,

Тест Microsoft Lumia 650

  1. коробка
  2. Технический лист
  3. Начало работы
  4. Интерфейс и приложения
  5. экран
  6. камера
  7. Аккумулятор и автономность
  8. выступления
  9. Цена и доступность
  10. заключение

Я продолжаю тестировать последнее поколение серии Microsoft Lumia со смартфоном Lumia 650 . Проведя долгие моменты в сопровождении двух высокого класса Lumia 950 и Lumia 950XL Я использовал в течение пятнадцати дней ассортимент марки, также оснащенный Windows 10 Mobile.

коробка

Как и другие протестированные модели, Lumia 650 поставляется в коробке, размеры которой меньше, чем у модели 950. Он белого цвета и демонстрирует внешний вид устройства, а также его основные характеристики.

Внутри смартфон поставляется с руководством по началу работы, комплектом громкой связи и кабелем с USB-выходом на одной стороне и сетевой розеткой на другой. Это не кабель с адаптером и не новый стандарт USB (Type-C), но он понятен в зависимости от ассортимента и цены устройства.

Технический лист

Lumia 650 оснащен процессором Snapdragon 212 , четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц (Cortex A7), поддерживаемым графическим чипом Adreno 304 , 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ дискового пространства, из которых 12 ГБ фактически доступны, когда первый запуск устройства. Он также предлагает слот для карты Micro-SD с максимальной емкостью 128 ГБ и съемный аккумулятор . В то время как для Lumia 950 это 3000 мАч, а для 950XL - 3200 мАч, емкость 650 - 2000 мАч .

Он оснащен HD-дисплеем с диагональю 5 " и защитой Gorilla Glass 3 . Он оснащен фотодатчиком 8Mpx (диафрагма af / 2.2), светодиодной вспышкой на задней панели и камерой 5Mpx для селфи.

Что касается подключения, он предлагает совместимость с основным WiFi (802.11 b / g / n, DLNA, точка доступа), Bluetooth 4.1, NFC, USB2.0 и 4G LTE .

Он имеет размеры 142 х 70,9 х 6,9 мм при весе 122 г. Он больше и шире, чем Lumia 550, но становится тоньше. К минусам, по сравнению с Lumia 640, выпущенным год назад, все размеры были пересмотрены в сторону понижения.

Таким образом, Lumia 650 получает версию, несколько более мощную, чем у Lumia 550: Snapdragon 212 с 1,3 ГГц против Snapdragon 210 с 1,1 ГГц. Не имея 550, мне трудно судить о разрыве, но он все еще кажется довольно тонким. С другой стороны, Microsoft удваивает емкость хранилища, предлагая 16 ГБ по сравнению с 8 ГБ на 550 и на 640. Это то же самое для фотографии, где мы переходим с 5 Мп на 550 - 8 Мп на 650. С другой стороны, аккумулятор подвергается потеря веса должна идти от 2100 мАч на 550 или 2500 мАч на 640 до 2000 мАч на 650.

Начало работы

Несмотря на довольно традиционный дизайн, Lumia 650, наконец, довольно удачный и даже довольно приятный для просмотра . Я думаю, что он даже предлагает более стильный стиль, чем его предшественник, но также и стиль высокого класса, протестированный два месяца назад. Несмотря на то, что Microsoft поставила премию за пластик, устройство было оснащено алюминиевыми пластинками, что придает ему преимущество . Кроме того, с его отделкой Lumia 650 не так много, чтобы покраснеть перед его двумя старшими братьями.

Есть еще один момент, который весит в его пользу в хорошей хватке: его вес. С 122g смартфон приятно легкий . Это не деформирует вашу куртку и не будет слишком весить в кармане. Мы даже чувствуем, что чего-то не хватает, когда берем это в руки. Будьте осторожны с задней панелью, которая полностью пластиковая и выглядит не очень толстой.

Будьте осторожны с задней панелью, которая полностью пластиковая и выглядит не очень толстой

Теперь, я бы оценил, что Microsoft немного больше работает над границами вокруг экрана. Они могли бы быть лучше, особенно те, которые присутствуют над и под экраном, который занимает чуть более 63% этой области.

Интерфейс и приложения

После тестирования Lumia 950 и 950XL, я думаю, что я уже описал интерфейс Windows 10 Mobile. На Lumia 650 мы видим (практически) те же элементы, но на меньшем экране: домашний экран, состоящий из плиток разных размеров, панель уведомлений из двух частей, режим многозадачности и меню «Пуск», представляющие список программ. а также панель поиска.

Для приложений устройство поставляется с Microsoft Office Suite и другими известными программами. Чтобы установить другие, он будет идти через Windows Store.

Даже если эта платформа еще меньше, чем у конкурентов, мы находим основные приложения. Я получал удовольствие, пытаясь установить все те, которые я использую чаще всего, на моем устройстве Android. Запись не так уж плоха, если вы не ищете все последние игры или пакет Google. Для минусов я продолжаю говорить, что для аналогичного приложения приложение в Microsoft часто менее красиво и немного менее интуитивно понятно, чем в iOS и Android ... но это только мое мнение.

По сравнению со смартфонами Lumia 950, Microsoft не предлагает на Lumia 650 ни функцию Windows Hello (сканер радужной оболочки), ни совместимость Continuum, протестированную с Док-станция Microsoft HD-500 ,

экран

По сравнению с Lumia 550 дисплей мало меняется, потому что мы остаемся с разрешением HD для диагонали 5 " , все на плите Oled. Это дает плотность почти 300 ppi. Microsoft предлагает нам довольно отзывчивый экран и остается читаемым даже при хорошей яркости .

Из-за размера экрана и удачного расположения кнопок практически все манипуляции достижимы одной рукой . Без необходимости переставлять руку, большой палец может достигать панели уведомлений, представленных вверху, или различных плиток домашней страницы.

Размер экрана не так удобен, как у Lumia 950 для воспроизведения видео, но Lumia 650 по-прежнему хорошо работает. Кроме того, динамик, расположенный спереди, под экраном, не будет заслонен вашими руками.

камера

Как указано в характеристиках, Lumia 650 оснащена 8-мегапиксельным фото сенсором на задней панели и 5-мегапиксельной для селфи.

Интерфейс камеры такой же, как и у других Lumia: он функциональный, утонченный, но будет проходить через приложения для создания эффектов на ваших фотографиях.

Теперь, с точки зрения рендеринга и работы, мы можем видеть разницу в дальности с 950. Для разработки датчик, к сожалению, не чудо: он не очень быстрый, а иногда и занимает повторить несколько раз. Существует также задержка при записи фотографий на смартфон.

Для захвата видео Lumia 650 ограничен разрешением 720p HD, и результат будет хорошим, если вы не будете слишком много двигаться. Несмотря на то, что может показаться чередой дефектов, фотоаппарату все равно удается доставлять качественные изображения, даже если мне понравилось это место на более высоком уровне.

Вот несколько примеров фотографий, сделанных с помощью Lumia 650:

Аккумулятор и автономность

Когда мы взвешиваем смартфон, мы иногда задаем вопрос, не забыли ли мы аккумулятор в коробке. Фактически, это может подытожить эту главу: батарея присутствует в устройстве, но Microsoft, похоже, решила сделать его экономящим работу. Lumia 650 оснащен небольшой батареей на 2000 мАч. С немного более мощным процессором и энергоэффективностью, диагональю и довольно ограниченным разрешением, автономность могла бы быть одной из сильных сторон устройства, но это не так.

С его батареей устройство держит полтора дня максимум при стандартном использовании . Если вы решите провести время на экране, чтобы поиграть или посмотреть видео, ясно, что вы не проведете этот день. Я думаю, это немного разочаровывает, когда вы знаете, что производительность не является сильной стороной устройства, Lumia 650, возможно, догнал в этой области.

Я думаю, это немного разочаровывает, когда вы знаете, что производительность не является сильной стороной устройства, Lumia 650, возможно, догнал в этой области

Доступ к аккумулятору можно получить, подняв заднюю панель, за счет углубления, расположенного на новом нижнем конце устройства. Необходимо будет извлечь аккумулятор, чтобы вставить карту в формате nano Sim, а также возможное расширение в формате micro-SD.

Необходимо будет извлечь аккумулятор, чтобы вставить карту в формате nano Sim, а также возможное расширение в формате micro-SD

Даже если устройство не имеет IP-сертификата против воды, не забудьте проверить, что задняя панель обрезана. Иногда требуется несколько раз, чтобы полностью вставить все контакты, но это, очевидно, не манипуляция, которую вы будете делать каждый день.

Последний момент, который демонстрирует дальнейшее улучшение Lumia 650: для полной зарядки потребуется более 2 часов.

выступления

Я думаю, вы уже знаете, движетесь ли вы к этому смартфону, но я все равно говорю: Lumia не является частью смартфонов, производительность которых является одним из ключевых элементов. Очевидно, он будет отставать от жадных игр. Теперь при выполнении повседневных задач он отвечает на запросы, даже если использование многозадачности может привести к некоторой задержке.

Если вы хотите сравнить его с другими устройствами, вот несколько баллов, полученных в тестовых приложениях.

Если вы хотите сравнить его с другими устройствами, вот несколько баллов, полученных в тестовых приложениях

Цена и доступность

Microsoft Lumia 650, доступная с февраля 2016 года, доступна на сайте за 229 €. Microsoft но и с другими брендами. С этим купон до 30 июня 2016 года вы можете получить скидку в размере 30 евро на покупку этого смартфона, что ставит его под планку в 200 евро.

заключение

В среднем диапазоне мы могли бы ожидать от Lumia 950 логической производительности, но Microsoft также убрала некоторые функции, такие как Windows Hello и Continuum. Кроме того, мы могли бы надеяться немного лучше с точки зрения автономии. С другой стороны, мы находим опыт работы с Windows 10 Mobile, съемный аккумулятор и расширение памяти, все это хорошо упаковано в световой короб, дизайн которого классический, но довольно удачный. Цена с предложением возврата вполне может сыграть в его пользу по сравнению с другими смартфонами.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу