,

Обзор Asus Zenfone 5: телефон, чтобы взять Asus в большое время?

  1. дизайн
  2. экран
  3. Аппаратное обеспечение и производительность
  4. камеры
  5. Также рассмотрим
  6. Motorola Moto G6 Plus
  7. Nokia 6

Исторически Asus не был крупным игроком на британском рынке мобильных телефонов. Но времена меняются, как показывает Asus Zenfone 5 в 2018 году. Начиная с недавнего выпуска iPhone X, этот Android-телефон стоимостью 350 фунтов стерлингов, безусловно, является частью уже знакомого дизайна Apple, с собственными визуальными особенностями и особенностями Asus, которые делают вещи интересными на фоне конкурентов Honor и Motorola по аналогичной цене.

Дело в том, что с таким предыдущим отсутствием на рынке и такими дополнительными особенностями, как операционная система ZenUI под управлением Android, но не совсем так хорошо, делает Asus Zenfone 5 достаточно, чтобы действительно выскочить будешь новым телефоном, который захочешь иметь в кармане? Ответ - смесь да и нет. Пользуясь телефоном в качестве повседневного устройства в течение целой недели, его длительное время автономной работы и интересный дизайн ограничены грубым программным обеспечением и ценовой ценой, которая не совсем уничтожает его устоявшуюся конкуренцию.

дизайн

  • Металлический каркас кузова со стеклянным задним дизайном
  • Отделка: Метеор Серебро / Полночь синий
  • Задний позиционированный сканер отпечатков пальцев
  • 3,5 мм разъем для наушников
  • 153 х 76 х 7,7 мм; 165г

С первого взгляда Zenfone 5 может быть ошибочно принят за iPhone X (пока экран не был активен, и вы не могли видеть разницу в программном обеспечении). Это и комплимент, и критика: он показывает, что Asus работает на приемлемой и устоявшейся основе, которую захотят многие пользователи телефонов, выбирая правильный размер в ладони; но это не обязательно показывает кучу оригинальности.

1/10 Pocket-Lint

Кроме того, это не копия iPhone. Стеклянная задняя часть, например, поставляется с нежно-серебристым цветом (или сине-черным), который выглядит приятным, в то время как разъем для наушников 3,5 мм означает, что нет проблем с подключением наушников (это было немного спасительным для нам, учитывая, сколько проводных банок у нас есть).

Кроме того, сканер отпечатков пальцев Asus расположен не на передней панели, как домашний ключ Apple, он расположен по кругу сзади. Очень высоко сзади. Мол, слишком высоко. Мы начали привыкать к такому позиционированию, но для разблокировки устройства это ненужное занятие, и, похоже, об этом не думали. Тем не менее, по крайней мере, это работает без усилий и не задерживает реакцию, как у новомодных сканеров под стеклом найден в Vivo NEX S а также Huawei Porsche Design Mate RS , например.

Есть и другие причуды, которые тоже стоят дизайна: эта стеклянная задняя крышка может довольно легко отколоться (у нас был небольшой ник всего за несколько дней), в то время как кнопки регулировки громкости нашего устройства стали залипать и усложняться после всего 48 часов (несмотря на то, что никогда не ронял телефон и не подвергал его ненужному принуждению).

экран

  • 6,2-дюймовый дисплей Super IPS +
  • Разрешение Full HD + (2246 x 1080)
  • Поддержка цвета DCI-P3
  • Notch (может быть скрытым программным обеспечением)
  • 90% соотношение экрана к телу

Zenfone 5 предлагает достойный 6,2-дюймовый экран, который доминирует в дизайне. 90-процентное соотношение экрана к телу достигается благодаря небольшой рамке и отсутствию размещения этого сканера на передней панели устройства ( то, что Motorola неразумно делает в своем G6 и G6 Plus ). Это смелый взгляд.

Pocket-пух Pocket-пух

Разделяющим аспектом дизайна экрана является наличие выемки - это затемнение «провал» в верхней центральной части экрана, где расположены фронтальная камера и динамик. Но разве это важно? Первоначально мы думали, что это может быть, но с предстоящей операционной системой Android на борту с этой формой, это выглядит нормой на ближайшие пару лет. Кроме того, это та особенность дизайна, которая со временем почти тает, как мы уже говорили о превосходном Huawei P20 Pro ,

В целом экран обеспечивает достойную резкость, яркость, углы обзора и цвет тоже, не выглядя неестественно. И эту метку можно скрыть с помощью настроек программного обеспечения (некоторые приложения все равно автоматически ее скрывают) для более равномерного вида (однако это ЖК-дисплей, поэтому черный цвет не соответствует уровню черного OLED, который можно увидеть в более ярком виде солнечный свет вокруг насечки, в частности).

Аппаратное обеспечение и производительность

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 636, 4 ГБ ОЗУ
  • Емкость аккумулятора 3300 мАч, быстрая зарядка USB-C
  • 64 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD для расширения
  • Операционная система Android 8.1 с обновленным скином Asus ZenUI 5

С другой стороны, британский вариант Zenfone 5 оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 636 и 4 ГБ оперативной памяти. Существует более мощная модель «Z», которую получат другие территории, с большей мощностью и большим объемом оперативной памяти.

Pocket-пух Pocket-пух

Теперь этот процессор среднего уровня обладает большей способностью, чем может показаться, относительно легко обрабатывать приложения и игры. Время загрузки не медленное и не флагманского уровня, поэтому Zenfone 5 находится именно там, где вы ожидаете: в середине пакета.

С точки зрения контекста, запрашиваемая цена в 349 фунтов стерлингов немного выше, если учесть, что Moto G6 Plus с большим экраном имеет аналогичный процессор SD630, но меньшую цену в 269 фунтов стерлингов. Это может создать проблему для Asus, поскольку Moto является более авторитетным международным брендом телефонов с более долгой историей производства некоторых доступных по цене телефонов. Также есть Nokia с ее производимыми HMD Global телефонами, предлагающими отличную стоимость и схожие характеристики (не говоря уже о длинной истории, которая найдет отклик у покупателей, знающих бренд).

Хотя Zenfone 5 по большей части хорошо себя зарекомендовал, он не без своей доли проблем, большинство из которых связаны с программным обеспечением. Да, Asus использует операционную систему Android Oreo - что здорово в виде на Google Pixel 2 и Pixel XL 2 - но затем копается в каблуках и добавляет собственное программное обеспечение ZenUI компании. Несколько лет назад это программное обеспечение было настоящей помехой; в 2018 году в форме ZenUI 5 он вполне пригоден для использования, но добавляет незначительные сбои и случайные сбои, которые мы не ожидаем.

Например, во время нашего использования Twitter выручили несколько раз. Оповещения отображаются с непрозрачной окантовкой на домашнем экране, которая выглядит неряшливо. Более проблематичным в нашем использовании были противоречивые уведомления: WhatsApp - основной пример, приложение, которое часто нужно было открывать для получения уведомлений - и это несмотря на копание меню, чтобы убедиться, что у него все разрешения на постоянное включение и уведомления активны). Короче говоря, с программным обеспечением все в порядке , но оно не так хорошо, как чистый Android, поэтому не так хорошо, как усилия Motorola, и, ну, в общем, оно не так хорошо. Даже у Huawei более удобная настройка EMUI ,

1/6

С другой стороны, ZenUI 5 предлагает некоторые преимущества. Например, если у вас есть две учетные записи Facebook, WhatsApp или Google Play Games, вы можете одновременно запускать их с разными входами в систему через функцию App Twin. Это похоже на одноименное предложение Huawei и потенциально полезно для деловых / личных учетных записей.

Еще одна область, где Zenfone 5 еще больше выкупает себя, это время автономной работы. Батарея емкостью 3300 мАч под капотом является приличной емкостью, хотя и не самой грандиозной (P20 Pro - лучший выбор), которая работает около 16 часов. Это легко подойдет для ежедневного использования, в том числе с добавлением некоторых игр (мы одержимо играем в South Park: Phone Destroyer) без особых хлопот. А благодаря быстрой зарядке через USB-C быстрые пополнения также возможны за короткое время, просто не Oppo Find X супер-быстрый время.

камеры

  • Двойные 12-мегапиксельные задние камеры, диафрагма f / 1.8
  • Датчик Sony IMX363, размер пикселя 1,4 мкм
  • 4-осевая оптическая стабилизация изображения
  • Сверхширокая вторая линза, поле обзора 120 градусов (стандарт 83 градуса)
  • AI фотография автоматическое распознавание сцены
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера, диафрагма f / 2.0

На бумаге двойная настройка камеры Zenfone 5 звучит как одна из ее главных функций. В некоторых отношениях это правда; с другой стороны, это противоречит тому, что конкуренты на шаг впереди. Что обидно, учитывая стандартные возможности широкоугольного объектива и топовый датчик Sony, который находится под капотом Zenfone 5.

1/16 Pocket-Lint

На борту есть много умных слов: автоматическое распознавание сцены AI (искусственный интеллект); широкоугольная камера с более широким полем зрения, чем у стандартного объектива; и размер пикселя выше среднего для теоретически улучшенного качества.

Однако выделите эти функции по отдельности, и они не оправдают свой потенциал: фотография AI слишком тонка, чтобы что-то изменить, за исключением дополнительного цветного изображения (по крайней мере, оно не слишком усердно, как система Huawei в P20, хотя) ; широкоугольная камера не является истинной формой, как найти в LG G7 вместо этого дает сверхдлинное соотношение сторон и множество угловых аберраций и мягкости, которые влияют на общее качество; в то время как большие пиксели не обрабатываются с той же ловкостью, что предлагают некоторые конкуренты, в результате чего изображения выглядят не так чисто, как могли бы.

В других местах HDR (высокий динамический диапазон) не так эффективен или широк, как у лучших, в то время как некоторые странности обработки (артефакт, похожий на белый кирпич вокруг лица субъекта, в качестве одного примера - см. Изображение лошади-судьи поло в галерея) добавить нежелательные причуды в том же духе к недостаткам программного обеспечения ZenUI. Условия при слабом освещении также обрабатываются не очень хорошо, из-за недостатка детализации.

Условия при слабом освещении также обрабатываются не очень хорошо, из-за недостатка детализации

Все это может показаться ужасным. Но Asus не выпустил плохую камеру, это просто зависит от ваших ожиданий. В этой ценовой категории в области неплохих, но не удивительных камерофонов в ценовом диапазоне £ 250-400 достаточно положительных моментов, таких как простота использования, оптическая стабилизация изображения и результаты, которые более чем достаточно хороши для социального обмена. Есть также портретный режим для размытия фона и другие функции, в том числе профессиональный режим для ручной регулировки по вашему усмотрению.

В целом, камера Zenfone 5 представляет собой неопытность Asus в области обработки изображений: у нее есть правильные многие составные части, у нее есть отличные идеи, но не все они склеиваются друг с другом в самом лучшем из возможных способов сделать камеру, которая ' Я выбью его конкурентов на шесть.

решение суда

На бумаге Asus Zenfone 5 - хорошо оборудованный смартфон средней цены. Тем не менее, в реальном мире он также демонстрирует небольшую неопытность на рынке, на котором его конкуренты доминируют в течение ряда лет.

Что касается дизайна, то внешний вид Zenfone в стиле iPhone X, как правило, является успешным, однако небольшие особенности, такие как высокое положение сканера отпечатков пальцев и опыт программного обеспечения, не позволяют достичь больших результатов. Цена также выше, чем у конкурентов по аналогичной цене, которые для многих людей будут более знакомыми брендами.

В целом, Zenfone 5 - это надежный смартфон средней ценовой категории, из которого Asus может развиваться и развиваться. Он получает достаточно прав, чтобы сделать его достойным рассмотрения, но с тем, как Honor, Moto и Nokia все стучатся в дверь Asus (часто за меньшие деньги), он также получил свою работу.

Также рассмотрим

Честь 10

Немного дороже, выдающееся предложение Honor 10 - это его дополнительная мощь над и за пределами Asus. Да, у бренда Honor, принадлежащего Huawei, все еще есть некоторые странности в программном обеспечении, и его камера искусственного интеллекта тоже не идеальный снимок, но фунт за фунт - это более очевидная и способная покупка.

Да, у бренда Honor, принадлежащего Huawei, все еще есть некоторые странности в программном обеспечении, и его камера искусственного интеллекта тоже не идеальный снимок, но фунт за фунт - это более очевидная и способная покупка

Motorola Moto G6 Plus

Больший экран, лучший опыт работы с программным обеспечением и меньшая цена могут поднять этот Moto в вашем списке потенциальных возможностей. Это довольно большой телефон, и выглядит не так хорошо, как Asus.

Pocket-пух Pocket-пух

Nokia 6

Кроме того, идя по доступному маршруту, эта Nokia нажимает все правильные кнопки, когда дело доходит до цены, предлагая одинаково мощный, одинаково хорошо продуманный, но за меньшую цену.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу