,

Обзор PlayStation 4 Pro - один мы рекомендуем, другой - против

  1. Начнем с косметики - PlayStation 4 Pro на самом деле не выглядит как «профи».
  2. Хотя дизайн PS4 Pro не похищает, новая модель консоли гораздо более практична.
  3. Тепло, шум, энергопотребление - не ждите революции в этих областях.
  4. PS4 Pro не является Windows - система не работает по-другому после включения питания.
  5. Реальные изменения можно почувствовать только во время игры, использующей преимущества PS4 Pro.
  6. Самым впечатляющим был рендеринг в шахматном порядке.
  7. Игры на PS4 Pro лучше? Да! Но давайте будем честными - это во многом благодаря телевизорам 4K.
  8. Что ж, виртуальная реальность - PlayStation 4 Pro значительно улучшит ее.
  9. PlayStation 4 Pro - покупать или нет?

Машина, рекламируемая с лозунгом «самая мощная консоль в мире», была в наших руках уже несколько дней. Мы провели так много времени с PlayStation 4 Pro, что можем принять окончательное решение. Как это стоит покупать?

Начнем с косметики - PlayStation 4 Pro на самом деле не выглядит как «профи».

Самая мощная консоль в мире на удивление вежливо стилистически относится к проекту PlayStation 4 2013 года. Устройство потеряло свою блестящую поверхность. Углы были сглажены. Использование до трех «ребер» делает корпус менее наклонным и хищным, чем он есть на самом деле.

Я напишу прямо - я не сторонник "ребер". PlayStation 4 Pro, безусловно, элегантный, но гораздо более интересным для меня был проект 2013 года. Он был более хищным, злющим, с когтем. То, что Pro должен быть. Вместо этого я получил небольшую характерную консоль. Немного похоже на стационарный Wii U - он не падает в глаза, а потому, что он есть, просто.

Немного похоже на стационарный Wii U - он не падает в глаза, а потому, что он есть, просто

Для защиты новой модели могу написать, что устройство выглядит намного лучше в живую, чем на рендерингах и фотографиях. Если у вас есть момент, проверьте корпус в магазине, прежде чем получить мнение. Тело приобретает, когда вы берете его в руки. Он по-прежнему остается «ребристым сэндвичем», но приобретает стиль и элегантность.

Хотя дизайн PS4 Pro не похищает, новая модель консоли гораздо более практична.

Порты USB 3.1 намного быстрее, чем у базовой версии консоли, а также Slim версии. Вы почувствуете это при копировании файлов из консоли и использовании pendrive. Жесткие диски также могут быть быстрее с поддержкой SATA 3.0. Кроме того, PS4 Pro был дополнен поддержкой нового стандарта WiFi.

Меня больше всего порадовало оптическое гнездо, которое возвращается после того, как архитекторы Sony применили их в модели Slim. Как обладатель высококачественной беспроводной гарнитуры, я не представляю, как играть без этого аудиовыхода. Для меня это обязательно .

Для меня это обязательно

Также очень практично иметь дополнительный разъем USB, расположенный в задней части корпуса. Как раз вовремя подключить комплект PS VR или зарядное устройство, скрывая при этом ненужную проводку. Отступление от правила - новый штекер кабеля питания - если вы рассчитываете, что вы подключаете консоль с помощью кабеля от Slim или обычного PS4, у вас будет неприятный сюрприз.

Тепло, шум, энергопотребление - не ждите революции в этих областях.

PlayStation 4 Pro - самая ресурсоемкая консоль во всей семье. Это не означает, однако, что ваши счета за электричество начнут различаться. Вы не почувствуете никаких изменений, так же, как проблема шума.

PS4 Pro имеет «юморы», как и другие приставки из семейства Sony. В один день они шумят как реактивные самолеты, другие настолько тихие, что забывают выключить их. Все было "старым". Консоль тише, чем базовая модель, но эти различия обнаруживаются только при измерении с помощью внешних инструментов. «На ухо» не изменилось четко.

«На ухо» не изменилось четко

Уровень выделяемого тепла отличается. Корпус консоли не нагревается, как в базовой PS4. Для этого тепло равномерно распределяется по нижней и верхней части устройства. В отличие от базовой PS4, где гребень стал настолько горячим, что на нем можно было жарить яичницу-болтунью. Охлаждение было улучшено и заслуга до трех "ребер", на которые я так много жалуюсь.

PS4 Pro не является Windows - система не работает по-другому после включения питания.

Одним из основных недостатков PS4 Pro для меня является отсутствие чувства «эксклюзивности» или «уникальности» после включения консоли. Хотя система работает в родном 4K, используя дополнительные 512 МБ памяти (вторые 512 МБ получили производители игр и приложений), но без надлежащего телевизора на оборудовании все выглядит точно так же.

Тот же интерфейс, те же приложения и даже иконки - все было одинаково. Он имеет свои преимущества, поскольку в PS4 Pro вы сразу найдете пользователя базовой модели консоли. С другой стороны, Sony должна каким-то образом подчеркнуть, что у нас есть более новая и мощная версия продукта. Это о простом щекотании эго.

Это о простом щекотании эго

Самое большое изменение системы - это новый значок консоли, который отображается, когда устройство выключено или переведено в спящий режим. На вкладке «звук и экран» появилась новая опция - «информация о видеовыходе», в которой обобщаются данные о нашем телевизоре, разрешении, цветовом формате или включенном HDR. Этого было бы достаточно.

Как я упоминал ранее, вы почувствуете разницу при перелистывании файлов на внешний носитель. Сама система, однако, работает точно так же. Не включается быстрее. Классические игры без обновления PS4 Pro не загружаются по-разному. На жестком диске установлено одинаковое количество оборотов.

Реальные изменения можно почувствовать только во время игры, использующей преимущества PS4 Pro.

Дело не в том, что лучший видеослой зарезервирован только для владельцев 4K-телевизоров. С обычным приемником FullHD вы также можете увидеть различия. Они не так значительны, как в случае скачка до 2160p, но они существуют. Наиболее важным из них является гораздо лучшее сглаживание краев.

PS4 Pro рендерит изображение с более высоким качеством, чем 1080p, а затем адаптирует его к стандарту FullHD. Этот тип изображения, «нажатый» с разрешением 1920 на 1080 пикселей, сохраняет информацию, извлеченную из более высокого разрешения (суперсэмплинг). Это позволяет лучше сгладить края объектов и более эффективно исправлять зубы (FSAA). Это не революция, это не совсем новое качество и революционный опыт, но стоит помнить, что телевизоры fullHD также используют PS4 Pro для подключения.

Это не революция, это не совсем новое качество и революционный опыт, но стоит помнить, что телевизоры fullHD также используют PS4 Pro для подключения

Однако настоящее веселье начинается только на больших дисплеях 4K. На них PlayStation 4 Pro генерирует изображение либо в форме нативного 2160p, либо в форме чертовски умного масштабирования, которое имеет мало общего с текущим, варварским «растяжением» изображения FullHD до 4K.

Самым впечатляющим был рендеринг в шахматном порядке.

В огромном упрощении метод заключается в создании графики в более высоком стандарте, чем 1080p, но ниже, чем 2160p. Все зависит от хода игры и максимальной мощности консоли при сохранении 30/60 кадров в секунду. Таким образом, вы создаете плавную и детальную настройку в соответствии с возможностями PlayStation 4 Pro.

Затем на карту поставлено шахматное поле - количество пикселей адаптировано к стандарту 4K, а «пустые места» на шахматной доске взяты разумно выбранными пикселями из предыдущего кадра изображения. Этот «интеллектуальный выбор» является буфером Sony ID, который работает на удивление хорошо.

Этот «интеллектуальный выбор» является буфером Sony ID, который работает на удивление хорошо

Я провел много времени перед экраном телевизора 4K, внимательно следя за артефактами, вызванными выбором пикселей из предыдущего кадра. Я ничего не нашел. В свою очередь, изображение, полученное этим способом, несравнимо лучше, чем обычное 1080p, расширенное до 2160p. Там нет сравнения. Залив гигантский.

С другой стороны, изображение 2160p, полученное с помощью интеллектуального выбора и рендеринга шахматной доски, все еще не является родным 4K. Несмотря на то, что ничего не пропущено, заменитель исходного формата все еще остается только заменителем. На небольшом расстоянии контент, полученный с помощью шахматной доски, по-прежнему не такой четкий и ясный, как контент, изначально созданный в 4K. Человеческий глаз не может быть полностью обманут.

Несмотря на это, технология действительно впечатляет. По словам Sony, его внедрение в игру - это вопрос нескольких недель работы. Поэтому я надеюсь, что рано или поздно рендеринг в шахматном порядке станет стандартом для внешних создателей, которые публикуют, среди прочего, семейство платформ PS4.

Конечно, это не тот случай, когда рендеринг в шахматном порядке является единственной формой сопоставления изображения из игр с 4K-телевизорами на PS4 Pro. Есть и другие, гораздо менее дорогие и требующие меньше рабочего времени, но с немного худшими результатами. Архитекторы Pro говорят, что хорошее качество масштабирования до 4K - это вопрос рабочего дня для одного разработчика.

Игры на PS4 Pro лучше? Да! Но давайте будем честными - это во многом благодаря телевизорам 4K.

PlayStation 4 Pro не была разработана, чтобы вызвать революцию в игровой индустрии. Модернизированная консольная модель в основном предназначена для дисплеев 4K, и именно они предназначены для Sony. Многие сводятся к простому вычислению - чем лучше телевизор, тем лучше графика.

В конце концов, именно на стороне телевизора используется технология HDR, которая действительно имеет значение. Я не могу показать вам это на снимках экрана, о чем я очень сожалею. Большой динамический диапазон действительно вносит изменения в восприятие игр. Это большое достижение, поэтому помните об этой технологии при выборе следующего телевизора.

Это большое достижение, поэтому помните об этой технологии при выборе следующего телевизора

Конечно, PS4 Pro также делает свою работу. Лучшее сглаживание границ, более четкие контуры объектов, более четкие поверхности в виртуальной реальности, более быстрое время загрузки для игр PS VR - все это благодаря PlayStation 4 Pro. Однако я бы не стал переоценивать мощность самой консоли, если у вас нет подходящего телевизора для нее.

Что ж, виртуальная реальность - PlayStation 4 Pro значительно улучшит ее.

Основная проблема с очками PlayStation VR - это низкое разрешение и вытекающие из этого последствия - искажение объектов удаленного плана, прорезывание зубов, исчезновение объектов, искажение перспективы и так далее. PS4 Pro исправляет это несколько. Все благодаря методу суперсэмплинга, ранее описанному в контексте телевизоров FullHD.

Благодаря «подталкиванию» очков изображения с более высоким разрешением, чем они могут отобразить, контуры приобретают четкость, а контуры перестают быть настолько искаженными. Это все еще не так ясно, как в HTC Vive, но трудно не заметить прогресс. Конечно, это возможно только в том случае, если разработчик игры выпустит обновление для PlayStation 4 Pro.

Конечно, это возможно только в том случае, если разработчик игры выпустит обновление для PlayStation 4 Pro

В части названий шрифты стали намного понятнее. В других играх все трехмерные объекты получили много. Текстуры, наложенные на них, теперь более разборчивы. Однако самое интересное, что PS VR загружает игры, встроенные в виртуальную реальность, гораздо быстрее. Различия действительно гигантские. С Robinson: The Journey, который загружается около 45 секунд, PS4 Pro занимает 10 секунд! Это гигантское изменение.

PlayStation 4 Pro - покупать или нет?

Я заканчиваю одним предложением: PlayStation 4 Pro - отличная консоль, если у вас отличный телевизор. Если вы осуждены на FullHD TV, у вас нет PS VR, и у вас все меньше и меньше времени для игр, вы можете легко остаться с базовой PlayStation 4 или PlayStation 4 Slim. Пыль после премьеры Pro выпадет, и вы заметите, что вы все еще можете играть во всех новых постановках и ничего не пропустите.

Другое дело, если у вас телевизор 4K, желательно с поддержкой HDR. Затем ощущается качественный скачок. Это здорово Это удовлетворительно. Ваш виртуальный командный центр будет таким же, как после тщательного обновления, и вы увидите новые детали и детали, о которых вы даже не знали раньше.

Ваш виртуальный командный центр будет таким же, как после тщательного обновления, и вы увидите новые детали и детали, о которых вы даже не знали раньше

Как владелец PlayStation VR и Samsung KS7000, я не могу представить себе возвращение к базовой PS4. В таких условиях переход на PlayStation 4 Pro желателен, логичен и понятен. Однако, если вы знаете, что в течение следующих лет вы останетесь на старом FullHD телевизоре, а виртуальная реальность совершенно безразлична, PS4 Pro становится вариантом, а не потребностью.

Отличное оборудование, но не для всех.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу