,

Как построить плиту на солнечной энергии

  1. Как работает солнечная плита?
  2. Как построить легкую солнечную плиту
  3. Собираем панели вместе
  4. Как мне построить мощную солнечную плиту?
  5. Кредит изображения: солнечный кухонная плита

Если вы пытаетесь найти лучший способ экономии энергии, вы, вероятно, совершаете этот великий переход в мир использования солнечной энергии. Тем не менее, солнечная кулинария стала образом жизни для многих людей, которые пытаются одновременно сохранять энергию и помогать окружающей среде. Но на что похожа солнечная кулинария? Как вы можете собрать свою собственную солнечную плиту? Как работает весь процесс? Мы собираемся изучить эти и другие вопросы на протяжении всей статьи.

Приготовление пищи на солнечной панели может быть веселым и легким, и это здорово для окружающей среды. Вам больше не придется иметь дело с газовыми плитами или электрическими духовками и всеми опасностями, которые с ними связаны. Вместо этого, эта статья покажет вам, как создать и использовать свой собственный солнечная панель плита из повседневных материалов.

Как работает солнечная плита?

Как вы можете ожидать от названия, солнечная кулинария - это, по сути, способ использовать солнце для приготовления пищи. Это вместо гриля, плиты или духовки. Тем не менее, есть несколько основных принципов, которые вступают в силу, когда вы смотрите на солнечную кулинарию.

Ваша солнечная панель должна находиться снаружи, где она может поглощать тепловую энергию от солнечных лучей. Он не будет работать после наступления темноты или когда облака заслоняют солнце от вашей солнечной плиты. Сильный ветер также может быть проблемой, поскольку он может взорвать вашу еду.

Сильный ветер также может быть проблемой, поскольку он может взорвать вашу еду

Солнечная плита переводит солнечный свет в тепловую энергию, излучая тепло вдоль алюминиевой фольги внутри ваших панелей. Солнечная плита должна находиться под прямыми солнечными лучами в течение нескольких часов, прежде чем она будет готова к использованию. Но когда это произойдет, будьте осторожны, так как, будем надеяться, они будут очень горячими - достаточно горячими для приготовления пищи. Относитесь к солнечной плите как к грилю, обрабатывая пищу с помощью шпателя или длинной вилки. Вы также должны носить защитные принадлежности, такие как рукавицы для духовки, чтобы защитить себя от жары.

Чтобы максимально эффективно использовать вашу солнечную плиту, рекомендуется покрыть ее листом фольги или другим металлическим покрытием. Это удерживает тепло внутри и нагревает пищу еще быстрее. Она также сохраняет соковыжималку и вкуснее, благодаря чему жидкость и запахи не испаряются и не выходят через верхнее отверстие.

Если вы не используете свою солнечную плиту, ее следует хранить вдали от солнечного света и вдали от жидкостей, которые могут повредить картонную раму.

  1. Заправка солнечным светом. Конечно, солнце находится в центре солнечной энергии, поэтому он станет вашим основным источником топлива, а не другими видами топлива, такими как газ, нефть и ветер. Используя силу солнца, вы получите много результатов, когда дело касается приготовления пищи на улице.
  2. Как солнечный свет превращается в тепло? Это большой вопрос в центре солнечной кулинарии. Как вы собираетесь взять энергию солнца и превратить ее во что-то, что действительно сможет приготовить пищу, которую вы готовите? Печь, которую вы используете, будет иметь большое значение для вас здесь.
  3. Как вы поддерживаете количество тепла в солнечной печи? Наконец, чтобы готовить, вы должны иметь постоянный источник тепла, который будет поддерживать количество тепла, необходимое для тщательного приготовления пищи. Что вы будете делать, чтобы это сработало? Вам придется разобраться с этой проблемой, когда вы собираете дизайн.

Как построить легкую солнечную плиту

Сначала вам понадобятся некоторые материалы, а необходимые достаточно распространены: одна картонная коробка среднего размера, рулон алюминиевой фольги и клей. Вы можете получить оба из них в продуктовом магазине, поскольку бакалейщики всегда выбрасывают картонные коробки, в которые входит их запас.

Отрежьте две противоположные стороны коробки и обязательно включите панели в верхней части коробки в свой кусок. Убедитесь, что вы не режете соседние стороны коробки, так как эти две части должны быть одинакового размера. Когда вы закончите, у вас должно быть две плоские части с клапанами сверху, и обе части должны быть точно одинакового размера.

На обеих частях нарисуйте лучевые линии на большой части каждой панели. Начните с угла рядом с клапаном и проведите линии наружу к противоположному краю того же прямоугольника. На каждой большой части ваших кусочков должно быть около пяти лучевых линий. Эти лучевые линии будут частями сгиба, но мы пока не готовы сложить их.

Затем сделайте надрез от начала лучевых линий вдоль основания клапана, но отрежьте только наполовину вверх клапан

Собираем панели вместе

Теперь сложите все линии сгиба, которые вы сделали, затем приклейте алюминиевую фольгу на внутренние прямоугольники. Один слой должен быть достаточным. Теперь вы готовы собрать свои две части. Сложите их вместе в две буквы «L», где большие сложенные прямоугольные части расположены напротив друг друга, а маленькие клапаны соединяются друг с другом.

Теперь пришло время надежно соединить ваши детали и оказать им поддержку, чтобы солнечная плита могла самостоятельно встать. Вырежьте небольшой кусочек картона из вашей оригинальной коробки и поместите его в нижний угол панелей, где встречаются две части. Приклейте этот кусок к основанию нижней панели, затем сделайте два маленьких отверстия размером с карандаш в верхнем клапане вашего небольшого соединительного элемента. Пропустите шнур через эти отверстия и надежно завяжите его, когда вы настроите панели так, как вы хотите.

Теперь у вас должна быть рабочая солнечная плита, похожая на воронку с одним отверстием.

Как мне построить мощную солнечную плиту?

Хорошо, теперь, когда у нас есть представление о том, как будет работать солнечная плита, мы расскажем о простом способе собрать солнечную плиту вместе.

  • Возьмите большой металлический барабан или другой большой металлический предмет, который вы можете использовать для основания солнечной плиты, которую вы собираете.
  • Разрежьте барабан пополам, сняв верхнюю часть, чтобы выглядело так, как будто вы сделали какую-то кормушку, из которой съели бы сельскохозяйственные животные. Откажитесь от другой половины, если вы не собираетесь делать два из них.
  • Очистите всю часть барабана, который вы используете, чтобы получить все до последней черты мусора там. Обезжиривающее мыло поможет избавиться от всего, что ранее хранилось внутри барабана.
  • Возьмите три разных куска листового металла, которые вы можете использовать, чтобы сидеть на внутренней стороне области гриля, которую вы сделали. Отмерьте листы так, чтобы они подходили по концам и нижней части самой решетки. Они должны быть примерно того же размера, что и та часть, которую вы забрали.
  • Используйте сверло, чтобы вкрутить листовой металл внутрь барабана, который вы уже сложили. Есть несколько способов, которые вы можете собрать вместе; просто выясните, какая система будет наиболее подходящей для вас и ваших потребностей (будьте осторожны - некоторые винты могут выпасть в зависимости от используемой вами системы).
  • Когда вы закончите прикреплять листовой металл, примите боль, которая предназначалась для грилей внутри, и используйте ее для своей духовки. Эта краска хорошо отражает солнце и гарантирует, что вы получите максимально возможное количество тепла.
  • Возьмите область вокруг внешней вершины барабана и сделайте "губу", в которую стеклянная вершина сможет сидеть удобно. Убедитесь, что одна из сторон не имеет губ, чтобы вы могли сдвинуть стекло внутрь и наружу.
  • Когда все высохнет и не будет двигаться, переверните решетку, которую вы сложили, и закройте все днище изоляцией, которая распыляется. С этим утеплителем немного зависит, так что имейте это в виду, когда наносите его; начните с малого, а затем добавьте еще, если вы сочтете это необходимым.
  • После того, как изоляция закрепилась и высохла, пришло время прикрепить основание, пока устройство все еще перевернуто.
    • Примечание: база может быть практически любой, какой вы хотите. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы держать гриль в вертикальном положении, и его легко перемещать, если вы решите, что вам нужно это сделать.
  • После того, как основание будет плотно закреплено, потратьте время, чтобы просверлить небольшие отверстия в нижней части духовки. Важность этого заключается в том, чтобы во время приготовления пищи жидкость могла проходить и капать на землю. Для достижения наилучших результатов расположите их по прямой линии и на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  • Теперь пришло время перевернуть солнечную плиту обратно. Делайте это осторожно и на этом этапе убедитесь, что у вас нет проблем с тем, как вы создали свою солнечную плиту. Ищите стабильность и убедитесь, что она не развалится.
  • Поместите термометр на внутренней стороне варочной панели. Это поможет вам следить за температурой и следить за тем, чтобы еда готовилась так, как должна быть. Магнитные термометры относительно недороги и отлично подходят для этой задачи.
  • Возьмите прямоугольный гриль и положите его вдоль дна, если хотите. Это поможет вам, когда придет время начинать готовить. Это позволяет легко размещать ваши продукты и дает вам место, которое вы можете очистить, когда вы закончите готовить.
  • Теперь пришло время провести полную проверку вашей духовки. В солнечный день поставьте стакан на верхнюю часть духовки и оставьте его на длительное время, выходя на улицу и просматривая стекло на магнитный термометр внутри каждые 15 минут или около того.

Это даст вам представление о том, как сильно он может нагреваться - вы хотите, чтобы он поддерживал от 250 до 350 в течение длительного периода времени, чтобы иметь возможность эффективно его использовать.

Вместо того, чтобы использовать стандартную духовку, может быть, пришло время подумать и подумать о том, как начать готовиться на солнечной кухне. Посмотрите на этот процесс сами, попробуйте и посмотрите, насколько он может помочь вам и вашим усилиям по содействию процветанию окружающей среды и окружающего мира. Если вы еще не попробовали, почему бы и нет? Это может иметь огромное значение для вас и вашей семьи.

Кредит изображения: солнечный кухонная плита

Rinkesh

Настоящий эколог наизусть ❤️. Основан принцип «Сохранение энергии будущего» с единственным девизом: предоставление полезной информации о нашей быстро истощающейся окружающей среде. Если вы не верите в идею Элона Маск о том, чтобы сделать Марс другой пригодной для жизни планетой, помните, что на самом деле во всей вселенной нет «Планеты В».

Последние сообщения от Rinkesh ( увидеть все )

Как работает солнечная плита?
Но на что похожа солнечная кулинария?
Как вы можете собрать свою собственную солнечную плиту?
Как работает весь процесс?
Как работает солнечная плита?
Как солнечный свет превращается в тепло?
Как вы собираетесь взять энергию солнца и превратить ее во что-то, что действительно сможет приготовить пищу, которую вы готовите?
Как вы поддерживаете количество тепла в солнечной печи?
Что вы будете делать, чтобы это сработало?
Как мне построить мощную солнечную плиту?
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу