,

D-Link DWR-116 - Домашняя сеть с LTE?

  1. Для кого предназначен D-Link DWR-116 Наш роутер D-Link DWR-116 недавно появился в нашей редакции. Эта конструкция позволяет разделить канал 4G / 3G, в том числе в связи с использованием доступа, предлагаемого нам местными поставщиками DSL (например, кабельными операторами). Согласно спецификации производителя, в сочетании с внешним модемом LTE (подключенным к USB-порту маршрутизатора), DWR-116 может достигать теоретической скорости передачи до 150 Мбит / с. Маршрутизатор D-Link DWR-116 позволяет одновременно использовать линии DSL и 4G / 3G, подключаться только через DSL или только через мобильные сети. Благодаря встроенной поддержке QoS мы можем ограничить доступ к ссылке для пользователей на основе самих IP-адресов. Спецификация и оборудование в портах
  2. Внешний вид и производительность
  3. Панель настройки и администрирования
  4. методология
  5. Результаты теста
  6. Обсуждение результатов и резюме

Для кого предназначен D-Link DWR-116

Для кого предназначен D-Link DWR-116

Наш роутер D-Link DWR-116 недавно появился в нашей редакции. Эта конструкция позволяет разделить канал 4G / 3G, в том числе в связи с использованием доступа, предлагаемого нам местными поставщиками DSL (например, кабельными операторами). Согласно спецификации производителя, в сочетании с внешним модемом LTE (подключенным к USB-порту маршрутизатора), DWR-116 может достигать теоретической скорости передачи до 150 Мбит / с.

Маршрутизатор D-Link DWR-116 позволяет одновременно использовать линии DSL и 4G / 3G, подключаться только через DSL или только через мобильные сети. Благодаря встроенной поддержке QoS мы можем ограничить доступ к ссылке для пользователей на основе самих IP-адресов.

Спецификация и оборудование в портах

DWR-116 соответствует стандартам IEEE 802.11b / g и n, а также стандартам 802.3 и 802.3u. Устройство работает в диапазоне частот 2,4 ГГц - 2,4835 ГГц. D-Link DWR-116 совместим со стандартом N300 - обеспечивает теоретическую передачу данных в сети WiFi со скоростью передачи данных до 300 Мбит / с.

WAN-соединение обеспечивает порт 10/100 Мбит / с, а клиентские компьютеры могут быть подключены к портам RJ-45 с пропускной способностью до 100 Мбит / с.

64/128-битное шифрование WEP, WPA и WPA2 позаботится о безопасности.

64/128-битное шифрование WEP, WPA и WPA2 позаботится о безопасности

Маршрутизатор D-Link DWR-116 был оснащен производителем двумя антеннами с усилением 5 дБи каждая. Тем не менее, они исправлены навсегда.

Тестируемый продукт относительно небольшой: 148,5 х 113,5 х 25 мм.

Производитель поместил кнопку WPS на передний корпус из пластика, а кнопку RESET скрытой глубже на противоположной стороне.

USB-порт был расположен довольно не типично, потому что в верхней части маршрутизатора. Другие разъемы традиционно находятся сзади между антеннами.

Внешний вид и производительность

Корпус маршрутизатора выполнен из черного глянцевого материала с белыми вставками между нижней и верхней частью устройства.

Весь основан на 4 резиновые, маленькие ножки. Чего мне не хватало, так это возможности повесить DWR-116, например, на стороне стола или на стене комнаты.

Панель настройки и администрирования

Во время первого запуска DWR-116 нас встретит мастер подключения. Там мы также можем изменить пароль администратора по умолчанию, выбрать предпочитаемый тип сети, в том числе настроить наш модем и соединение 4G / 3G.

Лучшие роутеры

После правильной настройки пользователю доступна обширная панель администрирования. Доступные варианты были разделены на категории и подкатегории. Для устройства стоимостью менее 150 злотых множество вариантов (от QoS, через конфигурацию DHCP, DMZ до поддержки DDNS) удовлетворит еще более требовательных пользователей.

методология

Тесты роутера D-Link DWR-116 проводились при соединении двух компьютеров в локальной сети и интернете (соединение через DLS).

Один из компьютеров был постоянно подключен напрямую к маршрутизатору с гигабитным портом, используя стандартную витую пару UTP класса 5e. Второй компьютер, с которого проводились испытания, был подключен один раз по проводам и один раз по беспроводной связи. Два файла были скопированы с компьютера на компьютер: видеофайл в формате mp4 весом 3,85 ГБ и папка с файлами MP3 и JPG весом 264 МБ (несжатая папка и значения wago приведены для размера на диске).

Первый тест был выполнен с использованием проводного соединения, а затем был повторен весь тест, но с подключением WiFi. Компьютер, подключенный к маршрутизатору по беспроводной связи, был оснащен картой WiFi TP-Link TL-WDR4300 (двухдиапазонная карта с теоретической скоростью передачи до 450 Мбит / с).

Результаты представлены текущие средние значения. Стоит помнить, потому что значения передачи могут варьироваться в очень широком диапазоне. Большие файлы копируются быстрее и с более высокой стабильностью скорости передачи, в то время как маленькие файлы обычно копируются медленнее, а скорость увеличивается. Этот факт прекрасно видно на скоростях при копировании папки, в которой хранятся файлы MP3 и JPG (значительно меньшего размера).

Вторая часть теста состояла в проверке возможности использования имеющейся у нас ссылки для тестирования (параметры ссылки: загрузка до 100 Мбит / с, отправка до 4 Мбит / с). Для тестирования использовались сайты speedtest.net и pingtest.net. Тесты проводились 4 раза, в том числе 2 на одном - ближайший сервер. Значения, представленные на графиках - это значения среднего арифметического четырех измерений.

Результаты теста

Результаты теста

Обсуждение результатов и резюме

Мы начнем с обсуждения результатов тестирования канала - здесь ясно видно, что только порт WAN со скоростью 100 Мбит / с ограничивает возможности канала, которые мы имеем. Максимальное значение превышало 50 Мбит / с, но не превышало 60 Мбит / с. Тем не менее, качество связи и ее стабильность были на высоком уровне, и у меня нет комментариев к DWR-116.

Отсутствие портов Gigabit Ethernet также приводит к более медленной передаче в локальной сети в проводном соединении. Хотя оба компьютера имели гигабитные порты, скорость копирования данных между компьютерами достигала максимума 11,1 МБ / с (среднее значение).

В случае беспроводного соединения уровень сигнала в компьютере, расположенном на расстоянии 5,5 м, составлял 90%, а средняя скорость передачи данных составляла 5,4 МБ / с.

Два диапазона и поддержка стандарта 802.11AC для теста D-Link DIR-868L

Такие значения, хотя и не впечатляющие, и DWR-116 не смог использовать полную полосу пропускания канала, характерны для устройств этого ценового сегмента, оснащенных поддержкой модемов 4G / 3G. Однако стоит отметить, что маршрутизаторы с очень похожей производительностью можно приобрести по цене около 100 злотых.

Подводя итог : D-Link DWR-116 - это маршрутизатор, который предоставит нам возможность делить высокоскоростные мобильные каналы при использовании широкополосного соединения. Обширная панель конфигурации удовлетворит даже самых требовательных пользователей, а две антенны с усилением 5 дБи обеспечивают удовлетворительный уровень сигнала.

Обширная панель конфигурации удовлетворит даже самых требовательных пользователей, а две антенны с усилением 5 дБи обеспечивают удовлетворительный уровень сигнала

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу