,

Джейсон Дилл знает, что значит "Fucking Awesome"

Если вы еще не знаете, кто такой Джейсон Дилл, просто представьте Денниса Родмана на скейтборде. Невероятный талант как для спорта, так и для людей, которые рвутся. Однако, в отличие от Денниса, Дилл не привыкла одеваться в женские платья. Для этого трансвестита можно найти на одной из рубашек из его коллекции. Вместе с фотографом мира моды - Майк Пискителли он основал некоторое время назад Офигенно - компания, уже известная своими необычными и порой скандальными действиями, такими как использование бездомных для рекламных фотосессий или производство тизертов по образу таких диктаторов, как Адольф Гитлер или Саддам Хуссейн.

Несмотря на склонность к различной незначительной грубости, типу упомянутых тизертов, укроп является человеком сильного характера. После того, как призрак чрезмерной популярности навис над Awesome Fucking, он закрыл компанию на целый год, что ясно показывает, что доверие к нему и его подлинность дороже, чем деньги.

Упоминается в числе «тридцати самых важных и влиятельных сценок всех времен» в списке журнала Transworld Джейсон Дилл - персонаж, которого я обожаю с незапамятных времен. Поэтому мне не нужно упоминать, что перед этим собеседованием я полностью вспотел от волнения, безусловно, чрезмерной к эффективной и результативной работе. Однако со временем я пришел в себя достаточно, чтобы разобраться с живой легендой, которая определяла развитие скейтбординга на протяжении большей части его 20-летней истории.

Молодой укроп сидит слева на переднем плане, прямо напротив Высшего, Нью-Йорк

До того, как вы начали Fucking Awesome, вы были довольно заняты. Какую одежду для скейтбординга вы видели в этот период?

Джейсон Дилл: Чувак, мне трудно не только смотреть, но и вообще жить с осознанием эпохи больших брюк - маленьких кружков, которые собирали свой урожай более или менее в 1990-1992 годах. К счастью, я был молод и глуп в то время, что объясняет мою грязную одежду того периода. Марк Гонсалес, Джон Кардиэль и Кори Крайслер оказали на меня большое влияние, поэтому иногда мне удавалось как-то выглядеть. Однажды я носил бейсболку с плоским козырьком, рубашку на пуговицах и большой хаки, а иногда я носил вельвет, полосатую рубашку и халаты, как Гонз.

Разве вас не огорчало, что вам пришлось носить эту плотно облегающую форму?

Это было как было, что ты будешь делать? Трудно быть действительно крутым в таком молодом возрасте. Я хотел выглядеть Рэй Барбри каждый день в этом видео Public Domain , Черт, я должен одеться так же, как Рэй Барбри и Дот Он выглядел возбужденным. Он должен быть в Transworldzie в списке тридцати самых важных пародий, а не я.

Укроп с большим афро на голове, снова перед Всевышним в середине 90-х

Вы оба достойны быть на нем. Вы также некоторое время общались с Верховными парнями, верно? Практически говоря, они были воплощением стиля фигуристов из Нью-Йорка в середине 90-х. Что касается одежды, какие воспоминания у вас остались в этот период?

Я помню, как стоял перед Всевышним в 94 году, все еще полный прыщей и колючих гребней, более или менее в стиле помпадур. Мне было около 17 лет, я просто впитал все. Все мульчи, идущие перед магазином, выглядели замечательно, они полностью правили, но я был очень стеснительным и просто наблюдал за всем со стороны. Я помню одну девушку - всего женщину - которая полностью разрушила ее внешность. Она поднялась в магазин, чтобы поздороваться с парнями, а я просто уставился на зияющую Японию. Она была намного старше меня, но через несколько лет мы провели пару ночей вместе. Это было возбуждено. В любом случае, из первых мотивов рубашки с Кельвином Кляйном я носил логотип с белой надписью на красном фоне каждый день. Я влюбился. О, давайте не будем забывать про футболку с принтом, на которой Мухаммед Али в коробках Супермен , Та з Ричард Прайор она тоже паслась, я носил ее все время. Рядом с Поло и Наутичи, Высший был одним из первых, кто выпустил одежду, на которую мог надеть практически каждый. Было очень приятно, когда я одел компанию моих друзей, что, несомненно, вдохновило меня на то, что я делаю сегодня.

Супер. Вы когда-нибудь участвовали в творческом процессе Высшей группы? Или тебя там просто мучили?

Нет, я все время одевался в их одежду, потому что когда я впервые появился в Нью-Йорке, эти люди позаботились обо мне, показали мне, что и как. Они были так добры ко мне, что я оделся в Высшем с чистым удовольствием. Меня не спонсировал ни один набросок марки, я катался в самых простых файлах. Человек, мир выглядел совершенно другим тогда.

Тизерти из Fucking Awesome с Алистером Кроули и Дэвидом Боуи

Я уверен, что у вас много связей с Высшим, но я где-то читал, что вам вообще не нравится весь этот этап уличной одежды. Почему?

Я имею в виду дерьмо, которое вездесуще в нем. Некоторые неловкие узоры и все остальные мотки. Я не могу поверить, что дети получают на это. «Слушай, потрясающая шляпа, чувак.» Вы знаете, что происходит?

Вы бы не назвали Fucking Awesome streetwear компанией?

Нет, на мой взгляд, это компания из идей. Я делаю что-то, только если чувствую, что мне это нужно, и у меня есть нужные материалы. Я не пользуюсь интернетом. Все, что появляется на нашей одежде, извлекается откуда-то своими руками. Иногда я не могу найти нужные материалы, или я сделаю то, чего мне не хватит. Кроме того, Fucking Awesome не адаптирует свои коллекции к новым сезонам. Просто если что-то поднимается, это мало, мне все равно. Из-за этого, мой характер постоянно попадает в задницу, когда дело доходит до финансов, потому что он производит вещи для продажи, но на самом деле я не хочу, чтобы вы получали их легко. Может быть, это что-то вроде бизнеса, который работает из-за моих маленьких психических расстройств.

Я видел, как кто-то цитировал твои слова: транссексуал - последний остаток настоящего панка. Является ли то, как вы управляете FA, сознательной процедурой, направленной на то, чтобы внести немного оскорбления в мир моды?

Это только мое собственное мнение, но я так думаю: сегодня последние настоящие панки. Но имеет ли FA какое-либо отношение к панку или «сделай сам»? Нет, это просто моя маленькая ступенька, что-то, что я могу сделать, как мне хочется, или какая-то идея приходит на ум. Я думаю, что у всех есть что-то подобное, это чертовски круто для меня.

Вы разработали много разных спонсоров на заказ, поэтому вам, вероятно, нравится это делать. Вы создали FA, потому что вам не хватало большего контроля над проектами?

Не совсем так. Когда дело доходит до скейтбординга, я имел дело только с обувью, не более того. Большая часть того, что я делаю, настолько испорчена, что я не ожидаю большой похвалы. Делать бизнес таким образом практически невозможно, так что, может быть, даже я на самом деле не управляю. Тот факт, что Fucking Awesome все еще существует, меня удивляет. Я делаю то, что делаю, для этого больше нет конкретных мотивов, кроме, может быть, сплетен с кем-то там.

Где вы берете идеи для своих проектов? Смотря на Рентгенографический и Губная помада Я думаю про себя: «Какая шлюха у него в голове?» Конечно, в позитивном смысле.

Это просто обычные идеи. Мне нравится все пламя, я люблю трахаться, в этом нет ничего особенного. Я уверен, что с каждым проектом его будет очень любить небольшая группа получателей. Иногда я получаю что-то смешное, насколько я умный, но в большинстве случаев я думаю что-то вроде: «Это так испорчено, что никто не положит это в банк». Обычно мне этого достаточно для завершения проекта. Я согласен, эта новая рентгеновская рубашка испорчена, как и флаг повстанцев-геев несколько лет назад. Во многих проектах мне пришлось сначала увидеть чье-то отвращение, чтобы поверить в смысл их реализации. Иногда я просто недостаточно убежден.

Я полагаю, что немногие смогут носить футболки диктаторы , Это был один из тех "испорченных" проектов?

Нет, меня вдохновил плакат Amnesty International, который я нашел на мусорной свалке в Нью-Йорке. Я поместил логотип FA на одно из слов на плакате и повесил его на стену. Однажды я почувствовал, что хочу новый проект, поэтому я просто сломал постер и отсканировал его.

Однако в течение некоторого времени я не видел ничего нового от знака ФА. Почему это так?

В последнее время я больше интересуюсь меланжем и употреблением разных наркотиков. Я искал другую реальность, и мне было очень весело. Кроме того, я чувствовал, что Ф. выходит из-под контроля. Мне было страшно, что из этого получится, поэтому я на мгновение остановился.

Что может быть не так?

Хм, это было бы слишком свободно после сети, это было выставлено слишком много. Массовое потребление пугает меня ужасно, терпеть не могу сброд. Оставить компанию себе в данный момент показалось мне очень разумным. Я имею в виду, черт возьми, мы знаем, что было бы неплохо заработать немного хайсу, но кажется, что за этим всегда есть некоторые негативы.

Истина. FA, однако, кажется, может выжить гораздо дольше, чем карьера фигуриста. Вы думали об этом в финансовом смысле? Собираетесь ли вы продолжать возглавлять Fucking Awesome, у вас уже есть какие-нибудь творческие проекты на горизонте, которые вы получаете больше?

Удивительный трах никогда не имел большого отношения к скейтбордингу. Недавно я начал работать с Vans Syndicate над эксклюзивными вещами, такими как Supreme или несколькими другими приличными сценками, и мне это очень нравится. Перемещаясь более или менее в эстетике Vistowa, я могу позволить себе абсолютно все, что захочу, и нет никого, кто сломался бы. Это радует меня еще больше, потому что я вообще не умею кататься, кроме обуви Vansy. В ближайшее время магазины посетят серпантин кроссовки сам