,

Какое освещение для ванной будет лучшим?

  1. Четыре защитные зоны
  2. Модели лампочек
  3. Светлый цвет

Ванная комната характерна для комнаты, особенно когда дело доходит до подбора и установки светильников. В случае обычных интерьеров, спальни или гостиной нам не нужно обращать внимание на класс герметичности светильника. Однако, выбирая раму для кухни или вышеупомянутой ванной комнаты, мы не можем использовать модель, которую использовали в «сухих» помещениях.

Каждый из светильников маркируется в соответствии с характером пространства, в котором мы можем его использовать. Спальня или гостиная не заставляют нас устанавливать защищенную от воды лампу. Здесь мы можем смело использовать модель без защиты ( IP20 ). Однако, если мы выбираем освещение внутри , где существует риск контакта с жидкостью, мы должны выбрать раму, оснащенную дополнительной защитой.

Четыре защитные зоны

В ванной комнате есть четыре защитные зоны. В каждом из них используют лампы с определенной минимальной степенью утечки . Первая зона - ноль - это пространство внутри душевого поддона или ванны. Там можно установить осветительную арматуру или использовать ванну с электрическими приборами, но эти типы оборудования должны соответствовать двум условиям.

Первый - это правильный источник питания - максимальное напряжение питания в этом случае составляет 12 В Первый - это правильный источник питания - максимальное напряжение питания в этом случае составляет 12 В. Вторым условием является герметичность лампы или устройства, которое мы используем. Здесь мы говорим о классе герметичности по IP 6 7 - где семерка относится к уровню водонепроницаемости [ больше о маркировке светильников ] Это оборудование для подводного использования на глубине до 1 метра. Стоит отметить, что, хотя сам светильник может быть расположен в ванне или душевом поддоне, трансформатор этой лампы уже должен находиться за пределами нулевой зоны.

Вторая зона, обозначенная одной, - это пространство до 2 метров и 25 сантиметров над полом. Светильники или оборудование, которое мы используем во время купания, должны быть не менее IP 6 5 герметичными. В этом случае светильник будет подвергаться воздействию потока воды.

Третья зона, обозначенная как «2», представляет собой пространство шириной 60 сантиметров от зоны «1» и высотой до 2,25 метра от пола. В случае ванных комнат в квартирах в этой области следует использовать оборудование и лампы с классом утечки не менее IP 4 4 . Это, например, постоянно установленные водонагреватели или модели, подключенные к розетке, установленной в зоне «3». Оборудование и арматура должны выдерживать контакт с брызгами воды.

Последняя из зон - «3» - это расстояние от зоны «2» как минимум на 240 сантиметров. Оборудование, используемое в этой зоне, в квартирах, должно иметь герметичность по стандарту IP20 . Это позволяет контактировать с каплями воды. В этой зоне, например, вы можете смонтировать розетку, к которой подключен ранее упомянутый водонагреватель. Здесь мы собираем все виды выключателей освещения , ставим стиральные машины. Здесь вы также можете использовать его Светодиодные бра для зеркального освещения .

Модели лампочек

В ванной комнате мы можем использовать три типа лампочек - люминесцентные, светодиодные или галогенные . Раньше мы ограничивали способ монтажа источников в раме, но на данный момент светодиоды размещены на каждом типе вала. Это приводит к тому, что галогены систематически исчезают. Галогенные лампы имеют еще одно существенное преимущество по сравнению с диодными источниками - они не подвержены воздействию высокой температуры. Примером качественных функциональных галогеновых ламп являются лампочки Osram Decostar 51S , Теплый белый свет с ценностью 2800K и возможностью установки в открытых светильниках позволяет бесплатно использовать как в зеркалах освещения ванной комнаты, так и на кухнях и в выставочных залах. Низкое энергопотребление делает его одним из самых экономичных источников света. Кроме того, лампы Decostar выделяют низкий уровень CO2, что влияет на поддержание постоянной температуры воздуха при неизменном процентном содержании газов.

Светодиоды могут работать до температуры около 60 градусов по Цельсию, когда галогены не имеют больше ограничений. Разница также возникает в рендеринге цветов. Галогены являются идеальным источником света, где CRI составляет почти 100 баллов, а светодиоды общего назначения достигают максимум 85 баллов.

Светлый цвет

Последний аспект, на который следует обратить внимание при покупке лампы и источников света для ванной, - это воспроизведение цветов, о которых я упоминал выше, и цветовая характеристика света. Цветовая температура определяется в Кельвинах. Чем ниже значение, тем теплее свет - темнее.

Этот вид света «мягкий», делает комнату уютной. Мы чувствуем себя расслабленными тогда. Мы должны выбрать лампы с таким цветом света, производимого в ванной и в спальне. Свет с большим градусом Кельвина круче. На 4000K мы говорим о нейтральном цвете, в то время как холодный цвет начинается с 6500K. Для сравнения, голубое небо в солнечный день - это цвет на уровне 20000 Кельвин.

Важной информацией для женщин является уровень цветопередачи . Вопрос в том, будут ли цвета, видимые в этой комнате, такими же, как и при естественном освещении. Это называется Индекс цветопередачи ( CRI ) и определяется числом от 0 до 100. Чем выше значение, тем выше коэффициент, который напрямую связан с восприятием цветовых данных.

Например, давайте приведем источник света, чей CRI не превышает 60 баллов. Когда женщина красит губы губной помадой, скажем, красной, она может существенно различаться по цвету ванной комнаты и снаружи дома. Вот почему выбор Луковицы Osram для бра около зеркала, а также источников для верхнего освещения, стоит потратить еще несколько злотых на более качественный продукт.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу