,

Как выбрать кофеварку для дома? Рожковая, капельная, капсульная и гейзерная

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как выбрать кофеварку для дома? Рожковая, капельная, капсульная и гейзерная

💖Лучшие кофемашины для дома рейтинг 2018 года💖

Прекрасно, когда утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе. Именно хороший кофе придаст вам энергии и наполнит позитивом на весь день. Одно из главных условий для получения качественного напитка – наличие дома кофеварки. Без нее ваши шансы приготовить настоящий вкусный кофе стремятся к нулю.



Если вы решили приобрести кофеварку, то при посещении магазина вам придется столкнуться с огромным количеством моделей. Они отличаются друг от друга технологией варки напитка, ценой, размерами и еще множеством параметров. Если вы растерялись и не знаете, как выбрать кофеварку, которая будет варить «правильный» и вкусный кофе, но при этом не платить за нее бешеные деньги, то не торопитесь за покупкой. Для начала изучите основные типы аппаратов, их характеристики, плюсы и минусы, а также функции, которые необходимы тому или иному виду кофеварок.


Как выбрать кофеварку. Медицинские рекомендации

Типы кофеварок

В зависимости от технологии приготовления напитка, кофеварки подразделяются на рожковые (эспрессо), капсульные, капельные, гейзерные и комбинированные. Что же представляет собой каждый тип, какими достоинствами и недостатками обладает?

Кофеварка рожкового типа

Такая модель специально разработана для варки идеального эспрессо. В ней не происходит перемешивания жидкости с молотыми зернами кофе. Через них лишь пропускается пар, находящийся под высоким давлением. Вобрав чудесный аромат и волшебный вкус зерен, он в специальном отсеке превращается в конденсат, из которого получается напиток.

Достоинства рожковых кофеварок

Отсутствие кофейного остатка или взвеси. Приготовленный в такой кофеварке напиток однородный, в чашке не останется гущи из перемолотых зерен кофе; Быстрота приготовления. Не нужно ждать, пока вода прогреется до определенной температуры. Для нагрева кофеварки требуется 2-3 минуты, а для наполнения двух чашек ароматным напитком — всего 30-40 секунд; Качество и экономичность. В результате повышенного давления пара молотые зерна лучше растворяются, а вкус и запах напитка становится более насыщенным. Благодаря этому значительно уменьшается расход кофе; Нежная пенка. Настоящий эспрессо сверху обязательно должна укутывать крема (пенка). А с приготовлением нежнейшей пенки может справиться только кофеварка рожкового типа.

Недостатков, как токовых, рожковый тип кофеварок не имеет. Минусы можно заметить у отдельных моделей и брендов. Портал woman-club.su предупреждает о том, что в отношении выбора оптимальной модели применимо правило: чем дороже, тем качественнее. В более дорогих кофеварках вкус приготовленного кофе будет разительно отличаться от бюджетных вариантов.

На что обратить внимание при выборе рожковой кофеварки?

Рожок аппарата может быть сделан из металла или пластика. Металлический, в отличие от пластикового, позволит получить более насыщенный вкус напитка, так как в процессе работы сильнее нагревается; Выбирайте модель компактного размера – зачем покупать большой агрегат, если все равно получится приготовить не более 2 чашек кофе за один раз; Длительность приготовления зависит от мощности модели. Если хотите, чтобы напиток готовился не более 30 секунд – выбирайте аппарат с мощностью выше 1 кВт.

Капсульная кофеварка

Из названия можно понять, что для варки напитка необходимо использовать прессованный кофейный порошок в герметичной капсуле. В свободной продаже имеются разные сорта такого кофе. Наверняка его можно встретить в специализированных магазинах, занимающихся реализацией чая и кофе. Главное преимущество кофейных капсул: в них содержится очищенный порошок, не имеющий лишних примесей.

Капсульную кофеварку полюбят занятые люди, а также те, кому просто лень тратить время на приготовление напитка. Чтобы запустить процесс варки, нужно лишь положить капсулу в отсек и добавить воды в специальную емкость. Достаточно нажатия кнопки и через проколотую капсулу пойдет вода под высоким давлением, а в чашку польется готовый кофе.

Достоинства капсульных кофеварок

Благодаря высокой герметичности спрессованного кофейного порошка вкус приготовленного напитка отличается насыщенностью и крепостью; Не требуется постоянная очистка деталей кофеварки от кофейного остатка; Аппарат стоит относительно недорого, по сравнению с другими типами; Напиток готовится быстро и просто, ведь отпадает надобность молоть зерна и следить за процессом варки.

Недостатки капсульных кофеварок

Кофейные капсулы часто стоят дороже молотого и зернового кофе; Выбор моделей узок из-за ограниченного выбора сортов кофе в капсулах.

Правила выбора капсульной кофеварки

Обратите внимание на материал: модели из пластика дешевле и легче, но металлические аппараты, хоть и дороже, но прослужат дольше; Модель кофеварки должна иметь функции: регулировки крепости напитка, приготовления капучино, прокалывания кофейных капсул и помещения их в специальный отсек, регулировки нужного объема порции напитка.

Капельная кофеварка

Вот так работает кофеварка капельного типа: вода, залитая в специальный отсек, нагревается до нужной температуры и превращается в пар. Образовавшиеся капли проходят через молотые зерна и в емкость стекает готовый ароматный напиток.

Плюсы капельных кофеварок

На дне чашек не остается кофейной гущи; Для приготовления напитка можно использовать любой вид кофе (молотого); За один раз получается приготовить большой объем напитка.

Минусы капельных кофеварок

Иногда кофе не получается достаточно насыщенным, так как вода впитывает не весь аромат молотых зерен; Нужно следить за исправностью фильтров и периодически их менять; Не получится приготовить минимальный объем кофе, потому что емкость для воды заполняется до определенной отметки.

Как выбрать достойную капельную кофеварку?

Если вы – любитель крепкого кофе, выбирайте модель с низкой мощностью. В таком аппарате напиток будет готовиться дольше, соответственно на выходе он получится крепче; Посмотрите, из какого материала изготовлен фильтр устройства. Если он имеет металлическое напыление, то сможет выдержать до 160 завариваний. Фильтр из нейлона рассчитан на 60-70 завариваний, а бумажный нужно менять после каждого использования; Некоторые модели оснащены противокапельной системой, которая допускает снятие емкости с напитком до завершения его приготовления. Таким образом, вы можете наполнить свою чашку ароматным кофе, не дожидаясь окончания работы кофеварки.

Гейзерные кофеварки

Такие кофеварки делятся на 2 вида: одни могут работать от сети, другие – нагреваться на плите. Прибор состоит из 2 отсеков – для воды и для молотых кофейных зерен. В процессе нагревания воды образуется пар, который попадает в верхний отсек с кофе, насыщается его ароматом и вкусом, а затем стекает обратно.

Преимущества кофеварки гейзерного типа

У напитка не будет осадка из остатков перемолотого кофе; За невысокую стоимость (до 2 тысяч рублей) можно приобрести качественную модель; Можно сварить кофе для нескольких человек за один раз; Прибор подходит и для приготовления прочих напитков, например, чая, травяных настоев и т.д.

Недостатки гейзерной кофеварки

Чтобы почистить кофеварку, нужно после каждой эксплуатации разбирать ее; Для исправной работы требуется периодическая замена фильтра и прокладки; Не всегда приготовленный напиток имеет достаточно насыщенный аромат.

Как выбрать кофеварку гейзерного типа?

Женский клуб woman-club.su советует: выбирайте объем аппарата в зависимости от требуемого количества напитка. Некоторые модели могут готовить до 18 чашек кофе за один раз. Учтите, чем больше объем, тем выше мощность устройства; Отдавайте предпочтение аппарату, ручка которого изготовлена из термостойкого материала.

Кофеварка комбинированного типа

Название прибора в данном случае говорит само за себя – такая кофеварка является гибридом, позволяющим готовить эспрессо и американо. Модель представляет собой сочетание рожковой кофеварки и капельной.

Плюсы комбинированной кофеварки

Подобные модели идеально подходят любителям кофе двух указанных видов; Прибор занимает мало места, по сравнению с двумя отдельными аппаратами: рожковой и капельной.

Единственным минусом кофеварки комбинированного типа является ее цена – обычно она начинается с 10 тысяч рублей. В остальном же кофеварка ничуть не уступает прочим рассмотренным типам и даже является лучшей из многих.

Выбирайте аппарат комбинированного типа, основываясь на советах по выбору рожковых и капельных кофеварок. Не забудьте обратить внимание на корпус: лучше, если он будет металлическим. Это позволит агрегату радовать вас долгое время ароматным и вкусным кофейным напитком.

Занимаясь поисками кофеварки для дома, не забудьте о поговорке: «Скупой платит дважды». Если средняя стоимость кофеварок нужного вам типа варьируется, например, от 3 до 8 тысяч рублей, а вам удалось отыскать похожую модель за 1 тысячу рублей – это должно насторожить. Возможно, в аппарате спрятан какой-то подвох, благодаря которому хитрый производитель и сэкономил средства.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу