,

Panasonic Lumix GX9 и GX80 в поединке (часть 2)

Часть 2 из 3: Компактные беззеркальные системные камеры в дизайне дальномера

Часть 2 из 3: Компактные беззеркальные системные камеры в дизайне дальномера

Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80
Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80.

После того как мы В первой части нашего сравнительного теста Panasonic Lumix DC-GX9 и Panasonic Lumix DMC-GX80 Мы внимательно посмотрели на размеры, работу и качество изображения, и теперь мы проверяем предложение объектива, управление изображением, скорость работы и некоторые функции и функции.

Объектив Наличие:
Когда дело доходит до предложения объектива, идентичный штык (MFT) не имеет значения. На обеих моделях камер можно использовать все объективы Micro Four Thirds, предложение особенно велико благодаря открытому стандарту. Например, Panasonic предлагает объективы Olympus, Voigtlander и Samyang MFT. Линзы доступны во всех ценовых и типовых классах. Подвижные датчики обеих моделей камер обеспечивают оптическую стабилизацию без стабилизатора изображения в объективе, так как во многих объективах Panasonic обе системы стабилизации также могут работать вместе. Это называется "Dual IS".

Наш рейтинг в линзовом предложении: ничья.

Обе модели камеры используют штык Micro Four Thirds:
Обе модели камеры используют штык Micro Four Thirds:   Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80
Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80.

Режим управления снимками:
Для управления изображением обе модели камеры оснащены дисплеем и электронным видоискателем. Видоискатели расположены в верхнем левом углу корпуса - как обычно с камерами в дизайне дальномера. Здесь они занимают сравнительно мало места и позволяют строить плоские корпуса. Используемые панели Seeker не отличаются друг от друга - по 2,76 миллиона субпикселей каждая. Используемая технология отображения обеспечивает эффект радуги с быстрыми движениями глаза.

Это может беспокоить. Напротив, нам не на что жаловаться на резкость, детали снова очень хорошо дают видоискателю. Коэффициент увеличения видоискателя в обоих случаях составляет 0,7 (в пересчете на КБ), поэтому достигается хороший уровень. Оба искателя подходят для повседневного использования без вопросов, хотя сейчас есть лучшие модели. Для особенно высокого уровня комфорта видоискатель GX9 гарантирует, что его можно наклонить вверх. При необходимости, кастрюлю можно наклонить на 90 градусов, чтобы видоискатель можно было использовать в других ситуациях. Здесь, например, мы можем делать снимки из области бедер, где в противном случае может использоваться только дисплей.

Дисплеи можно поворачивать вверх и вниз:
Дисплеи можно поворачивать вверх и вниз:   Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80
Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80.

Дисплеи обеих камер представлены в формате 3: 2, каждый из которых имеет диагональ 3,0 дюйма. В то время как ЖК-дисплей Panasonic Lumix DCMC-GX80 разрешает 1,04 миллиона субпикселей, ЖК-дисплей GX9 имеет 1,24 миллиона субпикселей. На практике это различие приводит к несколько лучшему воспроизведению деталей в GX9. Конструкция дисплеев позволяет осуществлять панорамирование вверх (около 80 градусов) и вниз (около 45 градусов), на автопортретах, однако, невозможно осуществлять управление изображением. Ввод возможен посредством касания по поверхности, включая, среди прочего, настройку точки фокусировки.

Наш победитель в управлении картинкой: ничья.

Видоискатель GX9 был повернут вверх:
Видоискатель GX9 был повернут вверх:   Panasonic Lumix DC-GX9
Panasonic Lumix DC-GX9.

скорость:
Скорость непрерывной съемки обеих моделей камер находится на очень хорошем уровне - около девяти снимков в секунду в верхней части. Однако есть и некоторые отличия, поэтому мы более подробно рассмотрим результаты наших измерений ниже. Panasonic Lumix DC-GX9 сохраняет 9,3 кадра в секунду при съемке в формате JPEG, пока вставленная карта памяти не будет полностью заполнена. Однако это относится только к быстрой модели. Panasonic Lumix DMC-GX80 хранит 8,6 кадра в секунду в формате JPEG, опять же, карта памяти является единственным ограничивающим фактором. С фотографиями в формате RAW, GX9 с 8,8 кадрами в секунду чуть медленнее, буфер вмещает 34 кадра. После этого частота кадров падает до 1,7 кадров в секунду. Любой, кто снимает с GX80, должен обходиться с 6,7 кадрами в секунду. Однако в буферной памяти предусмотрено место для 58 фотографий, поэтому возможны значительно более длинные серии записи с более высокой скоростью. Впоследствии у GX80 всего 2,1 кадра в секунду значительно медленнее. Аналогичная ситуация с одновременным хранением JPEG + RAW. Здесь, в GX9, мы измерили 9,3 кадра в секунду для 28 кадров подряд, а затем 1,0 кадра в секунду. GX80 достигает 6,6 кадров в секунду для 44 фотографий подряд, а затем 1,3 кадра в секунду. Все значения применяются к режиму AF-S с однократной предварительной фокусировкой. С непрерывной фокусировкой (AF-C) можно получить максимум шесть снимков в секунду.

С точки зрения времени фокусировки обе беззеркальные системные камеры являются одними из самых быстрых моделей из всех, фокусируясь всего за 0,09 секунды. Задержка отключения короткая с 0,03 секунды. При питании GX80 с 0,82 секундами немного впереди GX9 с 1,03 секундами, для первого захвата изображения требуется GX9 с 1,06 секундами, что немного больше, чем у GX80 с 0,78 секундами. Все значения очень быстрые, на практике никакой разницы определить не удается.

Наш рейтинг по скорости: ничья.

Пластик используется в случаях прежде всего:
Пластик используется в случаях прежде всего:   Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80
Слева вы видите Panasonic Lumix DC-GX9, справа Panasonic Lumix DMC-GX80.

Особенности и особенности:
Диапазон фото программ на обеих моделях включает в себя полностью автоматический режим, режимы PSAM, 24 сюжетных режима (пейзаж, спорт, портрет, ...) и режим панорамы. Кроме того, вы можете сохранить свои собственные настройки через пользовательские режимы (программа C на циферблате с тремя ячейками памяти) и вызывать их очень быстро. Существует 22 эффекта фильтра каждый, и у Lumix DC-GX9 появился новый стиль изображения под названием L Monochrome D с дополнительным эффектом зернистости пленки.

Как и все недавно представленные камеры Panasonic, наши два тестера также оснащены несколькими функциями 4K. Они основаны на функции видео. С функцией фото 4K вы можете увеличить частоту кадров до 30 кадров в секунду. Тем не менее, запись тогда имеет только около восьми мегапикселей и может быть сохранена только в формате JPEG. Это в основном относится ко всем снимкам, сделанным с помощью функции 4K. Фото режимы 4K Panasonic также изменил функцию пост-фокусировки. Здесь камера снимает серию изображений с различными настройками фокусировки, после съемки можно выбрать изображение с оптимальной плоскостью фокусировки. Кроме того, обе камеры позволяют наложение фокусировки. Здесь изображения серии фотографий складываются вместе таким образом, что получается изображение с особенно большой глубиной резкости.

Меню Lumix DC-GX9:
Меню Lumix DC-GX9:   Panasonic Lumix DC-GX9
Panasonic Lumix DC-GX9.

Меню Lumix DC-GX80:
Меню Lumix DC-GX80:   Panasonic Lumix DMC-GX80
Panasonic Lumix DMC-GX80.

Основное внимание уделяется всем последним моделям камер Panasonic с гибридной автофокусировкой. Для этого комбинируются измерение контрастности и технология глубины от расфокусировки. Последний был введен в 2014 году и ускоряет фокусировку, используя различную информацию о глубине. Для статичных объектов этот метод работает очень хорошо, оба DSLM работают очень быстро. Движущиеся объекты обладают преимуществом камер с фазовой детекцией, которые, помимо прочего, могут обходиться без фокусировочных насосов, видимых на наших тестовых моделях. По сути, GX9 и GX80 подходят для отслеживания движущихся объектов, но они сложнее для очень быстрых объектов. Параметры автофокусировки камеры включают ряд настроек зоны фокусировки. В дополнение к однопольному AF предлагается настраиваемая мульти-AF, точечная AF и для лиц распознавание лица и глаз. Функция увеличительного стекла и пика для ручной фокусировки также доступны.

В качестве механизмов закрытия оба DSLM оснащены электронным и механическим решением. Механические замки выполнены в виде щелевых затворов и работают от 60 секунд до 1/4000 секунды. Если вам нужно более короткое время экспозиции или вы хотите снимать совершенно бесшумно, вы можете прибегнуть к электронному затвору. Это уменьшает время экспозиции до 1/16000 секунды. То же самое относится ко многим камерам: с движущимися объектами и искусственным освещением никаких проблем не ожидается, если не использовать механический затвор.

Наш рейтинг с точки зрения возможностей и возможностей: ничья.

в третья часть сравнения Panasonic Lumix DC-GX9 и Panasonic Lumix DMC-GX80 давайте позаботимся о видеозаписи и расширяемости. Точно так же мы делаем вывод.

Точно так же мы делаем вывод

Ссылки на статью:

Похожие

Этно стиль для вашего дома
Африка, Восток, Азия: этно-стиль черпает вдохновение из разных культур и заново смешивает их. Идеальным является стиль меблировки для путешественников - и всех тех, кто хочет им стать. Подробнее об этом сейчас! Этнос древнегреческий и означает не что иное, как «народ». Вот почему название определенно задает тон и говорит нам, что такое этот стиль жизни. Этнический стиль сочетает в себе элементы иностранных культур и привносит в дом экзотику .
Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу