,

Обзор смартфона Acer Iconia Smart

Опубликовано: 11.10.2018

видео Обзор смартфона Acer Iconia Smart

Видеообзор смартфона Acer Iconia Smart

Обзор смартфона Acer Iconia Smart. Перед нами уникальный аппарат - еще одно промежуточное звено между умным телефоном и планшетным компьютером. Его характеристики позволяют запускать серьезные приложения, требовательные к высоким аппаратным характеристикам, на Acer Iconia Smart можно смотреть фильмы в хорошем качестве и… звонить.



У смартфона Acer Iconia Smart уникальный экран с диагональю 4.8" - соотношение длины стороны делает его наиболее привлекательным аппаратом для просмотра видеофильмов. Ну а начинка данного аппарата и вовсе удивляет. На борту Acer Iconia Smart имеются: 1ГГц процессор Qualcomm Snapdragon, 512МБ оперативной и 8ГБ встроенной памяти.


Большой смартфон Acer ICONIA Smart S300

Дизайн у смартфона, как уж повелось в последнее время, сделан с нотками минимализма, однако теперь этот минимализм сочетается с внушительными габаритами и немалым весом. Размеры смартфона Acer Iconia Smart 141.7 x 64.5 x 13.6 мм, а вес 185 грамм. Носить такой кирпич куда удобнее в сумке, нежели в кармане. Задняя часть смартфона Acer Iconia Smart не имеет острых углов и сделана с загибами в стиле «третьего айфона», лицевая сторона смартфона, наоборот, граненая, имеет острые загибы, свойственные современным моделям Nokia . Смотрится это очень эффектно. Возникает желание не выпускать этот смартфон из рук долгое время. Лицевая панель смартфона Acer Iconia Smart покрыта темным защитным стеклом, лишь снизу она уступает немного место для ряда клавиш системы управления.


Обзор Acer Iconia Smart - камера

Экран аппарата, как описывалось выше, имеет размеры 4.8". Соотношение его стороны для смартфона-планшетного компьютера весьма необычно - 21:9. Сделан он при использовании технологии IPS с разрешением 1024х480 пикселей. Здесь производители постарались на славу - отличные углы обзора, достойная яркость экрана - определенно, если и делать столь большой экран, то делать его качественно - здесь Acer оказались на высоте.

Порты коммуникаций у смартфона Acer Iconia Smart стандартные: micro-HDMI, mini-USB, клавиша питания и аудио-разъем mini-jack 3,5mm.

Все элементы смартфона, определенно сделаны достойно - перед нами качественно сбитый аппарат. То есть, если оставить его аппаратные характеристики на втором плане, можно смело говорить, что Acer создали смартфон, идеально сбитый, идеально подогнанный под свои собственные внушительные размеры.

Операционная система данного устройства - Android версии 2.3.3, однако здесь ее первозданный облик узнать врядли получится. Операционная система имеет фирменную оболочку Acer UI. Дизайн данной оболочки весьма интересен - во время нажатия кнопки выключения аппарата изображение на экране смартфона сжимается в единую линию, напоминая тем самым выключение старинного лампового телевизора - смотрится очень необычно и стильно.

Как и в классической версии системы Android , в видоизмененной ОС смартфона Acer Iconia Smart присутствуют классические рабочие столы. На первый план у них вынесены наиболее востребованные функции. Электронная почта вынесена в отдельный пункт меню и при первом обращении предлагается настроить ящик. По всей видимости, таким шагом компания Acer еще раз намекает пользователю, что перед ним не просто телефон, а многофункциональное устройство, идеально приспособленное для различных интернет решений.

За ввод текста по умолчанию отвечает стандартная виртуальная клавиатура Acer, знакомая по другим продуктам компании с оговоркой на размер экрана - на Iconia Smart она воспринимается лучше, но все еще далека от идеала. Это виртуальная QWERTY-раскладка в четыре столбца, где три отданы под буквы, а нижний, четвертый под служебные символы.

Работа с фотоальбомами в смартфоне Acer Iconia Smart довольно проста. Картинки можно выбирать по датам, или различным геометкам, можно их сортировать по отдельным галереям. Будильники настраиваются из приложения часы - в принципе здесь есть все, что может потребоваться - не придраться. То же касается и остальных классических приложений, свойственных большей части современных смартфонов высокого уровня.

Смартфон Acer Iconia Smart работает через сети GSM 850/900/1800/1900 MHz, а из коммуникаций присутствует поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 + EDR GPRS/EDGE, HDSPA 14.4 / HSUPA 5.76 Mbps и USB. Модуль Wi-Fi работает без нареканий, быстро находит доступные сети, поддерживает шифрование WEP/WPA/WPA2, позволяет добавлять сети вручную и запоминает ранее подключенные. Bluetooth поддерживает работу с протоколом A2DP и связь с беспроводными наушниками держит стабильно, файлы также передаются без проблем.

В качестве навигационного ПО используются фирменные карты ОС - Google Maps. Карты обновляются до текущей версии при первой загрузке. Если не учитывать тот факт, что текущее месторасположение Google Maps выкачивает из Интернет, можно сказать, что приложение более чем правильное, т.к. новая версия поддерживает и навигацию. Первый запуск ознаменуется информацией о нововведениях в текущей версии, после чего коммуникатор без предварительного запроса выходит в сеть. Настройки знакомы для большинства пользователей данного приложения:

Интернет-браузер достаточно функциональный и удобный: экран можно развернуть в горизонтальное положение встроенным акселерометром для более привычного вида web-страниц. Присутствуют списки закладок, история, поиск по странице, масштабирование страницы и полный ее просмотр с увеличением нужного участка, поддерживается работа с несколькими открытыми страницами (вкладки), flash-приложениями, загрузками файлов, а также можно вручную выбрать нужную кодировку страницы, если браузер не разобрался сам. Дополнительно можно изменить размер текста, увеличение, блокировку всплывающих окон и по желанию отключить загрузку картинок. Подгонка страницы под экран предусмотрена, однако, при желании эта опция деактивируется. Стартовая страница, как это логично предположить, поисковик от Google мобильного вида, который несложно в нижней части переключить на классический, а в верхней выбрать соответствующий сервис - картинки, местный, новости или же вовсе получить доступ ко всем известным сервисам Google в выпадающем меню. Изменить главную страницу несложно, для этого достаточно зайти в настройки. Использование «мультитача» при серфинге интернет-страниц весьма удобно, хотя классическое «зуммирование» виртуальными клавишами также не исчезло.

О качестве съемки можно судить по приведенным ниже тестовым кадрам. По нашему мнению оно неплохое, но не идеальное, а 8 мегапикселей - это скорее дань моде и острой необходимости в таком размере при нынешнем качестве особенно нет. Макросъемка имеется, поддерживается также съемка и склейка панорам. В аппарате установлено 3 красочных игры от компании Gameloft, Asphalt 5, N.O.V.A и Spider-Man, каждая из которых при первом запуске требует скачать 100-150МБ собственного контента. Кроме того, имеется приложение Top HD Games для быстрого поиска и установки других игр.

Еще раз напомним, что Acer Iconia Smart работает на базе процессора Qualcomm 8255, частотой 1GHz, имеет 512Mb RAM и 8Gb ROM-памяти, при этом поддерживает карты сменной памяти формата microSD. О скорости работы можно судить по скриншотам бенчмарков. По нашему мнению, она весьма неплоха и не уступает флагманам других производителей.

Время автономной работы аппарата заявлено как 8/11 часов (3G/2G) в режиме разговора и 500/420 в режиме ожидания соответственно. Средняя пользовательская нагрузка разрядит аппарат примерно за день, здесь Acer Iconia Smart не преподнес сюрпризов.

Качество приема сети находится на достойном уровне - провалов связи мы не замечали, все в рамках. Громкость вызывного сигнала неплохая, особенного запаса нет, но и недостатка особенно не ощущаешь. Примерно та же характеристика подходит и для разговорного динамика, а виброзвонок средний по мощности.

Подводя итоги по данному аппарату, следует отметить, что у смартфона Acer Iconia Smart врядли найдутся прямые конкуренты. Это и смартфон и планшетный компьютер одновременно. Он мощный, крупный, многофункциональный. Ожидается, что в России данный аппарат можно будет приобрести в пределах 20 тысяч рублей, если данная планка не будет превышена, но смартфону Acer Iconia Smart можно предрекать хорошее будущее.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу