,

Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Опубликовано: 11.10.2018

видео Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Оформление детских пособий

Содержание статьи:

Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Оформляя декретные или детские пособия, матери необходимо собрать определенный пакет документов, в который включена и справка о неполучении пособия при рождении отцом.


Справки для получения единовременного пособия при рождении ребенка

Типы пособий при рождении ребенка

Сегодня будущая или молодая мать может рассчитывать на получение нескольких вариантов государственной помощи.

К ним относятся:

При регистрации в женской консультации на малом сроке. При обращении в больницу в срок до 3х месяцев, мать получает соответствующую справку. По ее предъявлению работодатель обязан выплатить однократно чуть более 580 рублей. Декретные (пособие по родам ). Выдается работодателем как покрытие больничного листа по причине материнства. Декретный отпуск в среднем составляет порядка 140 дней. За каждый месяц работница получает свой средний заработок, вычисление которого происходит за два года. Минимальная сумма лимитирована – 28 555 рублей. При рождении положена однократная выплата пособия в размере порядка 15,5 тыс. рублей. В отличие от двух предыдущих, данная дотация положена всем, даже не работающим лицам. Дотация, предназначенная для ухода за младенцем. Выплачивается до времени исполнения ему полутора лет. Размер рассчитывается по окладу матери (40%). Неработающим положен минимальный уровень на содержание детей – 2900 рублей в месяц.

Если два первые вида помощи выплачиваются только непосредственно матери, то два последних могут оформить иные лица: отец, опекун, родственник, иной гражданин, осуществляющий уход.


Оформить детское пособие

Именно поэтому, чтобы не возникло недоразумений, необходима справка о неполучении пособия при рождении ребенка вторым родителем. Выдается она работодателем, если отец трудоустроен, или социальным органом, если нет.

Особенности оформления пособия при рождении детей

Чтобы понять когда и кому нужно оформить справку о неполучении пособия при рождении ребенка, разберемся сначала как получается пособие.

Пособие по факту рождения оформляется согласно регламенту и подтверждается документами:

паспорт; данные о регистрации малыша (свидетельство из ЗАГСа); информация о предприятии (последнем месте работе), трудовая книга.

Если мать официально трудоустроена, ей понадобиться только справка о рождении малыша, так как у ее работодателя остальные данные есть. Сопровождается процесс составлением заявления. Если его подавать на своем предприятии, форма может быть произвольной или в установленном работодателем порядке, но с содержанием общих норм. Если заполнять его в органе ФСС, заполняются следующие графы:

данные матери, регистрация, паспортные; семейное положение; характеристики ребенка; дата увольнения; информация о работе отца; наличие несовершеннолетних детей; дата, фамилия специалиста, принявшего заявку.

Порядок составления справки о неполучении пособия

Если отец трудоустроен, ему необходимо запросить у своего работодателя подтверждение об отсутствии в его пользу дотации на рождение детей — это и есть справка о неполучении пособия. В зависимости от структуры предприятия, бумагу заполняет непосредственный руководитель, директор, главный бухгалтер или иное уполномоченное лицо. Справка должна располагаться на бланке компании с указанием ее официального названия, юридического адреса, банковских реквизитов.

Указать в справке следует такие параметры:

Фамилия работника, указание его должности, основания и даты, с которой он ее занимает. Основанием выступает номер приказа о вступлении в должность. Отсутствие приказа о предоставлении отпуска для данного лица по причине ухода за новорожденным. Отсутствие каких-либо начислений или выплат работнику по данной причине. Назначение справки. Обычно, указывают – по месту требования.

Справка подписывается главным бухгалтером и генеральным директором, которые выступают гарантами указанных данных. Также ставится печать предприятия. Бумага должна содержать исходящий номер и дату и зарегистрирована в компании как исходящий документ согласно внутреннему делопроизводству.

Скачать образец справки о неполучении пособия на ребенка

Такая справка передается отцу, который вместе с остальными документами матери и ребенка направляет ее в орган ФСС или по работодателю матери.

Если отец неработающий, такая справка о неполучении единовременного пособия при рождении ему также нужна. Получить ее необходимо в органе соц. защиты согласно месту его регистрации. Для этого следует посетить офис, озвучить просьбу и сделать запрос. Сотрудник проверит отсутствие начислений клиенту подобного пособия и подготовит документ согласно установленным нормам и правилам. Данная справка также передается матерью своему работодателю или органу ФСС при оформлении пособия.

Если пособие есть желание оформить от имени отца, идентичный документ о неполучении должна запросить мать.

Особенности получения «детских» пособий

Документ о неполучении вторым родителем выплат также потребуется при последующем оформлении помощи по уходу за малышом. Такие начисления положены в течение полутора лет и начинают перечисляться сразу по окончании декретного отпуска. Помимо справки потребуются иные бумаги:

регистрационная справка из ЗАГСа относительно новорожденного; данные об остальных детях, при наличии; информация о последнем работодателе матери, если подача документов происходит в орган ФСС и дата увольнения; справка из учебного заведения, если мама является студенткой очной формы обучения; информация о величине и сроке получения данного пособия, если компания-работодатель ликвидирована в момент, когда мать находилась в декретном отпуске или «по уходу» (также следует заручиться копией приказа об уходе в такой отпуск).

Если передача бумаг происходит в орган ФСС, потребуется иметь паспорт. Для оформления по месту работы, много информации не нужно, так как основная часть ее уже известна работодателю. Помимо этого заполняется заявление. По содержанию оно схоже с описанным выше, и содержит аналогичные характеристики и параметры.

Высчитав размер субсидии, работодатель и уполномоченный орган начинает переводить на счет матери деньги сразу по окончании декретного больничного (отпуска).

Законодательство о пособии

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка оформляется и выдается согласно следующим нормативным документам:

Видео — какие пособия положены при беременности и рождении ребенка

Справка о неполучении единовременного пособия необходима для предотвращения мошеннических действий и выполнении норм закона, чтобы лучше в этом разобраться посмотрим видео.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу