,

Сравнение Samsung Galaxy S9, S8 и немного о «плюсах» (Galaxy S9 PLUS, S8 PLUS)

Опубликовано: 29.09.2018

Доброго времени суток, друзья, сегодня говорим об одном из топовых смартфонов!

Поговорим в нашем необычном обзоре о смартфоне Samsung Galaxy s9! Сравним непосредственно с предыдущим флагманом —  Samsung Galaxy s8, а также расскажем чуть-чуть о старших братьях обоих поколений. Смартфоны девятой серии появились на рынке буквально на этой неделе, уже сейчас можно порадовать себя новеньким корейским флагманом. Не обошлось без обновления, но тяжело каждый год выпускать совершенное устройство, чтобы потом что-то в нем эдакое новенькое придумать.

Внешний вид.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD)   Samsung Galaxy S8 (G950FD)
Материалы корпуса Стекло Стекло
Габариты, вес 147,7 x 68,7 x 8,5 мм, 163 г. 148,9 x 68,1 x 8 мм, 155 г.

Как видите новый аппарат немного подрос по сравнению с «восьмеркой». А вот чисто внешне смартфоны совершенно друг от друга не отличаются. Единственное существуют некоторые косметические изменения чисто ради того, чтобы чехлы от старой модели не подходили для новой.

Комплект также идентичен. В нашем случае в комплекте отличные наушники от фирмы AKG, OTG переходник, переходник для передачи данных, кабель USB C, а также зарядное устройство и специальная скрепка. Очень богатый и внушительный комплект. Наушники звучат очень прилично.

Все, рассматриваемые сегодня, модели имеют закругленный экран с дополнительным функционалом. можно вывести наиболее важные приложения на боковую панель и пользоваться в свое удовольствие.

Если не быть фанатом Samsung, то разницу между аппаратами очень сложно уловить. Попробуйте угадать, где здесь какой гаджет?

Сзади уже намного проще. В новой модели сканер отпечатков пальцев (к слову работающий просто шикарно) переехал на «нормальное место» в центре. Теперь он располагается под камерой и уже меньше вариантов, что вы будете тыкать пальцем в камеру.

Кроме этого существенных отличий  в дизайне нет. Аппараты все также выполнены из прочного стекла.

Кнопки громкости и кнопка питания оказались на привычном месте справа, а кнопка Bixby, запускающая исключительно голосовой ассистент — слева.

А внизу, чтобы хоть как-то принести «свежести», видим обновленную решетку динамика. Кстати, звук в новых s9 теперь со стереоэффектом, это очень хорошее подспорье для выбора в сторону S9 так как звук в динамиках просто отпад! Хотя и звук в наушниках мы можем очень сильно похвалить.

Совмещенный слот расположен в самой верхушке устройств.

Вот чего у устройств не отнять, так это эргономики. Прекрасно в руке лежат эти «стеклянные» аппараты.

Но увы, скользкие, как и почти все стеклянные смартфоны.

Экран.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD) Samsung Galaxy S8 (G950FD)
Экран 5,8″ Super AMOLED, 2960×1440, 570 PPI, Gorilla Glass 5 5,8″ Super AMOLED, 2960×1440, 570 PPI, Gorilla Glass 5

Экран в аппаратах вообще никак не изменили. Только добавили несколько настроек в новой модели. Картинки яркие и сочные, очень радует это положение дел, этот насыщенный черный цвет Amoled матрицы. Разрешение шикарное для дисплея 5,8 дюйма. Кстати, в Plus дисплей 6,2 дюйма. Разрешение в обоих случаях 2960×1440. В «меньших» братьях число PPI достигает 570 точек, а это, согласитесь, достаточно много. Отметим, что экран выполнен в соотношении 2 к 1.

Экраны всегда были достоинством Samsung, особенно в последних поколениях.

Производительность.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD) Samsung Galaxy S8 (G950FD)
CPU (процессор) Samsung Exynos 9810, 8 ядер (4×2,7 ГГц + 4×1,7 ГГц) Samsung Exynos 8895, 8 ядер 4*2,3 ГГц + 4*1,7 ГГц
Видеопроцессор Mali G72 MP18 (18 ядер) Mali-G71 MP20 (20 ядер)
RAM (оперативная память) 4 ГБ (в версии PLUS 6 ГБ) 4 ГБ (в версии PLUS 6 ГБ)
ROM (встроенная память) 64 ГБ (своб. около 52), + MicroSD до 400 ГБ 64 ГБ (своб. около 52), + MicroSD до 256 ГБ

Производительность и мощность этих аппаратов сравнивать вообще очень сложно. Мы практически в каждом обзоре флагманских моделей говорим, что запаса по мощности хватит на несколько лет вперед. S8 вышел только год назад, поэтому и сегодня он остается очень мощным устройством (хотя FPS в танках на максимальных настройках иногда проседает до сих пор), S9 еще мощнее (у него уже нет проблем даже с теми же танками). Цифры по тестам Antutu вы можете видеть ниже. Они просто фантастические.

Но в целом, вряд ли вы в меню и при повседневных задачах невооруженным глазом увидите какую-то разницу в работе устройств, все просто летает! Поэтому, если аппарат вы выбираете по производительности, то разницы между этими моделями почти не не почувствуете. Да, «девятка» мощнее, но только на бумаге.

Стоит отметить, что в версиях «плюса» размер оперативной памяти выше и составляет 6 ГБ.

Автономность.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD) Samsung Galaxy S8 (G950FD)
Батарея, мАч 3000 3000
Реальный тест батареи Около 14 часов видео на максимум яркости; Около 14 часов видео на максимум яркости;

А по автономности так вообще знак полного равенства можно поставить. Емкость батареи в девятой серии точно такая же как и в восьмой, те же тесты на проигрывание видео — 14 часов, то же время в не очень активном использовании — сутки. Как то не потрудились ребята над автономностью, но об этом в рекламе никто не заявляет.

Камеры.

А вот что нахваливали — так это камеры. Даже говорили, что изобрели заново, но видимо по свои же старым чертежам, потому что, честно говоря, разницы в снимках на оба поколения вообще не видно.

Не хотим грузить вас тонной разнообразных сжатых фотографий, рекомендуем взглянуть непосредственно на оригиналы со всех 4 версий устройств. Они у нас лежат здесь .

Но для совсем ленивых несколько примеров для сравнения будет. Вот ван ночная съемка, слева 9 справа 8:

 

Более детализированные снимки:

Примеры селфи-камеры:

 

И обычная съемка днем:

Как видите, разница не особо большая, оба аппарата снимают шикарно и невооруженным взглядом снимки сжатые по качеству сравнить очень трудно (даже невозможно). В плюсах ситуация в целом идентичная. Не верите? Идите смотреть оригиналы по ссылке выше.

С программной точки зрения разве что. Была добавлена функция аля калифорния — анимированные эмоджи. Честно сказать, калифорнийцы сделали лучше, значительно плавнее и красивее. Здесь вы можете создать собственную «фигурку», поиграться немного так сказать, одеть маску зайчишки и забыть.

Еще одно отличие — в 9-ых версиях Galaxy появилась ручная, механическая диафрагма, теперь можно именно механически переключаться между f/1,5 для съёмки в условиях слабого освещения и f/2,4 — при дневном свете.

Баловство, и не тянет на явную «фишку».

 

Оболочка.

С точки зрения оболочки изменений нет никаких, полностью идентичная система на всех четырех аппаратах, за исключением возможности у «9» делать собственные эмоджи.

.

Кнопки управления программные, для Android стандартные. Есть возможность разделения экрана, быстрые уведомления, кнопка Bixby, которую невозможно переназначить на другое действие (только сторонними программами). А хотелось бы, ведь этот самый Bixby в России пока не работает так, как хотелось бы. На экране никуда не делась возможность устанавливать часы и уведомления, если экран заблокирован, называется эта функция Always On Display. Им даже можно выбрать цвет  тему, что придает аппарату еще большую индивидуальность, разницы между 8 и 9 поколением в этом нет. Словом, все в системе продумано до мелочей, с каждым годом она становилась только лучше, сейчас прям «пик» формы.

Связь.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD) Samsung Galaxy S8 (G950FD)
Связь GSM / 3G / 4G GSM / 3G / 4G
SIM-карты 2 SIM (второй слот совмещен с MicroSD) 2 SIM (второй слот совмещен с MicroSD)
FM радио Нет Нет
Передача данных Wi-Fi, Bluetooth, NFC Wi-Fi, Bluetooth, NFC
GPS/ГЛОНАСС/BDS Есть / Есть / Есть Есть / Есть / Есть

И по этому параметру корейцы нас ничем не удивили, ничего не «апгрейднули». До сих пор нет FM-радио. Уже давно решили, что оно не нужно. Слот все также совмещен с MicroSD картой, поэтому, если вам необходимы 2 sim, придется жертвовать, правда, памяти хватает!

Итоги.

Честно сказать, если у вас нет на руках флагмана от Samsung, не важно s8, s9, s8 Plus, s9 Plus, купить можно абсолютно любой. Если это будет 8 серия, то вы не прогадаете, так как переплата за 9 заключается по сути только в более удобном расположении сканера, стерео динамиках, отпечатков пальцев и цифр в Антуту. Ну совсем если всё перечислись, то в 9 версии немного по другому выглядит динамик на боку, и сделали в цвет корпуса датчик приближения. К слову, индикаторы уведомлений есть на обоих устройствах. В остальном смартфоны полностью идентичны. Все эти модели вы можете купить у наших хороших друзей интернет-магазина Quke.ru  тем более для наших читателей действует  скидка в 500 рублей по кодовому слову — «Арстайл»

Скидка в 500 рублей, по кодовому слову — «Арстайл» работает почти на любой смартфон в магазине Кьюк.ру

Даже старенький (но еще актуальный)  Samsung Galaxy s7 можно купить со скидкой, тем более он еще и подешевел с выходом новинок.

Пользуйтесь на здоровье!

Подведем итоги.

Модель Samsung Galaxy S9 (G960FD) Samsung Galaxy S8 (G950FD)
Плюсы Камеры, дизайн, производительность, отличный приём GPS, экран, очень удобно пользоваться несмотря на огромный экран Камеры, дизайн, производительность, отличный приём GPS, экран, очень удобно пользоваться несмотря на огромный экран
Минусы Батарея Батарея, динамик сбоку и неудобно расположненный сканер отпечатка пальцев (придирки),
Особенности Дизайн, стереодинамики, сканер радужной оболочки глаза, защита от воды и пыли IP68, Bluetooth 5, беспроводная зарядка, датчик сердечного ритма, Always On Display, USB Type-C, Gorilla Glass 5 стекло, огромное количество «фишкек» облегчающее работы, оригинальное решенени с меню приложений, экран 18,5:9 Инновационый дизайн, сканер радужной оболочки глаза, защита от воды и пыли IP68, Bluetooth 5, беспроводная зарядка, датчик сердечного ритма, Always On Display, USB Type-C, Gorilla Glass 5 стекло, огромное количество «фишкек» облегчающее работы, оригинальное решенени с меню приложений, экран 18,5:9

 

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу