,

Какой монитор выбрать для фотографа? Мы покупаем ЖК-дисплеи для фотографий и фильмов.

  1. Цветовое пространство и калибровка
  2. Размер экрана, разрешение
  3. Какой формат монитора для фотографа?
  4. Как насчет типа матрицы?
  5. Изогнутый монитор - оно того стоит?
  6. Какой монитор выбрать?

Легко потерять голову на рынке мониторов. Мы посоветуем вам, по каким критериям выбрать монитор, который удовлетворит любителя фотографа и позволит вам с комфортом собрать фильм с дрона или спортивной камеры. Что нужно соблюдать при покупке?

В руководстве Кшиштофа вы уже прочитали как выбрать хороший ноутбук для фотографа , Он упомянул в нем, что вы должны рассмотреть возможность подключения внешнего монитора . Уже несколько лет в нашей технической студии Мы тестируем мониторы для вас. Но как правильно выбрать фотографа и графика ?

В руководстве мы рассмотрим темы:

  • цветовое пространство и калибровка (RGB, Adobe RGB, sRGB)
  • Что такое широкоэкранный монитор?
  • Что такое калибровка монитора и стоит ли это?
  • какой размер экрана,
  • какое разрешение и формат изображения (Full HD, QHD, 4K UHD)
  • типы матриц (TN, IPS, VA)
  • стоит ли покупать изогнутый монитор

Цветовое пространство и калибровка

В профессиональных приложениях цветопередача через матрицу монитора должна быть как можно ближе к тому, как эти цвета воспроизводятся, особенно при печати. Поэтому графические дизайнеры высоко ценят модели, способные воспроизводить цветовое пространство Adobe RGB , которое считается рыночным стандартом. Матрица для графики должна приближаться к идеальной, то есть покрывать более 99% палитры Adobe RGB. Дома мы не будем использовать возможности такого экрана.

Дома мы не будем использовать возможности такого экрана

Рис. Диаграмма, показывающая диапазон цветов пространства sRGB / wikipedia

Мониторы, которые доминируют на полках магазинов, редко покрывают более 80% Adobe RGB. Поэтому при обработке изображений для собственных нужд, работе с видеоматериалами и веб-сайтами гораздо лучше использовать альтернативное пространство цветопередачи - sRGB . Он более узкий (входит в пространство Adobe RGB), но цветовой охват в нем все еще достаточно богат для тех, кто занимается фотографией в хобби. sRGB является гораздо более популярным и широко используемым стандартом на потребительском рынке.

Интересным выбором для фотографа-хобби или человека, который создает и смотрит видео, могут быть широкоэкранные мониторы, способные охватить более широкое цветовое пространство, чем 100% sRGB. Они отображают гораздо более яркие цвета, чем даже модели, предназначенные для игроков. Производители обычно четко указывают это в спецификации. Так, например, в бренде Philips такие модели имеют маркировку Ultra Wide-Color .

Независимо от того, какое цветовое пространство мы используем, стоит помнить о калибровке монитора. Даже «нормальная» модель может показать когти, если мы откалибруем ее правильно. Для этого не обязательно покупать профессиональный колориметр. Когда мы думаем об обработке изображений, даже однократной калибровки нового монитора - как часть дополнительной услуги, предоставляемой, например, компьютерным магазином - должно быть достаточно.

Размер экрана, разрешение

В случае обработки фотографий и видео, разрешение имеет большое значение, потому что оно переводится в детали изображения.

Если вам интересно имеет ли смысл 4K UHD или 8K экран вообще Помните, что каждый дополнительный дюйм диагонали визуально увеличивает рабочую область и позволяет лучше использовать более высокое разрешение. Скорее, нам следует избегать наиболее распространенных моделей Full HD (1920 x 1080 пикселей) с диагональю 22 и 24 дюйма - они подходят для игроков, но не для создателей контента.

Оптимальным выбором является монитор QHD (разрешение 2560 x 1440 пикселей), при этом диагональ такого экрана из-за видимости отдельных пикселей не должна превышать 32 дюйма. Если у нас есть амбиции, высокопроизводительный компьютер и (в первую очередь) финансовые возможности, мы можем рассмотреть возможность приобретения монитора 4K UHD (3840 x 2160 пикселей). В этом случае оптимальная диагональ составляет 32 дюйма или более.

Какой формат монитора для фотографа?

фото: Philips BDM4037 / мат. пресс

Как насчет формата изображения? Мы сознательно опустили элемент ультрапанорамного монитора в предыдущем параграфе, сосредоточившись на стандартном формате 16: 9 - в настоящее время наиболее популярном на рынке. Мониторы 21: 9 набирают популярность, но мнения о них в случае работы с фотографиями кардинально отличаются. Вы должны рассмотреть возможность их покупки, если вы собираете и смотрите видео. Они предлагают более широкую рабочую зону, что также обеспечивает удобство работы с документами и веб-сайтами. Все чаще игроки ценят свои способности, но в случае любителей, фотография сильно зависит от индивидуальных предпочтений.




Это, безусловно, интересная альтернатива для людей, которые рассматривают возможность покупки двух мониторов формата 16: 9. Один большой формат в формате 21: 9 может быть одинаково хорошим выбором - и в финансовом плане. Благодаря оптимальному соотношению диагоналей и разрешений, 34-дюймовые модели UWQHD (3440 x 1440 пикселей) или широкоэкранные QHD-экраны особенно подходят для работы.

Как насчет типа матрицы?

Думая об обработке фотографий и видео материалов, мы можем удалить все мониторы с матрицами TN ( витая нематика ) из нашего списка кандидатов . Они предназначены для проигрывателей, где воспроизведение цветов и углов обзора не так важны, но скорость обновления и время реакции матрицы высоко ценятся. Предполагая, что мы хотим найти хорошую меру в виде хорошей матрицы по разумной цене, у нас остается два типа экранов: IPS ( переключение в плоскости ) и VA ( выравнивание по вертикали ).

Оба типа ЖК-экранов будут хорошим выбором для любителей, и многое зависит от технических характеристик данной панели. Плашки IPS могут предложить немного более высокую яркость и более равномерную подсветку, но в новом поколении панелей VA это компенсирует нам более низкое энергопотребление, а благодаря использованию дополнительных технологий также улучшается контрастность. Ключевым фактором с точки зрения обычного пользователя может быть цена, и здесь центр тяжести в основном перемещается в сторону матриц VA.

Изогнутый монитор - оно того стоит?

фото: Philips BDM4037 / мат. пресс

Монитор с изогнутым экраном во многом зависит от индивидуальных предпочтений. С одной стороны, у нас есть дизайн и управление местом на столе - изогнутые модели, особенно с диагональю 34 дюйма и больше, работают лучше здесь. С другой стороны, мы также находим мнения пользователей, которые придерживаются мнения, что в конкретных приложениях, таких как работа в среде CAD, закругленный экран нежелателен.



В случае стендов с несколькими мониторами искривление может улучшить комфорт работы, но не хватает надежных тестов, способных это проверить.

Какой монитор выбрать?

В этом руководстве мы собрали несколько советов и общую информацию, которую вы должны учитывать. На их основе вы сможете искать себя, например в кенео какой монитор Это тебе подходит.

Это тоже стоит проверить рейтинг мониторов. Топ-10

Дайте мне знать в комментариях, на каком мониторе вы работаете или что стоит покупать сейчас?


Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу