Автор: max-sich, 4.02.2011 19:22 Баньян – это тот же самый фикус, только отдельный его вид. Но посмотрите на фикус, стоящий у вас на кухне, а затем посмотрите на иллюстрации к этому материалу. Чувствуете разницу? Вот и жители Гаджумару на острове Окинава понимали, что огромное старое баньяновое дерево, растущее на одной из улиц их городка, - это нечто оригинальное, выдающееся. И потому, когда власти решили создать здесь национальный парк Onyama Park, то горожане заставили их оставить природную достопримечательность на месте. И, более того, достопримечательность эта стала неотъемлемой частью центрального входа в Onyama Park.
Ведь в ветвях давно умершего дерева был создан ресторан Naha Harbor Diner, названный в честь бухты Наха, отличный вид на которую открывается из окон и террас этого заведения. По сути своей, Naha Harbor Diner – это обычный общепит, фаст-фуд. Вот только у него есть два существенных отличия, выделяющих его на фоне миллионов подобных заведений по всему миру. Первое – это кухня, созданная на основе самых свежих продуктов, поставляемых в Naha Harbor Diner жителями Окинавы и тут же отправляемых поварами ресторанчика в дело насыщения посетителей Onyama Park. Ну а вторая особенность – это уникальное расположение в ветвях древнего дерева на высоте около шести метров над поверхностью земли и, вследствие этого, отличный вид на округу. Это, конечно, совершенно не сравнится с видами, открывающимися из окон, находящегося на 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халива, но ведь и маленький городок Гаджумару – это не Дубаи. Постоянный URL записи: