,

Как выбрать треккинговую обувь?

  1. Водонепроницаемый и дышащий
  2. материал
  3. хвостовик
  4. подошва
  5. Выбор размера

хорошо походная обувь является основным снаряжением каждого горного туриста. Их нелегко выбрать, особенно если учесть богатство мод, разной высоты, материалов и типов подошв. В этом руководстве мы постараемся развеять сомнения перед покупкой и поможем выбрать правильную горную обувь.

Принимая решение о покупке этого типа обуви, сначала необходимо определить, в каких горах мы будем их использовать. Будут ли это в основном низкие горы, такие как Бескиды, или высокие, как Татры или Альпы, или мы будем использовать их в основном летом, или мы ищем универсальную обувь для любой погоды и времени года.


местность

Выбирая более низкие горы, с преобладанием песчаных грунтов, лесных подстилок и т. Д., Достаточно низкие походные ботинки , не покрывая лодыжки. У них есть все особенности треккинговых ботинок, хорошая подошва, водонепроницаемость, они удобны, но не защищают лодыжку. Их решающими преимуществами являются легкость и воздухопроницаемость - хотя последнее зависит главным образом от количества тканевых вставок в верхней части.

Для более сложных трасс с преобладанием каменного основания выберем высокие треккинговые ботинки , защищая лодыжку. У такой обуви обычно жесткие подошвы, сквозь которые трудно почувствовать землю, камни и т. Д.

Если мы знаем, что мы пойдем в Альпы и пройдемся по леднику, а также подняться, мы должны выбрать специализированные, предназначенные для этого высокогорные ботинки, армированные толстой резиновой пленкой, к которым можно прикрепить автоматических раков. Такие туфли не подходят для прогулок в Татрах или Бескидах, они слишком бронированные для них.

Водонепроницаемый и дышащий

В этом вопросе у нас очень широкий ассортимент, от обычных мембран, выпускаемых производителем данной марки, после походная обувь с GORE-TEX ® или Sympatex ®. Особенно последние две мембраны хорошо защищают обувь от промокания и пота. Sympatex ® изначально был создан для использования в треккинге.

Обувь без мембраны часто дышит лучше, но намокает. Их можно пропитать специальным препаратом. В начале достаточно пропитать один раз в сезон при умеренном использовании, но со временем вам необходимо пропитывать эту обувь все чаще и чаще. Аналогично с мембранными туфлями. Его следует пропитать перед началом сезона, чтобы улучшить показатели водостойкости. Следует помнить, что нет неразрушимых мембран, и после нескольких лет интенсивной ходьбы обувь часто пропитывается, несмотря на наличие, например, GORE-TEX®, поэтому также потребуется частая пропитка. Обувь без мембраны отлично зарекомендует себя летом, а обувь с мембраной идеально подходит для весны, осени и зимы.

материал

Основные материалы, используемые для треккинговых ботинок, - натуральная кожа , нубук или замша . Они устойчивы к повреждениям, дышат, просты в уходе, а после пропитки также водонепроницаемы. Однако зачастую производители используют комбинацию различных материалов, таких как кожа с текстилем, Cordura® или воздухопроницаемая сетка. Cordura ® - это разновидность полиамидного волокна, пропитанная и чрезвычайно устойчивая к повреждениям. Самыми прочными, долговечными и простыми в уходе, безусловно, являются кожаные ботинки, желательно с наименьшим количеством стежков. Дополнительное сшивание - это не приукрашивание, а скорее непрактичный аксессуар, помогающий проникнуть внутрь воды внутри обуви.

хвостовик

Стоит обратить внимание, что верхняя часть должна пробивать как можно меньше. Лучшая, самая водонепроницаемая и дышащая обувь полностью изготовлена ​​из натуральной кожи. У них даже не должно быть мембраны, хотя это определенно улучшило бы их водостойкость. Однако это решение в основном используется в сапогах, подходящих для прогулок в Татрах и других подобных горах. В полусапожках для нижних гор достаточно сочетать верх из кожи и текстиля.

Помни что хорошая походная обувь они должны защищать наши пальцы во время скольжения, а также в случае каменной атаки. Для этого в передней части обуви используются подкрепления, часто в форме резиновой обертки, причем не только спереди, но и вокруг верхней части. Такой конверт защищает от ударов не только пальцы, но и весь край стопы. Тем не менее, он не используется в обуви, предназначенной для прогулок только летом.

Следующим элементом верха являются кружева. Давайте внимательно посмотрим на них, достаточно ли они прочны, длинны или есть ли у обуви крючки, чтобы закрепить их в нужных местах, и являются ли они металлическими (они будут самыми прочными). Помните, что обувь, которая достигает лодыжки или выше, должна хорошо прилипать к ней. Однако, когда крючки слишком низки, ботинки будут ослаблены в лодыжке, и это может привести к скручиванию.

В некоторых моделях трекинговых ботинок язык расположен асимметрично, благодаря чему он лучше прилегает к стопе. Чтобы камни не попали внутрь обуви, язык должен быть интегрирован с верхом.

подошва

Это самая важная часть обуви, она зависит от комфорта и удобства ходьбы, а также от безопасности - благодаря своей правильной форме мы не будем скользить по грязной или мокрой дорожке.

Подошва в треккинговых ботинках должна состоять из нескольких слоев: наружного, резинового, с глубоким восстановлением, с различной формой канавок, внутренней подушкой, обеспечивающей амортизацию (чаще всего это резиновая вставка, приклеенная к подошве, с соответствующим профилированием и мягкостью) и вставкой, которая гарантирует комфорт и удобство носить обувь.

Единственный бренд не является незначительным. Наиболее известным и ценным является Vibram ® . Это единственное итальянское производство, которое используется во многих видах обуви, а не только в треккинге. Он имеет несколько десятков различных типов, используемых в зависимости от назначения обуви. Треккинговая обувь с подошвой Vibram ® всегда является признаком высокого качества обуви. Конечно, некоторые компании используют разные виды подошв, которые часто бывают хорошего качества.

Выбор размера

Правильный выбор обуви - это индивидуальный вопрос. Никогда не покупайте данную модель в темноте только потому, что кто-то порекомендовал ее нам. Может оказаться, что он слишком маленький, слишком большой или плохо прикреплен к ноге. При покупке обуви онлайн, давайте использовать длину стельки. Помните, что мы будем ходить в горном носке, поэтому давайте добавим 1-1,5 см к длине стельки.

При измерении обуви обращайте внимание на их посадку. Потянув за шнурки, их нельзя носить нигде, особенно на лодыжке. У нас должно быть впечатление, что нас вшивают в нашу ногу. Если что-то вытирает, угнетает, а при ходьбе мы чувствуем себя плохо, чувствуем себя некомфортно, тогда не стоит покупать такую ​​обувь. Кроме того, обувь следует измерять во второй половине дня, потому что во время физических упражнений и после обеда нога слегка отекает, а размер может увеличиться до 0,5 см. Кроме того, в правильно подобранной обуви даже после одевания носка вы можете почувствовать провисание до 7 мм. Это очень важно, потому что в плотно прилегающей обуви во время скольжения ваши пальцы будут прижиматься к концу обуви, что приведет к их боли и даже отпечаткам пальцев.

С другой стороны, в слишком больших ботинках боль в пятке и средней части стопы легко тереться из-за слишком узкой шнуровки. Когда вы пытаетесь достать обувь, вам нужно прийти на несколько минут, потому что она может оказаться слишком узкой, слишком широкой или иметь слишком высокий подъем, несмотря на хорошо выбранный размер. При покупке не стоит рассчитывать на то, что слишком узкие ботинки растянутся или роздзьедзие. В треккинговых ботинках хорошего качества это явление может иметь место только после нескольких лет интенсивного использования и связано с износом и утончением материалов, а не растяжением. После покупки обувь следует носить дома, чтобы не ездить в таких недавно купленных ботинках для поездки. Нескользящая обувь может стать причиной ссадин и мозолей.

Мы надеемся, что это руководство поможет вам выбрать и выбрать подходящие кроссовки, чтобы каждое восхождение в горы могло стать незабываемым приключением!

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу