,

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Опубликовано: 27.08.2018

видео ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.


Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.

Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

300 гр муки 2 яйца 1 ч. л. сахара 0,5 ч.л. соды 2 стакана кефира 100 гр сухофруктов или изюма Соль по вкусу

Приготовление:

Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков. Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно. Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.

Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

40гр кипяченой воды 1 стакан кефира 1 яйцо 1,5 стакана муки 1 ч. л. сахара Щепотка соли Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком. Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку. Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово. Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков. Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

300 гр муки 2 стакана кефира 3 яйца 5 гр разрыхлителя теста Молотая корица Ванильный сахар Соль Сахар Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками. Добавьте яблоко в тесто для оладий. Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.

Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки 2 стакана кефира 300гр тыквы 2 ст. л. сахара Соль

Приготовление:

После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву. После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)

Оладьи из кабачков

Картофельные оладьи с грибами и беконом

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу