,

Светодиодные ленты - достоинства и недостатки - блог магазина Unilight.com.pl

  1. Как правильно выбрать светодиодную ленту?
  2. Плюсы и минусы светодиодной системы RGB

Использование технологии RGB LED произвело революцию в мире освещения, особенно когда речь идет о световых эффектах и ​​настроении освещения. Стоит ознакомиться с тем, что такое светодиод RGB, где он используется и каковы преимущества и недостатки этой системы.

Вообще говоря, система RGB означает способ создания света, который позволяет получить практически любой цвет. Цветовая система RGB является моделью цветового пространства и, таким образом, обычной записью наблюдаемых цветов. Название происходит от английского, начиная с первых букв основных цветов, поэтому R - красный - красный, G - зеленый - зеленый, B - синий - синий.

Первоначальным применением светодиодной системы RGB должно было стать аналоговое устройство отображения. Однако в настоящее время он постоянно присутствует в цифровых устройствах. Он используется в телевизорах, ЖК-мониторах, проекторах, цифровых камерах, дисплеях телефонов и контроллерах освещения RGB.

Как правильно выбрать светодиодную ленту?

Как правильно выбрать светодиодную ленту

При выборе светодиодной ленты следует обратить внимание на параметры освещения, сертификацию и качество.

Более слабое качество лент влияет на их более короткий срок службы, несмотря на более низкую цену.

При выборе ленты подумайте, где она будет использоваться. Потому что от этого зависит яркость диодов, герметичность и цвет света. Например, при функциональном освещении, например на лестнице или на кухне, будет использоваться самая яркая лента. С другой стороны, лента средней яркости идеально подходит для украшения стен или потолков.

Лента RGB с пультом дистанционного управления позволит использовать цветные световые эффекты. Светодиодные ленты можно использовать везде, где невозможно использовать другие виды освещения.

Широкий выбор светодиодных лент 230 В, 12 В и другие расположены здесь ,

Плюсы и минусы светодиодной системы RGB

Светодиодное освещение RGB имеет много преимуществ, что делает его очень современным решением и использует эффекты, которые невозможно реализовать для других технологий. Однако у него есть несколько недостатков, которые могут быть важны в определенных приложениях.

К преимуществам светодиодной системы RGB относятся такие элементы, как:

  • Насыщенность цвета - конструкция светодиодного диода делает его единственным источником света. Он производит данный цвет света, без использования дополнительных фильтров. Цвета, излучаемые системой RGB, более насыщенные и насыщенные, чем у других источников света.
  • Разнообразие цветов - благодаря электронному светодиодному контроллеру RGB нет ограничений на возможность изменения и количества цветов. Он может дать до 16 миллионов цветов с низким энергопотреблением. Изменения цвета также могут быть плавными и бесплатными.
  • Скорость - эта система загорается и гаснет намного быстрее, чем традиционные источники света (для 100% освещения требуется до сотой доли секунды).
  • Небольшой размер - влияет на расширение сферы применения и выделяет труднодоступные места.
  • Эффективность и срок службы - вся энергия, подаваемая на светодиоды, расходуется на свет, а не на тепло. Это влияет на то, что они греют меньше, чем традиционное освещение, и при этом чрезвычайно экономичны с точки зрения энергии. Длительный срок службы влияет на низкую частоту отказов и позволяет избежать частого технического обслуживания. Все это влияет на тот факт, что светодиодное освещение можно устанавливать в труднодоступных местах, где частая замена источников света связана с высокими затратами и техническими проблемами.
  • Высокая механическая прочность - достигается благодаря конструкции светодиодных пластиковых диодов и отсутствию элементов в их конструкции, которые легко повредить, например, из-за механических воздействий или ударов.
  • Экологические свойства - потому что им не хватает ртути или других вредных для окружающей среды веществ. Процент химических соединений, отвечающих за цвет освещения, очень мал и не наносит вреда окружающей среде.
  • Безопасное напряжение питания - возможность установки светодиодного освещения RGB в таких местах, как бассейны, душевые кабины и т. Д., Где освещение с напряжением 230 В может создать опасность. Кроме того, светодиоды не нагреваются, как обычные лампочки, что сказывается на том факте, что они не оказывают негативного влияния на поверхность стен и не представляют опасности с точки зрения риска возникновения пожара.
  • Простота управления - на это влияют такие факторы, как скорость и низкое напряжение питания. Они облегчают контроль и реализацию дневного света.

Они облегчают контроль и реализацию дневного света

Недостатки светодиодной системы RGB немногочисленны и, конечно, не перевешивают положительные стороны этого типа освещения. Это, однако, стоит поближе. Таким образом, среди негативов можно выделить такие вопросы, как:

  • Чувствительность к перегреву - светодиодные диоды работают на полной скорости, когда их внутренняя температура не превышает 80 - 90 градусов. При превышении этой температуры диодная структура повреждается, что влияет на ее срок службы и яркость.
  • Чувствительность к плохому питанию - светодиоды должны стабилизировать ток, который проходит через них. Это влияет на более высокую стоимость установки, поскольку в случае более дешевых решений частота отказов и необходимость частой замены светодиодов возрастают. В результате их продолжительность жизни теряется.
  • Не очень хороший белый свет - светодиод RGB идеален и надежен, когда дело доходит до интенсивного цветного освещения. Однако они не подходят для освещения белым светом, поэтому лучше использовать отдельную систему, которая работает на основе белых диодов. Иногда хорошим решением также является использование белых светодиодов для системы RGB. Затем создается RGBW (W - от англ. White - White), который очень часто используется в сценическом освещении.
  • Относительно высокая цена - как и у любого товара высокого качества, это недостаток, который не обязательно является недостатком. Светодиодное освещение дороже, чем традиционное, но оно намного экономичнее и может использоваться дольше без замены, поломки и технического обслуживания. Таким образом, в результате с годами это окажется более дешевым вариантом, чем традиционное освещение.

Как правильно выбрать светодиодную ленту?
Как правильно выбрать светодиодную ленту?
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу