,

ТЕСТ: Synology DiskStation DS216j

  1. NAS для дома
  2. Простота установки, множество функций
  3. Подходит и делится вашими данными
  4. вывод

Прошло больше месяца с тех пор, как мы внимательно посмотрели Qnap TS-228 , относительно доступный NAS, предназначенный для домашнего использования. Однако в маленькой белой коробке Qnap была проблема с функциональностью, которая не работала, так сказать, и не являлась решением, которое мы обычно принимаем.

На этот раз на тестовом стенде у нас есть опция в виде Synology DiskStation DS216j . Как и NAS от Qnap, это также белый пластиковый двойной колодец, предназначенный для частных домов или других небольших помещений. DS216j на несколько сотен дешевле, чем Qnapen.

DS216j на несколько сотен дешевле, чем Qnapen

Сзади мы находим входы питания и порты. Вентилятор занимает всю ширину шкафа. Фото: Вегар Янсен, Tek.no

Чувство стиля возможно - Synology уже несколько лет использует один и тот же дизайн на своих менее дорогих моделях. Так что, если бы мы хотели, мы могли бы сойти с повторного использования фотографий из теста DS212j или DS214se ,

NAS для дома

Как уже упоминалось, Synology DS216j предназначен для обслуживания небольшой локальной сети и / или функционирования в качестве «частного облака» для небольшой группы людей. Таким образом, он не особенно устойчив к внутренним процессорам с 32-разрядным процессором ARM 1,0 МГц и 512 МБ памяти.

Снаружи мы находим два порта USB 3.0 и один обычный сетевой порт.

DS216j не имеет дисковых каркасов или других интеллектуальных способов крепления жестких дисков - вам нужно «разделить» всю коробку и использовать прилагаемые винты, чтобы все встало на свои места. Это не самый элегантный способ сделать это, но он удерживает цены вниз. На этом уровне замена диска по-прежнему будет редкостью.

NAS предназначен только для 3,5-дюймовых жестких дисков. Если по какой-либо причине вы хотите использовать 2,5-дюймовый на этой модели, вам необходимо приобрести подходящие адаптеры. Однако наиболее экономичным является придерживаться обычного размера, который на момент написания вы получаете емкостью до 10 терабайт.

Для установки жестких дисков вся коробка должна быть «разделена». Фото: Вегар Янсен, Tek.no

Synology следует похвалить за использование резиновых деталей между самими жесткими дисками и металлической рамой, к которой они прикреплены, так как это ослабит вибрации и потенциальный шум. В сочетании с бесшумным вентилятором в задней части и возможностью установки профиля охлаждения в операционной системе, эта коробка вам не понадобится.

Простота установки, множество функций

Резина от вибраций, нам это нравится. Фото: Вегар Янсен, Tek.no

С ввинченными дисками это не сложнее, чем подключить NAS к сети с помощью бесплатного кабеля и включить его. Программное обеспечение «Synology Assistant», доступное для Windows, Mac и нескольких дистрибутивов Linux, может быть запущено с одного из других компьютеров сети, если вам нужна помощь в поиске и настройке NAS.

С точки зрения цены и рынка Synology DS216j имеет относительно хорошую производительность. Также является преимуществом то, что он работает как следует - даже когда у него есть проблемы ,

NAS - это больше, чем аппаратное обеспечение - программное обеспечение или операционная система, работающая на нем, как минимум, так же важны Операционная система Synology называется Disk Station Manager (DSM) и в настоящее время находится в версии 6.0.2. DSM, несомненно, является одной из лучших ОС для NAS, с большим количеством функциональных возможностей, современным интерфейсом и хорошим справочным текстом.

Именно DSM дает вам возможность использовать Synology DS216j для таких целей, как мониторинг, загрузка, потоковая передача фильмов и музыки или работа в качестве медиасервера, файлового сервера, веб-сервера и т.п. Большая часть этой функциональности добавляется при необходимости через загружаемые программные модули ,

DSM 6.0 можно протестировать на сайтах Synology ,

Следует также отметить, что за поддержка EXFAT , Это файловая система, которая используется среди прочего на внешних SSD для использования с OS X и Windows.

Цена в четыре доллара по общему признанию не является мировой, и внешние диски могут быть отформатированы с NTFS в большинстве случаев.

Причина, по которой exFAT стоит дорого, заключается в том, что Microsoft, обладающая правами на файловую систему, требует лицензии на все NAS, которые будут использоваться. Synology также не единственная, кто взимает плату за это напрямую, также Qnap выбрал такое решение.

Подходит и делится вашими данными

Фото: Вегар Янсен, Tek.no

В дополнение к различным дополнительным заданиям, одной из основных задач NAS является забота о ваших данных или обо всем домашнем хозяйстве. Это можно сделать, например, используя в качестве меры для резервного копирования домашних клиентов, или храня вещи прямо на NAS, как если бы это был жесткий диск.

В конце концов, этот NAS также расшифровывается как «сетевое хранилище» или сетевое хранилище на норвежском языке.

Сбор большей части данных в одном месте также упрощает резервное копирование и обмен ими - как внутри, так и вне сети. На сегодняшний день мы хотели бы иметь доступ к нашим данным независимо от того, где мы находимся: на диване или в автобусе для работы.

Как и другие современные производители NAS, Synology очень легко настроила так называемое «частное облако», то есть вы можете использовать NAS в качестве альтернативы таким службам, как Dropbox и тому подобное ,

Но, конечно - с «облаком» на вашем собственном NAS вы не должны думать о таких ограничениях, как оплата или пространство. Пока жесткие диски заполнены, конечно.

Как и для всех NAS, Synology DS216j также может быть настроен с избыточностью или без нее в виде RAID 1 или зеркалирования диска. Это означает, что два жестких диска всегда имеют одинаковые данные - своего рода дополнительная «страховка», если жесткий диск должен курить.

Но в то же время это без резервной замены ,

вывод

Synology DiskStation DS216j - это простой NAS со всей ценой. Операционная система DSM предлагает множество функциональных возможностей, аппаратное обеспечение обеспечивает относительно хорошую производительность, и весь пакет не имеет большого объема по размеру, шуму или энергопотреблению.

DS216j может быть отличной «моделью для начинающих» для тех, кто хочет попробовать NAS, но не уверен, нужно ли вам что-то большее и более мощное.

Если позже вы почувствуете необходимость в этом, DS216j может стать отличным вторичным NAS для менее сложных задач и / или резервного копирования других.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу