,

Обзор KZ ZS10 — качественных гибридных наушников за 40 долларов

Опубликовано: 27.08.2018

Сегодня на рынке есть сотни моделей внутриканальных наушников на любой вкус и кошелёк. Продукция фирмы Knowledge Zenith выделяется среди них отличным соотношением качества звука и цены. Мы смогли сами убедиться в этом на примере наушников  KZ ZS5 .

Новая модель KZ ZS10, которую предоставил нам для обзора магазин GearBest, выглядит ещё более интересно. Посудите сами: гибридные 5-драйверные наушники с современным дизайном и сменным проводом всего за 40 долларов ! Впрочем, главное — это не количество излучателей, а звучание. Именно ему мы уделили самое пристальное внимание во время тестирования.

Немного теории

Как мы уже отметили выше, KZ ZS10 используют 5-драйверную конструкцию: 1 динамический излучатель и 4 арматурных. Зачем так много? Попробуем объяснить на пальцах, не углубляясь в вопросы физики и акустики.

В современных наушниках используются два типа излучателей. Электродинамические устроены так же, как и обычные полноразмерные динамики, которые можно встретить в бытовых акустических системах. Они применяются в производстве наушников уже очень давно и хорошо всем знакомы.

Арматурные излучатели отличаются от динамических особенностями конструкции и характеристиками. Это тоже далеко не новое изобретение, но использовать его в наушниках начали относительно недавно. Причина заключается в технологической сложности и высокой стоимости производства. Вместе с тем они обладают рядом неоспоримых преимуществ. В первую очередь, низким уровнем искажений, высокой чувствительностью и малыми размерами.

Однако не обошлось и без недостатков. Арматурки плохи узким частотным диапазоном, что не позволяло ранее использовать их в качественной аппаратуре. До тех пор, пока инженеры не нашли решение: стали применять несколько арматурных излучателей, каждый из которых отвечал за свой диапазон частот. А для правильного воспроизведения самых нижних частот добавляют ещё и традиционный динамический излучатель.

Именно такую конструкцию мы наблюдаем в KZ ZS10. До последнего времени многодрайверные наушники были прерогативой профессионалов или искушённых аудиофилов, готовых выложить за них несколько сотен долларов. Но великая китайская промышленная революция сделала эту технологию доступной буквально каждому.

Технические характеристики

Излучатели: 1 динамический и 4 арматурных. Сопротивление: 32 Ома. Чувствительность: 105 дБ/мВт. Диапазон частот: 20 Гц – 22 кГц. Кабель: сменный, с микрофоном, длина — 1,2 метра. Штекер: угловой, 3,5 мм TRS.

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в простой белой коробке, на верхней стороне которой нанесена фотография изделия, а сзади — технические характеристики.

Внутри расположены сами наушники на пластиковой чёрной подложке с логотипом фирмы. Под ней мы обнаружили сменный плетёный кабель коричневого цвета, комплект сменных амбушюр (S, M, L) в кулёчке и инструкцию по эксплуатации.

Упаковка очень скромная, комплектация — спартанская. Можно было бы добавить мешочек для переноски, горсть дополнительных амбушюр разных цветов и прищепку для провода. Но мы сильно расстраиваться не будем — модель всё-таки бюджетная.

Эргономика

Внешний вид KZ ZS10 не потрясает, но смотрится достаточно интересно. Наушники имеют обтекаемый корпус из полупрозрачной цветной пластмассы, через который можно рассмотреть все их электронные внутренности. Существует несколько вариантов расцветок корпуса, в том числе ярко-красный, нейтральный голубой и полностью прозрачный.

Форма наушников повторяет очертания внутренней части ушной раковины, поэтому, по идее, они должны идеально уместиться в отведённое для них место. В нашем случае так и произошло: посадка комфортная, ничего не давит и не мешает. Наушники надёжно держатся и не думают выпадать даже при энергичных движениях головой. Дополнительную уверенность обеспечивают заушные крепления на комплектном проводе.

Кабель подсоединяется к наушникам с помощью стандартного для этой фирмы двухпинового коннектора. Это очень удобно, так как в случае выхода из строя кабеля его легко можно поменять на другой. К тому же существует возможность докупить специальный Bluetooth-модуль от этой же фирмы и превратить KZ ZS10 в беспроводные наушники.

В целом к сборке и эргономике KZ ZS10 у нас не возникло существенных претензий. Изделие выполнено из качественных материалов, провод выглядит надёжным. Удобная анатомическая форма позволяет использовать наушники на протяжении многих часов без всякого дискомфорта.

Тем не менее можно предположить, что KZ ZS10 подойдут не всем пользователям. Обладателям маленьких ушных раковин рекомендуем примерить наушники перед покупкой, чтобы их размер не оказался слишком большим.

Звучание

Перед тем как перейти к звуку, хотим ещё раз напомнить, что подобные оценки всегда носят субъективный характер. На восприятие акустической картины оказывает влияние масса различных факторов, в том числе индивидуальные особенности и предыдущий опыт слушателя.

В качестве источника звука при тестировании использовался плеер xDuoo X20 . Музыкальный материал был подобран самый разный: от старых психоделических экспериментов 60-х до современной тяжёлой и даже танцевальной электронной музыки.

Низкие частоты явно выражены, однако не занимают доминирующего положения. Бас глубокий, мягкий и довольно быстрый. Из-за этого даже самый сложные тяжёлые стили звучат в этих наушниках без перегрузок и громыхания. Хотим, однако, обратить ваше внимание, что басовитость KZ ZS10 сильно зависит от глубины посадки и размера амбушюр.

Средние частоты немного разочаровали. Им, на наш взгляд, не хватает детальности и раздельности. Инструменты звучат сочно и ярко, но выделить отдельные партии иногда сложно. Впрочем, при прослушивании некоторых музыкальных стилей, например современной поп-музыки, такая слитность звучания может выступать даже достоинством.

Высокие частоты заслуживают всяческих похвал. Они звучат живо, чётко и очень чисто. Важно, что высокие частоты занимают строго отведённое для них место, не наезжая, с одной стороны, на средний диапазон, а с другой — не улетая в заоблачную высь, вызывающую у слушателя звон в ушах и раздражение. Ровно столько, сколько нужно, и ни грамма больше.

В целом звук KZ ZS10 нам понравился. Наушники тяготеют к мягкому естественному звучанию, практически не внося собственной окраски в звуковую палитру. Поэтому их можно рекомендовать для прослушивания музыки разных жанров. Данные наушники смогут хорошо себя проявить не только со смартфоном или компьютером, но и в связке с Hi-Fi-ЦАП или плеером начального уровня.

Итоги

Наушники ZS10 обладают продвинутой электронной начинкой, запоминающимся внешним видом и сбалансированным звучанием, которое полностью оправдывает стоимость устройства. Нам понравилось качество изготовления, наличие сменного кабеля и возможность использования наушников в беспроводном варианте при покупке специального модуля.

Однако не обошлось без недостатков. Оригинальная форма корпуса подойдёт не всем слушателям. Некоторым может показаться, что средние частоты звучат плосковато. Да и комплектация за эти деньги могла бы быть богаче. Впрочем, это скорее придирки, которые никак не портят великолепное общее впечатление от KZ ZS10.

На момент написания обзора стоимость KZ ZS10 составляет 2 450 рублей .

Автор выражает благодарность компании GearBest за предоставленное для тестирования устройство.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу