,

Какой туристический рюкзак купить?

  1. Несколько вопросов перед покупкой
  2. типы
  3. емкость
  4. строительство
  5. Коморские острова
  6. Дымоход и лоскут
  7. карманы
  8. запирать
  9. Несущая система
  10. рамка
  11. Поясной ремень
  12. материал
  13. Дополнительное оборудование
  14. Производители и цены
  15. суммирование
  16. Руководства, которые стоит прочитать

Если вы собираетесь в более длительное путешествие, вам нужен хороший рюкзак. Хороший рюкзак - это рюкзак из прочного материала с прочной системой переноски. Вы знаете, что такое верблюжий мешок и кордура?

Несколько вопросов перед покупкой

Казимир Вежиньски сказал , что только мир, пройденный ногами, чего-то стоит . В эпоху автомобильного туризма у пешеходных путешествий все еще есть сторонники. Этот способ знакомства с миром интересен, недорог и дает вам возможность выбрать курс и пункт назначения вашей поездки. Хороший рюкзак - это рюкзак, который сделает путешествие не рутиной и позволит вам в полной мере насладиться прелестями путешествия.

Прежде чем выбрать себе рюкзак, ответьте на следующие вопросы:

Куда и как долго вы ходите Куда и как долго вы ходите?
Вы ведете машину или другое транспортное средство?
Где вы остановитесь - в отеле, хостеле или палатке?

типы

Рюкзак Wolfgang Walker Самым распространенным делением рюкзаков является деление на рюкзаки:
Рюкзак Wolfgang Walker Самым распространенным делением рюкзаков является деление на рюкзаки:

  • поход / турист (вместимостью до 90 литров)
  • транспорт (от 50 до 120 литров)
  • специализированный (например, гидробак, позволяющий выпить напиток через специальную трубку из бутылки с водой в рюкзаке)
  • skitourowe (возможность установки специального оборудования)

Названия рюкзаков часто указывают, какой тип или тип блуждания предназначен.
Например, известный производитель туристического снаряжения, компания Wolfgang, представила серию рюкзаков под названием Walker (англ. Wanderer ) и Globetrotter ( globetrotter ).

емкость

Чтобы измерить вместимость рюкзака, в каждую камеру и все карманы наливают специальные шарики , которые затем выливают в специальный градуированный сосуд. Число на шкале определяет емкость. Помните, что это зависит не только от размера, но и от размера и глубины кармана. Поэтому два 65-литровых рюкзака могут немного отличаться по размеру.

Некоторые производители, например, Bergson, предоставляют вместимость рюкзака от имени конкретной модели. Итак, Bergson Broad Peak 75 - это 75-литровый рюкзак, а Bergson Makalu 55 - это 55-литровый рюкзак.

Внимание! Многие производители уточняют вместимость рюкзака. Стоит доверять своим глазам и бренду. Выбирая рюкзаки от известных производителей (например, Deuter, Bergson, Karrimor, PAJAK), вы можете быть уверены, что емкость точно указана.

строительство

Если вы задали себе все вышеперечисленные вопросы, вы уже знаете, на что нужно обратить внимание при выборе рюкзака. Однако это только начало пути. Основная ошибка, которую совершают многие покупатели, заключается в том, чтобы предлагать только емкость. Итак, узнайте, из чего сделан рюкзак и на какие элементы нужно обратить внимание.

Схема конструкции рюкзака, Placak PAJAK Atacama
Схема конструкции рюкзака, Placak PAJAK Atacama

Коморские острова

Каждый рюкзак состоит из камер , их количество зависит от типа, размера и вместимости. Большинство сумок о Каждый рюкзак состоит из камер , их количество зависит от типа, размера и вместимости
Двухкамерный рюкзак Bergson Broad Peak 55 объемом свыше 55 литров оснащен двумя камерами. Такое решение значительно повышает удобство использования - чтобы достать самые необходимые вещи в самом низу рюкзака, достаточно отстегнуть молнию, разделив верхнюю и нижнюю камеры и ослабив шнур со стопором.

Многокамерный рюкзак будет особенно полезен, когда вы планируете взять с собой палатку и спальный мешок - вам не придется каждый день распаковывать и упаковывать верхнюю камеру, просто отсоединяйте нижнюю.

В большинстве мешков нижняя камера отделена куском материала и закрыта шнуром со стопором , что позволяет избежать перемешивания оборудования. Другим решением является диафрагма (мембрана), закрытая молнией (например, в рюкзаках компании Karrimor).

Дымоход и лоскут

Дымоход - это верхняя часть верхней камеры. Клапан , защищающий рюкзак от попадания воды, должен быть Дымоход - это верхняя часть верхней камеры
CampusEnzo 35 рюкзак с клапаном
Молния водонепроницаема и защищает дымоход.

Заслонка также должна быть регулируемой, чтобы вы могли в полной мере использовать мощность дымохода. Карманы на клапане очень полезны - вы можете надеть на них свитер или куртку, вам будет легче достать их позже.

Сверху каждого клапана должен быть резиновый ремешок или лямки, которые позволяют прикрепить к нему спальный мешок. Ремни более долговечны, чем резинки, которые иногда можно снять и использовать.

Внимание! У некоторых клапанов есть карманы, которые снимаются не спереди, а сзади. Это безопасное решение (никто не украдет ваш багаж), но также неудобно (если вы хотите быстро добраться до вашего багажа).

карманы

Карманы не только увеличивают вместимость, иногда до 20 литров (модели Campus 100 + 20 л), но также обеспечивают легкий и быстрый доступ к наиболее важному оборудованию. Они облегчают прокатку (или упаковку). Большие рюкзаки имеют так называемые боковые карманы или боковые карманы с боковыми ремнями.

Дополнительные карманы из сетки позволяют спрятать в них маленькую удобную бутылочку с водой или прикрепить (используя боковые лямки) дополнительное оборудование.

Обратите внимание, что карманы можно снять с помощью компрессионных ремней или отсоединить (эти опции будут полезны, когда вам не нужны карманы).

запирать

В дополнение к материалу также очень важно качество укреплений или нитей , молний и застежек, которые составляют дополнительную систему укрепления.

Замки с надписью SALMI или OPTI (от названий производителей) являются гарантией хорошего качества, но на сегодняшний день наиболее популярными, рекомендованными специалистами, являются замки YKK . Перед покупкой убедитесь, что молнии в выбранной вами модели дополнительно защищены от попадания в рюкзак (специальная мембрана, материал).

Обратите внимание на нити - если вы видите в материале прозрачные отверстия на стежке, это признак того, что вода может попасть в середину рюкзака.

Очень важны также элементы из пластика - всевозможные пряжки и пряжки. Они должны быть сильными, потому что иногда, когда они ломаются, рюкзак непригоден для использования. Если они производятся такими компаниями, как ITW Nexus и Duraflex, вы можете быть уверены, что они долговечны.

Несущая система

Несущая система представляет собой систему регулировки рюкзака, которая позволяет ему соответствовать вашему силуэту и равномерно распределять вес. Эта система состоит из набедренного ремня , брекетов и стойки .

Самый простой способ проверить правила - это попробовать на себе. Конечно, для этого вам также нужно загрузить рюкзак и наполнить его образцовым снаряжением.

1. Если у рюкзака есть внутренняя рамка , отрегулируйте его по своему силуэту.
2. Ослабьте все ремни и ремни.
3. Закрепите поясной ремень (женщины - на бедрах, мужчины - чуть выше) и затяните их так, чтобы они подходили по высоте и опирались на весь вес багажа.
4. Если возможно - отрегулируйте высоту подвески заднего жгута.
5. Отрегулируйте регулировочные ремни , которые расположены на плечевых ремнях, чтобы вы не ощущали гравитацию на спине. Весь вес должен быть перенесен на бедра.

Если вы выполнили все эти действия и чувствуете, что рюкзак не причиняет вам вреда и соответствует строению вашего тела и росту, вы можете быть уверены, что этот рюкзак для вас.

рамка

Рюкзак с внешней рамой Jansport Scout TVV7 Frame укрепляет заднюю часть туристической сумки
Рюкзак с внешней рамой Jansport Scout TVV7 Frame укрепляет заднюю часть туристической сумки. Алюминиевые трубки, выступающие над дымоходом, уже давно закончились, и внешняя рама (фото) используется все реже и реже. Рамка, размещенная внутри, является стандартной. Обычно он состоит из двух дюралюминиевых трубок, вставленных во внутренние карманы - эта сумка более гибкая и адаптируется к спинке.

При выборе рамы также необходимо обратить внимание на систему задней вентиляции. Алюминиевые, наружные трубки прогибаются, но позволяют спине «дышать». Существует много систем вентиляции и их названия, такие как Aircomfort Futura Vario System от Deuter или Air Con от Campus.

Поясной ремень

Помните, что поясной ремень является самой важной частью рюкзака, который должен плотно прилегать к бедрам. Именно благодаря поясному ремню легче надевать оборудование на спину.

Пол пользователя имеет большое значение при выборе рюкзака. Среди других компаний - Berghaus Deuter, Karrimor, Lowe Alpine, Salewa и Tatonka, которые производят рюкзаки с системой переноски, специально разработанной для женского силуэта. Поясной ремень в таких рюкзаках должен быть короче и соответствовать телу.

Поясной ремень должен быть не только пристегнут, но и должен соответствовать движениям бедер. Производители нашли решение этой проблемы. Основная система, которая используется, среди прочего The North Face, или система Bergs QFS , они равномерно распределяют вес на бедра и взаимодействуют с движением тела. Благодаря этому даже при сгибании или лазании вы можете избежать ссадин.

Тазобедренному ремню обычно помогает узкий нагрудный ремень, который полезен при восхождении или езде на велосипеде.

Внимание! Убедитесь, что ваш поясной ремень покрыт «дышащей» тканью (например, Mesh-tex ).

Вы можете прочитать больше о несущих системах на сайтах отдельных производителей, например, компаний Tatonka или ПАЯК.

Таблица поможет вам понять взаимосвязь между размером выбранной вами сумки и качеством системы доставки:

материал

Материал, из которого сделан рюкзак, имеет большое значение. Хорошая ткань и правильное наполнение пеной гарантируют долговечность.

Ткани, из которых изготовлены рюкзаки, сделаны из:

  • полиамиды - или нейлон. Такие ткани очень прочные.
  • полиэфиры - ткани из них более слабые, но защищают материал от влаги, а цвет - от вредного воздействия УФ-излучения.

Прочность ткани измеряется по шкале денье (ден, сокращенно как D). Специалисты определяют, сколько весит нить 9000 метров. Ее вес отличается от количества логова.

Пример. Если материал длиной 9000 метров весит 500 граммов, его прочность составит 500 ден.

Для вас, как пользователя, такие технические данные могут показаться не очень полезными. Действительно - советуем обратить внимание на название (тип) материала , который зачастую является не только брендом, но и признаком качества.

Если вы заботитесь о максимальной прочности ткани, мы рекомендуем CORDURA . Этот полиамидный материал, изготовленный DuPont , чрезвычайно устойчив к повреждениям (в 10 раз более долговечным, чем хлопок) и легким. Его тефлоновое покрытие гарантирует водонепроницаемость и защищает от обесцвечивания.

Для хорошего и долговечного, вы также можете включить материал DURONT (используемый Бергсоном), который пропитан несколькими слоями полиуретана (водостойкий материал). Если вы не хотите, чтобы ваш рюкзак служил вам всю жизнь, и вы не собираетесь тратить на него целое состояние, вы можете выбрать более дешевые ткани, такие как CORDEX 1200 (используется Wisport).
Для хорошего и долговечного, вы также можете включить материал DURONT (используемый Бергсоном), который пропитан несколькими слоями полиуретана (водостойкий материал)
Логотип кордура

Внимание! Проверьте также, из чего сделано дно рюкзака. Он должен быть дополнительно усилен, чтобы выдерживать вес оборудования и защищать его от истирания (например, материал Texamid 1.1, используемый Tatonka).

Дополнительное оборудование

Говорят, что водонепроницаемость рюкзака - миф. Поэтому рюкзак может быть более или менее водонепроницаемым, но никогда Говорят, что водонепроницаемость рюкзака - миф
Camelbag, компания Outhorn, будет полностью водонепроницаемой. Стоит иметь дождевик, который вы надеваете на свой рюкзак, когда идет дождь . Такое покрытие стоит 20-50 злотых.

Camelbag , контейнер для напитков с трубкой и мундштуком, который всегда под рукой, когда вы хотите выпить, будет большим удобством.

Производители и цены

В случае рюкзака хороший бренд - это гарантия высокого качества. Самые популярные производители рюкзаков включают в себя:

Пользователи высоко ценят рюкзаки таких компаний, как: Deuter, HiMountain, Iceberg, Karrimor, Lafuma, Milo, Pajak или Wolfgang.

Обратите внимание на продолжительность гарантии, предлагаемой производителем. Например, рюкзаки Bergson обычно имеют гарантию 25 месяцев, а Karrimor предлагает пожизненную гарантию.

Кроме того, узнайте, как выглядит гарантийное обслуживание и какие услуги входят в его объем (эта информация обычно включается в гарантийный талон).

Цены на рюкзаки варьируются от 30 до 3000 злотых . Ценовой диапазон большой, он состоит из: размера рюкзака, качества материала и всех пластиковых и металлических элементов и репутации бренда.

суммирование

Вы уже знаете, на что обращать внимание при выборе хорошего материала и системы переноски рюкзака. Пришло время ответить на вопросы, заданные в начале, и настроить рюкзак под свои нужды:

Куда и как долго вы ходите Куда и как долго вы ходите?

  • Если вы планируете поездку на целый день и даже на несколько дней , вам понадобится рюкзак большей вместимости. Укажите его, учитывая, где вы будете останавливаться.

  • Если у вас есть палатка и спальный мешок , вам подойдет рюкзак вместимостью 70-90 литров.

  • Мы предлагаем вам небольшие рюкзаки на 50-60 литров для нескольких часов поездок в сочетании с проживанием в общежитии.

  • Если вы идете в горы, вам придется рассчитывать на долгие походы по тропе . Мы рекомендуем вам рюкзаки от 50 до 80 литров, по которым сложнее лазить.

  • Выбирая более короткие походы, которые не требуют повышенной физической активности (например, лазания), настройте вместимость рюкзака в соответствии с другими потребностями, такими как ожидаемая продолжительность похода, количество снаряжения и места проживания.

Вы ведете машину или другое транспортное средство Вы ведете машину или другое транспортное средство?
Если вы моторизованы, вам не нужен самый большой рюкзак, доступный в предложении магазина, вы можете оставить некоторое оборудование в автомобиле. Все, что вам нужно, это рюкзак вместимостью до 60 литров.

Для тех, кто путешествует другими видами транспорта и ориентируется на длительные пешие прогулки, мы рекомендуем большие и вместительные рюкзаки (60 литров и более).

Где вы остановитесь - в отеле, хостеле или палатке Где вы остановитесь - в отеле, хостеле или палатке?
Если вы берете с собой в дополнение к одежде и еде, а также палатку, спальный мешок и коврик, подумайте о покупке большего рюкзака с несколькими отделениями, чтобы вам было легче его распаковать. Для вас подойдут рюкзаки с минимальной вместимостью 70-90 литров (в случае высокогорья, многодневные эскапады - даже 120 литров).

Если вы останавливаетесь в отеле, хостеле или на ферме агротуризма, вы можете выбрать меньший рюкзак (от 40 литров).

Приятного путешествия!

Руководства, которые стоит прочитать

  • Какие горные ботинки купить? - При покупке треккинговой обуви учитывайте, как часто и при каких условиях вы будете их использовать. Обратите внимание на используемые материалы и способ отделки. Вы знаете, как примерить туфли, чтобы они идеально подходили и показали себя на следе?

Какой туристический рюкзак купить?

4,8 (95,38%) 52 голоса

Вы знаете, что такое верблюжий мешок и кордура?
Вы ведете машину или другое транспортное средство?
Где вы остановитесь - в отеле, хостеле или палатке?
Вы ведете машину или другое транспортное средство?
Где вы остановитесь - в отеле, хостеле или палатке?
Вы знаете, как примерить туфли, чтобы они идеально подходили и показали себя на следе?
Какой туристический рюкзак купить?
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу