,

Synology DiskStation D216play - тест домашнего развлекательного центра

  1. Что предлагает Synology DiskStation D216play?
  2. Synology DiskStation D216play - NAS полностью оборудован
  3. Чтобы соответствовать стандарту UHD, Synology пришлось попробовать.
  4. Одним из величайших активов остается DiskStation Manager.
  5. Synology DiskStation D216play не только обещает, но и доставляет.
  6. Стоит ли покупать Synology DiskStation D216play? Определенно да!

Устройства NAS уже давно перестали быть игрушкой для ботаников. Частные, домашние облака приобретают все большую популярность среди обычных потребителей, и это выглядит особенно интересно.

На рынке есть три компании, которые производят NAS, предложение которых интересно. Я имею в виду WD, Qnapa и Synology. У каждого из них есть заслуженная преданная группа последователей. Тем не менее, именно последняя и, следовательно, Synology, считается крупнейшим новатором в этой группе.

Не без причины. Synology давно поняла, что NAS теряет большую часть своего потенциала в виде простого домашнего сервера. Зачем ограничивать себя только базовыми протоколами, поскольку вы просите использовать NAS в качестве медиасервера или устройства для защиты наших данных.

С удовольствием, поэтому я начал тестировать одно из последних устройств NAS для требовательного домашнего пользователя.

Что предлагает Synology DiskStation D216play?

Что предлагает Synology DiskStation D216play

Давайте начнем с основ. Synology DiskStation D216play - это двухузловое сетевое хранилище, достаточно мощное для возможности транскодирования мультимедиа на ходу на другие устройства, такие как наши телефоны, планшеты или Chromecasts. В этом нет ничего нового, потому что многие NAS могут это делать, но D216play даже работает с фильмами 4K UHD.

Что ж, давайте не будем забывать об операционной системе DiskStation Manager. Эта система считается одной из лучших для устройств NAS и долгое время являлась активом Synology.

Synology DiskStation D216play - NAS полностью оборудован

NAS со стороны выглядит скромно и элегантно. Дизайнеры вместо того, чтобы выделяться из толпы, надевают простоту и вкус. В результате устройство не будет выделяться, где бы мы его ни размещали, или, скорее, сливаться с окружающей средой. И очень хорошо.

И очень хорошо

Synology DiskStation DS216play имеет все необходимые порты

Мы находим в нем один порт Gigabit Ethernet, порт USB 3.0 и порт USB 2.0. Они доступны для подключения дополнительной памяти, но давайте посмотрим правде в глаза, нам потребуется настольный жесткий диск для этого NAS. Лучше всего подходит для работы с NAS, и в качестве примера могу порекомендовать отличную линию WD Red.

Монтирование дисков в Synology DiskStation DS216play не вызывает никаких проблем

Крепление дисков очень просто. Вы можете установить как 3,5-дюймовые диски SATA, так и, благодаря прилагаемому адаптеру, 2,5-дюймовый. Их бесшумная работа обеспечивается гибкими резиновыми демпфирующими ковриками.

На передней части корпуса расположены четыре светодиода, которые показывают состояние сетевого подключения, устройства и каждого из дисков.

Чтобы соответствовать стандарту UHD, Synology пришлось попробовать.

Поэтому в середине устройства мы находим гораздо более прочные компоненты, чем в «обычном» DS216. Я имею в виду 32-разрядный двухъядерный процессор STMicroelectronics с архитектурой ARM с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Благодаря этому нам удалось не только увеличить пропускную способность сети устройства, что может быть полезно, если мы собираемся использовать DS216play в качестве торрент-клиента, но и без проблем обрабатывать форматы H.265 (HEVC), MPEG4, MPEG2 и VC-1 в разрешениях до 4K. ,

DS216play можно использовать для хранения максимум 16 ТБ данных (два жестких диска по 8 ТБ каждый).

Одним из величайших активов остается DiskStation Manager.

Это вышеупомянутая операционная система, которая управляет Synology NAS. Программное обеспечение на основе Linux простое в использовании, полезное и ... приятное. Поддерживая DSM, я чувствую, что использую настольную версию операционной системы, адаптированную под «Kowalski». Все на месте, ничего не пропало и, просто, работает.

Настройка NAS также не очень сложна и сводится к щелчку мастера установки. DS216play спросит нас, как мы хотим сконфигурировать жесткие диски, размещенные на устройстве (мы можем выбрать гибридный RAID по умолчанию, позволяющий легко заменить диски позднее, RAID0 для максимальной производительности или JBOD, сохраняющий разделение обоих дисков).

Synology DiskStation DS216play выглядит и ведет себя как отполированная ОС для ПК

DiskStation Manager является мощным. Позволяет использовать DS216play в качестве памяти для Time Machine. Он может синхронизироваться с Google Drive, Dropbox, Box и OneDrive. Он поддерживает все возможные протоколы, включая FTP, SMB2, AFP, CIFS, NFS и даже WebDAV. Он также позволяет вам делиться другим контентом с каждым из членов вашей семьи (например, мультфильм для ребенка, документы для отца и папы, праздничные фотографии для всей семьи и т. Д.).

Более того, DiskStation Manager может быть расширен за счет доступных для него расширений, которые мы загружаем так же легко, как и приложения из App Store или Play Store. Мы можем, например, превратить наш DS216play в сервер WordPress или даже в почтовый сервер.

DiskStation Manager также может обслуживаться удаленно благодаря мобильным приложениям для Android, iOS и Windows.

Synology DiskStation D216play не только обещает, но и доставляет.

Во время тестов я использовал жесткие диски WD Red последнего поколения и сеть Wi-Fi без помех. Я добился около 98 МБ / с. копирование больших файлов с NAS (более 2,5 ГБ) и около 60 МБ / с. скопировать из него множество небольших файлов, размеры которых исчисляются сотнями килобайт или несколькими мегабайтами. Обратный перенос составил 85 МБ / с соответственно. и 62 МБ / с

Это очень хорошие результаты. Я также подтвердил на практике также безошибочное и быстрое транскодирование медиаданных 4K по сети, используя для тестирования планшет Surface Pro 4. Уже через несколько секунд я получил передачу, которая не прерывалась ни в один момент. Ура!

Стоит ли покупать Synology DiskStation D216play? Определенно да!

Это одно из лучших устройств такого типа на рынке, если не самое лучшее. Если мне приходится кого-то обескураживать, то только те, у кого его нет и точно знают, что они не будут мультимедийными в разрешении 4K. Обработка их транскодирования, к сожалению, влияет на цену устройства.

Однако мне трудно представить кого-то, кто так думает. Даже телефоны уже записывают видео в этом разрешении, а устройства NAS покупаются годами. По этой цене, т.е. 1150 злотых, мы не найдем ничего лучшего. С полной убежденностью: рекомендую!

Что предлагает Synology DiskStation D216play?
Стоит ли покупать Synology DiskStation D216play?
Что предлагает Synology DiskStation D216play?
Стоит ли покупать Synology DiskStation D216play?
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу