,

Супер разрешение: способ увеличить маленькие фотографии

  1. Повышение! Увеличьте этот снимок. Резкость. Все еще, все еще. Вы видите? Такие слова попали в футуристический Blade Runner , Star Trek и многие другие фильмы в стиле «Криминальные загадки ...». Теперь каждый может попробовать это с технологией суперразрешения. Как насчет увеличения изображения 100 × 100 пикселей до 1000 × 1000 пикселей? Сколько раз я смотрел фильм, в котором несколькими щелчками мыши судебно-технические специалисты из размытой, размытой рамки, записанные с помощью промышленной камеры, вылавливали лицо преступника или - как в « Бегущем по лезвию» - отражались в зеркале. Хотя такие сцены все еще в значительной степени представляют собой видение реальности, созданное режиссером, это также зерно правды. Техника, называемая суперразрешение, позволяет увеличивать изображения таким образом, чтобы вместо просмотра пикселей или размытого изображения, являющегося результатом интерполяции, наши глаза увидели четкую фотографию с высоким разрешением. Такие алгоритмы в основном применяются для анализа аэрофотоснимков и спутниковых снимков, астрофотографии или радиологии, где они используются, например, для увеличения фотографий, сделанных томографом. Супер разрешение может быть полезным для каждого из нас. В то время, когда наш смартфон стал смартфоном, эта техника становится все более желательной. Телефоны, хотя они и делают отличные снимки, в большинстве моделей по-прежнему используют один широкоугольный объектив и не обеспечивают хорошего качества масштабирования фотографируемых объектов. Единственный способ получить эффект, подобный тому, который дает зум-объектив, - увеличить изображение. К сожалению, на практике эта процедура означает либо «пиксель» на экране, либо не очень четкое изображение, подвергаемое интерполяции. Как это работает
  2. В 4 раза больше и почти так же хорошо, как оригинал

Повышение! Увеличьте этот снимок. Резкость. Все еще, все еще. Вы видите? Такие слова попали в футуристический Blade Runner , Star Trek и многие другие фильмы в стиле «Криминальные загадки ...». Теперь каждый может попробовать это с технологией суперразрешения. Как насчет увеличения изображения 100 × 100 пикселей до 1000 × 1000 пикселей?

Сколько раз я смотрел фильм, в котором несколькими щелчками мыши судебно-технические специалисты из размытой, размытой рамки, записанные с помощью промышленной камеры, вылавливали лицо преступника или - как в « Бегущем по лезвию» - отражались в зеркале. Хотя такие сцены все еще в значительной степени представляют собой видение реальности, созданное режиссером, это также зерно правды.

Техника, называемая суперразрешение, позволяет увеличивать изображения таким образом, чтобы вместо просмотра пикселей или размытого изображения, являющегося результатом интерполяции, наши глаза увидели четкую фотографию с высоким разрешением. Такие алгоритмы в основном применяются для анализа аэрофотоснимков и спутниковых снимков, астрофотографии или радиологии, где они используются, например, для увеличения фотографий, сделанных томографом.

Супер разрешение может быть полезным для каждого из нас. В то время, когда наш смартфон стал смартфоном, эта техника становится все более желательной. Телефоны, хотя они и делают отличные снимки, в большинстве моделей по-прежнему используют один широкоугольный объектив и не обеспечивают хорошего качества масштабирования фотографируемых объектов. Единственный способ получить эффект, подобный тому, который дает зум-объектив, - увеличить изображение. К сожалению, на практике эта процедура означает либо «пиксель» на экране, либо не очень четкое изображение, подвергаемое интерполяции.

Как это работает

Я думаю, что каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда необходимо было использовать хорошую, но очень маленькую картинку в большом формате (например, на распечатке или в презентации). Панацеей, которую графические программы предлагают для решения этой проблемы, является интерполяция. Это процесс создания несуществующих точек изображения на основе параметров реальных пикселей, которые его окружают, которые были созданы в изображении с низким разрешением.

Это процесс создания несуществующих точек изображения на основе параметров реальных пикселей, которые его окружают, которые были созданы в изображении с низким разрешением

Нейронная сеть против интерполяции. Фрагмент фотографии.

Как видите, эффект не впечатляет. Видимые пиксели и интерполяция выглядят плохо. Поэтому ученые используют другие методы. Одна из них объединяет множество фотографий в одну, но с как минимум в четыре раза большим разрешением - по аналогичному принципу в камерах и телефонах есть механизм снижения шума и улучшения фотографий, сделанных в условиях плохого освещения. Второй метод - это SISR (суперразрешение одиночного изображения ), который представляет собой метод получения суперизображения из одного входного изображения.

Трудно описать, как работает SISR. Алгоритмы, лежащие в основе этого метода, связаны с машинным обучением, а в более продвинутых реализациях - с различными типами нейронных сетей, которые ранее были научены увеличивать изображение, чтобы оно было максимально приближено к качеству оригинала.

Сначала в алгоритм передаются миллионы изображений с низким разрешением, которые предполагается увеличить, сравнить с оригиналами и увидеть разницу. Однако, прежде чем он сделает это, учась на своих ошибках, программа оценивается программистами.

Если вы хотите познакомиться с кухнями этого типа систем, я имею в виду запись Katarzyna Kańska и Paweł Goliński, которые появились на платформе deepsense.ai , Там вы также можете проверить, как работают более простые механизмы SISR.

В 4 раза больше и почти так же хорошо, как оригинал

Если вы проводили тест на платформе Deepsense, вы, вероятно, заметили, что нейронные сети определенно лучше, чем интерполяция, предлагаемая графической программой, но это все еще не так. Вот почему ученые все еще ищут еще лучшие методы (здесь вы найдете интерактивный источник показывая различия между различными методами) .

Одна из самых продвинутых программ EnhanceNet-PAT созданный учеными из Института интеллектуальных систем Макса Планка в Тюбингене. Он использует CNN (сверточные нейронные сети), и результаты его работы можно увидеть на этом фото ( больше здесь ):

Слева увеличьте небольшую картинку, посередине фотографию, увеличенную методом EnhanceNet-PAT, справа оригинал в высоком разрешении. (фото: MPI-IS)

Один из ее изобретателей, Мехди С.М. Саджади, на страницах Цифровые Тенденции В дополнение к вышеупомянутым заявкам SISR он также привел другие идеи. Новый метод полезен при повышении частоты дискретизации старых фильмов до разрешения 4K, восстановлении семейных фотографий, сделанных на старых дигитайзерах, и даже помогает искусственному интеллекту в автономных автомобилях в более раннем восприятии пешеходов, вступающих на трассу.

Другой пример - алгоритм украинской компании. LetsEnhance.io который использует порождающую состязательную сеть (GAN). В большом упрощении это две нейронные сети, которые в некотором смысле конкурируют друг с другом. Один создает расширение, а другой пытается угадать, что является оригиналом и что такое расширение. Нынешняя сеть, как заявили ее основатели Алексей Савсуненко и Владислав Пранскявичюс, на страницах PetaPixela Она была обучена очень широкому набору изображений, и ее идея состоит в том, чтобы использовать различные обучающие алгоритмы с учетом содержимого, содержащегося во входном изображении. В настоящее время LetsEnhance лучше всего подходит для фотографии животных и пейзажей.

В настоящее время LetsEnhance лучше всего подходит для фотографии животных и пейзажей

Слева: оригинал, увеличение изображения небольшого разрешения и работа алгоритма Magic.

В конце я оставил лучших. Работу этого алгоритма можно проверить самостоятельно. Просто зайдите на сайт LetsEnhance.io и перетащите картинку, которую хотите увеличить. Эффекты впечатляют. Алгоритм создает три варианта увеличенной фотографии каждый раз. Первый из них, Anti-JPEG, удаляет только артефакты, созданные во время сжатия; Скучная версия скучна и масштабируется с сохранением текущих границ и деталей, а версия Magic достигает немного ИИ и добавляет то, чего нет, и искусственный интеллект, похоже, есть.

Слева: увеличение, интерполяция и работа алгоритма Magic.

Примечание: тестируйте с осторожностью, потому что после загрузки 5 фотографий мы уже использовали бесплатный доступ.

Коллекция источников для любознательных

Супер разрешение: способ увеличить маленькие фотографии

4,8 (96%) 5 голосов

Что вы искали?

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу