,

Солнцезащитные очки с поляризацией (поляризационные очки): что это, кому нужны, как выбрать и где купить

Опубликовано: 27.08.2018

видео Солнцезащитные очки с поляризацией (поляризационные очки): что это, кому нужны, как выбрать и где купить

Простая проверка солнцезащитных очков на УльтраФиолет и поляризацию

Очки с поляризацией, или по-другому их ещё называют антибликовые стекла, могут не только спасти от яркого света. Благодаря им глаз способен более чётко видеть картинку, которая была засвечена солнечными лучами, при этом происходит корректировка всех возникших искажений.



О поляризации

Солнечные лучи, отражаясь от разных поверхностей, могут и дальше продолжить свой путь в горизонтальном или вертикальном направлении. При вертикальном продолжении отразившихся лучей глаз человека способен без какой-либо сложности различить окружающие объекты. При горизонтальном отражении лучи в какой-то степени перекрывают изображение из-за формирующихся бликов. Именно для того, чтобы устранить световые искажения, и применяются поляризованные очки. Для лёгкого восприятия что же собой представляют поляризованные очки, нужно лишь представить определённый фильтр, блокирующий горизонтальные лучи .


Как проверить поляризацию очков с помощью смартфона

Поляризованная поверхность представляет собой материал, который покрыт защитной тонкой плёнкой. При попадании ультрафиолетовых лучей на поверхностный слой, лучи им поглощаются. В результате человеку видны лишь вертикально направленные волны света, которые не образуют помех при рассмотрении объектов. Благодаря отсутствию горизонтальных лучей увеличивается контрастность изображения и понижается яркость, что в целом снижает нагрузку на глаза.

Для кого необходимы антибликовые линзы

Среди потребителей стёкол с поляризацией больше всех автомобилистов. Во время поездок им просто необходима идеально чёткая видимость для снижения риска возникновения аварийных ситуаций. Линзы с поляризацией способны устранить следующие зрительные помехи: блики от приборной панели, лобового стекла, мокрого асфальта, отлично они справляются и со слепящим светом фар встречной машины. Если в очках используются линзы, поглощающие УФ лучи, что даже в очень солнечный день автомобилист будет видеть на дороге все объекты без проблем. Стоит отметить, специалистами уже доказано, что реакция водителя значительно повышается при использовании поляризующих очков.

Вторыми в рейтинге по популярности использования антибликовых стёкол выступают рыбаки. Всем известно, что солнечный яркий свет на поверхности воды оставляет значительные блики. Именно по этой причине заядлые рыбаки во время ловли используют поляризационные солнцезащитные очки. Для чего им это? Благодаря антибликовым линзам рыбак отлично видит водную поверхность даже в ясный полдень.

Важную роль поляризация играет и в процессе тренировок спортсменов. Во время катания на лыжах или занятий серфингом солнечные лучи могут создавать определённые помехи, что совершенно не допустимо. Ведь при отсутствии отличной видимости для спортсменов продолжение тренировки может быть небезопасно или может привести к получению травмы.

Преимущества солнечных поляризационных очков

Поляризационные солнечные очки имеют несколько положительных свойств . Важными преимуществами линз с поляризацией являются:

снижение нагрузки на нервы глаз; защита зрения от негативного влияния ультрафиолетовых лучей; естественная цветопередача; улучшение видимости в результате снижения яркости.

Негативные моменты

Поляризационные линзы не имеют и, в принципе, не могут иметь недостатков. Их удобно использовать, они безопасны для зрения. Все же имеется несколько минусов у этих очков , к которым можно отнести следующие моменты:

линзы для вождения иногда искривляют картинку на экране навигатора; недорогие поляризационные очки имеют тонкий поляризационный слой, который во время эксплуатации быстро изнашивается и начинает отслаиваться; антибликовые линзы качественного производства по своей стоимости гораздо превышают обычные солнцезащитные стекла в оправе.

Как правильно подобрать поляризационные линзы

У вас не получиться купить одни стекла с поляризацией, и чтобы они подходили для различных случаев и условий. При выборе антибликовых линз рекомендуется прислушаться к советам специалистов:

начинать выбор линз следует с их цвета. К примеру, автомобилистам рекомендуется остановить свой выбор на двух цветовых вариантах. Для вождения в дневное время идеально подойдут медные или коричневые поляризационные очки. Множество пользователей уже доказали, что именно эти цвета дают особые преимущества: снижается контрастность изображения, в результате, глазные мышцы расслабляются. Линзы, имеющие коричный оттенок, лучше других поглощают УФ лучи. Для вождения в вечернее время требуется уже другая модель. Для этой цели идеально подойдут линзы жёлтого цвета; рыбакам проще. Для их целей подойдёт одна модель очков. С этой задачей отлично справятся серые линзы. Они особенно подойдут тем, кто любит ловить в глубокой воде. В ясный жаркий полдень для рыбалки лучше надеть очки с зелёными линзами.

Как проверить поляризацию

Не все производители занимаются изготовлением подлинного и качественного товара. Именно поэтому необходимо обладать знаниями, как проверить поляризацию при покупке антибликовых линз. На самом деле очень просто определить наличие антибликовых линз в выбранной вами модели. Что же нужно сделать?

Все просто: выбранные солнцезащитные очки с поляризацией необходимо поднести к любому ЖК монитору. Если поляризационную линзу повернуть к дисплею под углом 90 градусов, то изображение потемнеет. Если линзы не снабжены поляризацией, то эксперимент не пройдёт – сквозь стекла можно будет чётко увидеть монитор. Для проверки подлинности вместо жидкокристаллического монитора можно воспользоваться ещё одними поляризационными очками. Эффект должен быть такой же – потемнеет одна из линз.

Если вы носите обычные медицинские очки

Если у вас имеются дефекты зрения, то носить поляризационные очки сложнее . Нельзя, конечно, сказать, что проблема не решаема. Однако в подобном случае использование линз с антибликовым эффектом довольно накладно. Обычные поляризационные очки не подойдут – они не способны корректировать зрение. В этой ситуации можно использовать два выхода: носить контактные линзы или же пользоваться специальными антибликовыми накладками.

Пользоваться первым вариантом не совсем удобно, так как этот метод предусматривает регулярные расходы на замену линз. К тому же некоторые люди просто не могут носить контактные линзы.

Более выгодным вариантом остаётся использование антибликовых накладок . Собой они заменяют солнцезащитные поляризационные очки. Далеко не все знают, что это такое. Поляризационная накладка – конструкция из пары антибликовых линз, которая прикрепляется к медицинским очкам. Производить все манипуляции очень просто – изделие с лёгкостью снимается и одевается на вашу оправу, при этом пользователь не ощущает дискомфорт.

Рекомендуется выбирать модели, крепящиеся на переносице, так как их более удобно использовать. Идеально же будет приобрести накладки, которые специально разработаны для вождения.

Где купить

Что обезопасить себя от приобретения поддельных поляризационных очков, следует обращаться только в проверенные интернет-магазины . К примеру, не стоит тешить себя надёжной, что на сайте АлиЭкспресс за 300 рублей с бесплатной доставкой вы приобретёте оригинальную модель антибликовых очков.

Кроме интернета, поляризационные линзы можно найти в специализированных оптиках. Так, вы сможете не только убедиться в качестве очков, поляризационного слоя на линзах, но и подобрать подходящую вашему типу лица модель оправы.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу