанием, поэтому, если вы не хотите вдаваться в подробности, вы можете легко его отпустить.

По сути, все разбивается на величину тока, которую блок питания должен подавать на процессор после его разгона. Более высокое напряжение создает более высокую нагрузку, что приводит к более высокой температуре компонентов силовой части. Без подходящего радиатора, который получает тепло и позволяет ему рассеиваться через вентиляторы в корпусе, секция начинает перегреваться, пока не превысит предельные температуры, которые активируют защиту. Это, в свою очередь, приводит к снижению тактовой частоты процессора или его колебаний при работе в нагрузке. Поэтому, если вы планируете разогнать процессор или просто хотите использовать материнскую плату дольше, попробуйте выбрать модель с приличным радиатором, поскольку чрезмерный перегрев значительно сократит срок его службы.

Количество дросселей с парами транзисторов, которые находятся на диске, также важно. Если нам не хватает, нагрузка на отдельного человека также больше, потому что если брать это на логику, чем больше дросселей и транзисторов, тем больше распределенная нагрузка и более низкие температуры. Хорошим решением является размещение их на одной стороне материнской платы. Это правда, что сегодня подавляющее большинство материнских плат построены таким образом, но в прошлом конструкции могли иметь двусторонние секции.

Что касается процессоров и чипсетов, которые не требуют разгона, силовые части в их сопровождении часто не очень сложны, но им не приходится сталкиваться с большой нагрузкой, поэтому, если вы заинтересованы в дешевых материнских платах, вы не можете требовать от них многого. в этом отделе.

Материнская плата с RGB и усиленными слотами PCI-E

Материнская плата RGB уже стала символом статуса, который выражается не только в количестве света, генерируемого компьютером, но также в его эффектах и ​​синхронизации даже с периферийными устройствами. Возможности такой продвинутой игры с цветами идут рука об руку с более дорогими материнскими платами, которые имеют специальные порты, позволяющие подключать дополнительные RGB-полосы или вентиляторы с подсветкой.

Лучшие материнские платы из рейтинга, предлагаемого RGB, очень популярны. Это указывает на то, что для многих людей важны визуальные аспекты явно скрытой сборки ПК.

Это указывает на то, что для многих людей важны визуальные аспекты явно скрытой сборки ПК

Так что, если вы мечтаете о радуге, которая течет по всему столу, вам придется потратить немного больше на материнскую плату. Кроме того, такие эстетические вкусности часто идут рука об руку с усиленными портами PCI-E x16 для видеокарт или даже с подсветкой слотов оперативной памяти. Первый - очень разумное решение для меня, особенно в эпоху тяжелых видеокарт, к которым не был адаптирован стандартный дизайн слота, потому что он создавался во времена, когда «графики» были довольно малы и не загружали такие слоты с мощным охлаждением.

Первый - очень разумное решение для меня, особенно в эпоху тяжелых видеокарт, к которым не был адаптирован стандартный дизайн слота, потому что он создавался во времена, когда «графики» были довольно малы и не загружали такие слоты с мощным охлаждением

Что за материнская плата для плеера?

Игровая материнская плата - это концепция, которая была создана совершенно случайным образом по запросам людей, которые только что вошли в мир компьютерного строительства.

Материнская плата плеера ничем не отличается от материнской платы по компьютерной графике или разгону . Почему? Потому что все эти условия выполняются конструкциями, которые способны работать долго и стабильно при значительном увеличении тактовой частоты, которая должна выжать из процессора последнюю унцию производительности.

Таким образом, все сводится к выбору материнской платы с хорошо охлажденным и расширенным блоком питания и набором микросхем, которые позволят вам насладиться решениями, представленными в новом поколении.

Кроме того, материнская плата плеера не обязательно позволяет разогнать процессор, потому что в эпоху более высоких разрешений мы быстрее достигнем предела производительности видеокарты, если у нас обычно есть около 6000 злотых на компьютер или меньше.

Поэтому я полностью отвергаю концепцию материнской платы для компьютерной графики или плеера и скорее придерживаюсь компьютерных наборов, которые используются для конкретных сценариев использования, потому что сама материнская плата - это еще не все.

Несмотря на это, в нашем списке рекомендуемых материнских плат иногда можно найти хорошее MOBO с RGB, которое может показаться предназначенным в основном для игроков. На практике я не думаю, что использование этого термина имеет больше смысла.

Какой производитель материнских плат выбрать?

Сегодня на рынке материнских плат есть буквально горстка игроков, которые предоставляют нам новейшие разработки в отношении лучших процессоров, как от AMD, так и от Intel. Ответ на вопрос, какой производитель материнских плат является лучшим, ограничивается обсуждением нескольких брендов.

В последнее время ASRock демонстрирует отличные характеристики , предлагая высококачественные силовые блоки на дешевых материнских платах.

Материнская плата от MSI также не разочарует вашего пользователя, особенно серию Tomahawk, которую мы рекомендуем во многих комплектах компьютеров как достойное среднее значение, керлинг которой не страшен и не портит ваши кошельки.

В этом параграфе также стоит упомянуть флагманские разработки от ASUS, которые, на мой взгляд, опередили многих их прямых конкурентов. Серия Maximus обеспечит вам стабильную, высокую производительность после разгона процессора, а также достойное качество исполнения и интересный дизайн. Также стоит вспомнить более дешевые материнские платы от ASUS из легендарной серии PRIME, которые пойдут в более экономные сердца, но все же ищут хорошие параметры пользователей.

Наши классификации материнских плат для ПК стараются учесть предложения всех основных игроков. Однако мы беспристрастно смотрим на логотип компаний. Так чем же мы руководствуемся? Ответьте в следующем, последнем абзаце.

Как мы создаем рейтинг нашей материнской платы?

Список лучших материнских плат на рынке основан на наших собственных тестах и ​​информации, содержащейся в спецификациях, которые напрямую связаны с потенциалом разгона или качеством используемых компонентов.

В дополнение к нашим внутренним обзорам материнских плат , мы также используем отзывы пользователей, которые появляются как в нашей группе на Facebook, так и в комментариях к видео на канале. Когда мы сталкиваемся с некоторыми повторяющимися утверждениями о дизайне, мы проверяем их на национальных и зарубежных форумах, а также сам производитель, чтобы узнать проблему и, возможно, предусмотреть ее дальнейшее решение путем обновления BIOS или нет и не советуем покупать дефектную конструкцию.

Мы также обращаем внимание на одинаковое распределение портов, доступ к разъемам, их количество и возможность управления подсветкой RGB , которые становятся все более и более важными для пользователей.

Проверьте также:

Какие бывают материнские платы?
Материнская плата и 4 слота для оперативной памяти - это необходимость сегодня?
Имеет ли значение выбор чипсета?
Материнская плата и SATA 3, или сколько дисков можно подключить?
Какой производитель материнских плат выбрать?
Как мы создаем рейтинг нашей материнской платы?
Какие бывают материнские платы?
Лучшая материнская плата - как ее купить?
Материнская плата и 4 слота для оперативной памяти - это необходимость сегодня?
Имеет ли значение выбор чипсета?
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу