,

Sony Alpha A230 - обзор возможностей

  1. строительство
  2. Электроника и оптика
  3. функциональность
  4. Тестовые фото и ссылки
  5. суммирование

Хотя Sony присутствует на рынке камер сравнительно недолго, ей уже удалось завоевать группу лояльных пользователей. На фоне конкуренции он отличается агрессивной ценовой политикой и, таким образом, строит свою популярность в основном среди менее требовательных пользователей. Им адресована Альфа А230 - новейшая зеркальная фотокамера с самой низкой полки.

строительство

строительство

A230 определенно выделяется своим внешним видом. Это результат все новых и новых обработок от дизайнеров, заключающихся в закрытии функциональной зеркальной фотокамеры в компактном и компактном корпусе, насколько это возможно. Поэтому новая камера небольшая (128 х 97 х 67,5 мм) и легкая (450 г без аккумулятора и карты памяти). По краям однозначно поцарапан и держатель пластины. Последний, к сожалению, чрезвычайно функционален и парадоксально мешает комфортной работе с камерой. Почему тогда было выбрано это решение? Sony защищает себя от обвинений, объясняя благо пользователя, который в наше время привык работать в режиме Live View , где большой размер ручки больше мешает, чем помогает. Это разумное объяснение, но, к сожалению, адресованное скорее владельцам более дорогих моделей, поскольку предварительного просмотра A230 Live View просто нет.

Корпус выполнен из легкого пластика, все детали хорошо подогнаны, и все выглядит достойно. В нескольких стратегических местах есть также резиновые накладки, которые помогут нам снизить риск выскальзывания зеркалки из рук.

Производитель сосредоточился на далеко идущем упрощении обслуживания, в результате чего количество функций, приводящих к задней стенке кузова, было сокращено . Основным навигационным инструментом является кросс-манипулятор, отвечающий за большую часть управления устройством. В дополнение к этому, все еще оставалось место для компенсации экспозиции, основного и функционального меню, корзины и переключателя воспроизведения. На верхней панели DSLR вы также найдете колесико настройки, диск переключения режимов, кнопку спуска затвора и переключатель камеры. Интерфейс выглядит довольно скромно, но он полностью функционален. Однако более продвинутым пользователям может не хватать стабилизатора или блокировки экспозиции, однако не следует забывать, что A230 предназначен для начинающих любителей съемки.

Как вы можете легко догадаться, байонетный объектив совместим с более ранними моделями и стандартом Alpha , поэтому у нас не возникнет проблем с подключением широкого спектра объективов Sony / Konika-Minolta . Однако носители данных были изменены по отношению к своим предшественникам. Вместо стандарта CF теперь мы будем использовать карты SD / SDHC и Memory Stick . Все это дополняется разъемом HDMI, мотором питания объектива AF и литий-ионным аккумулятором NP-FH50, который, согласно декларации производителя, должен делать до 510 фотографий на одной зарядке . Камера DSLR также была оснащена лампой-вспышкой (номер с 10 направляющими), однако ее мощность на соревнованиях падает в среднем.

Электроника и оптика

Электроника и оптика

С точки зрения используемой электроники и оптики A230 не выделяется из толпы. Матрица APS-C CCD (23,6 × 15,8 мм) имеет разрешение 10,2 Мпикс , что позволяет генерировать изображения с максимальным разрешением 3872 × 2592 пикселей. Процессор BIONZ отвечает за обработку данных. Произошла также стабилизация матрицы в виде системы SteadyShot , которая хорошо работала на других зеркальных фотокамерах этого производителя. Как и в случае других современных камер, мы также можем найти систему для очистки матрицы от пыли и пыли (система встряхивает датчик, когда устройство выключено, чтобы стряхнуть грязь, собранную на нем).

Мы располагаем диапазоном чувствительности от 100 до 3200 единиц . Стоит отметить, что уровень шума находится на удивительно хорошем уровне, что касается класса используемых компонентов, что, вероятно, связано с программным обеспечением устройства. Однако это не меняет того факта, что, несмотря на несомненный прогресс по отношению к своим предшественникам, наивысший порог чувствительности стоит оставить для особых случаев.

2,7-дюймовый ЖК-дисплей с антибликовым покрытием усиливает контрастность при естественном освещении или при ярком освещении для отображения изображений и данных. Это довольно классический экран с разрешением 230 400 точек и 5-ступенчатой ​​регулировкой. Его читабельность не отличается от решений других производителей в этом ценовом диапазоне. Однако, поскольку A230 не предлагает Live View , качество видоискателя намного важнее, чем дисплей. Он обеспечивает увеличение в 0,83 раза с охватом поля зрения 95% и диоптрийной регулировкой от -2,5 до +1,0. К сожалению, его основным недостатком является небольшой размер, который не всегда позволяет свободно кадрировать.

функциональность

функциональность

Важным элементом зеркальной техники является оптическая стабилизация . Система SteadyShot зарекомендовала себя во многих других конструкциях и здесь известна с хорошей стороны, что положительно отличает A230 от конкурентов. Те, кто планирует приобрести более необычные линзы, также будут довольны наличием независимого мотора, управляющего системой автофокусировки , что обеспечивает большую гибкость при выборе очков.

Режим серийной съемки позволяет достичь скорости 2,5 кадра в секунду . Это может быть не очень привлекательным значением, но стоит похвалить скорость записи изображений. В результате единственным ограничением, в случае записи в формате JPEG , является размер карты памяти - до тех пор, пока свободное пространство не будет исчерпано, мы можем поддерживать постоянную скорость записи последующих снимков. Конечно, выбор формата RAW или RAW + JPEG ограничит наши параметры записи соответственно 6 или 3 последовательными фотографиями в серии. Тем не менее, это вполне достаточные возможности, как для камеры в этом ценовом диапазоне.

Автофокус управляется автофокусом с 9 полями с центральным перекрестным датчиком . Это очень эффективная система, которая заслуживает похвалы, и для тех, кто является фотографом-любителем, это может быть одним из важных факторов в пользу покупки A230 . Интересной идеей является встроенный датчик, который позволит вам сфокусироваться при наведении глаза на видоискатель. Качество получаемых изображений довольно хорошее, хотя при более высоких порогах чувствительности детали размыты, что является следствием использования фильтров денитрификации. Сжатие в JPEG также не оставляет желать лучшего, что особенно понравится тем пользователям, которые не любят воспроизводить файлы RAW .

Камера не поддерживает запись фильмов . Из программных улучшений стоит упомянуть оптимизацию динамического диапазона ( D-Range Optimizer ), которая регулирует яркость и контрастность, чтобы обеспечить хорошую экспозицию для изображений с подсветкой. Поскольку A230 в основном предназначен для любителей, полезным акцентом может быть также встроенная справочная система на основе экрана.

Тестовые фото и ссылки

Тестовые фото и ссылки

Подробные технические данные можно найти на сайт производителя ,

Тестовые фото:
# Студийные и уличные фотографии - сайт Imaging Resource ;
# Лестница чувствительности ISO - сайт TrustedReviews ;
# Уличные фото - сайт TrustedReviews , часть 1 ;
# Уличные фотографии - сайт TrustedReviews , часть 2 ;
# Уличные фото - сайт PhotographyBlog ;
# Студийные и уличные фотографии - Оптический сайт ;
# Фотографии вне помещения и лестница с чувствительностью ISO - ePhotoZine ,

суммирование

ПРЕИМУЩЕСТВА:
# Эффективная оптическая стабилизация;
# Хорошая АФ, положительно выделяющаяся на фоне конкурентов;
# Эффективные денатурирующие фильтры;
# Хорошее качество фотографий;
# Датчик запуска АФ, когда глаз находится ближе к видоискателю;
# Интуитивно понятное управление;
# Стабильный пакетный режим (при записи JPEG);
# Встроенный моторный корпус AF;
# Матричная система очистки;
# Низкий вес.

НЕДОСТАТКИ:
# Неудобная ручка;
# Средняя вспышка лампы;
# Небольшой видоискатель может затруднить работу с камерой;
# Низкая скорость в режиме непрерывной съемки;
# Перспективное упрощение обслуживания (только для продвинутых пользователей).

Недостатком также может быть отсутствие предварительного просмотра в реальном времени и функций записи фильмов, однако следует помнить, что мы имеем дело с самой дешевой моделью в семействе Sony.

Источник: ePhotoZine, Imaging Resource, LetsGoDigital, Оптический, ФотоБлог, Sony, TrustedReviews

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу