,

Носят галстук с рубашкой с коротким рукавом: 104 фото / Стильные образы с галстуком и пиджаком в офисе

Опубликовано: 24.08.2018

Рубашка с коротким рукавом долгое время считалась неоднозначным и спорным элементом гардероба. Она появилась как своеобразный эконом вариант для офисных служащих низшего звена, так называемых клерков. Манжеты длинных рукавов постоянно пачкаются, да и рубашки с длинным рукавом стоят дороже. Однако постепенно она превратилась в составляющую отдельного стиля, и вот уже рубашку с коротким рукавом начали выбирать современные молодые люди. В сочетании с галстуком и нарочито узкими брюками ее стали носить так называемые «хипстеры».


yasinovs

Многие модельеры в своих коллекциях представляют рубашки с коротким рукавом, которые кроме модели и кроя не имеют ничего общего с одеждой менеджеров низшего звена и обслуживающего персонала. Узоры, принты, необычные пуговицы, контрастная отделка. Конечно, такая одежда совершенно не относится к деловому или офисному стилю. Это своеобразная стилизация, одежда для повседневной носки.

Такая стилизация получила название «стиль смарт-кэжуал». В рамках этого стиля находят оправдание очень смелые сочетания и исключения из правил этикета: джинсы, футболки с принтами и пиджаки; бабочки, нагрудные платки, яркие галстуки на каждый день; зауженные классические брюки с заправленной в них рубашкой с коротким рукавом и галстук и т.д.

Рассмотрим основные правила, как сочетать галстук с рубашкой – в деловом и кэжуал стиле:

По правилам этикета допустимо в редких случаях носить рубашку с коротким рукавом и галстук вместе. Это возможно, если рубашка надета под костюм с пиджаком, и этот пиджак мужчина не снимает. Галстук – это признак делового и офисного стиля, в отличие от короткого рукава. Именно поэтому так много споров – допустим ли галстук с рубашкой с коротким рукавом; Допустимо носить рубашку с коротким рукавом и галстук одновременно, если это тип униформы или костюма (например, охранников, пилотов, военных и т.д.); На собеседование и на деловую встречу не стоит надевать короткий рукав и галстук, не всем это понравится и может быть воспринято неправильно.

Кэжуал-стиль менее строг к рубашке с коротким рукавом. Ее допустимо носить без пиджака, навыпуск; сочетать с джинсами, узкими брюками, летними брюками и шортами. В качестве верхней одежды выбирают блейзер, кардиган, пиджак. Нужно, однако, подбирать одежду соответственно поводу, возрасту, социальному статусу и общему стилю.

Рубашку с коротким рукавом часто носят расстегнутой. Под нее надевают футболку, белую или гармонирующую по цвету. В таком варианте она выступает в качестве верхней одежды.

Также кэжуал-стиль не запрещает надевать галстук с рубашкой с коротким рукавом.

Выбирая рубашки с коротким рукавом, нужно обратить внимание на:

Ширину рукава, которая не должна быть чрезмерной. Как понять, какая ширина оптимальна? Согните руку, рукав при этом не должен обтягивать бицепс, и не должен собираться во множественные складки; Длину рукава – до середины бицепса. Помните, что короткие рукава можно подворачивать на нужную длину, оставляя отворот; Посадку по линии плеча – шов должен быть строго на своем месте, в противном случае, рубашка будет искажать очертания фигуры; Длину рубашки – если она надета навыпуск, то подол должен находиться между талией и бедром. Если она заправлена, то при резком поднятии рук она не должна выбиваться из-за пояса. Равно как она не должна обнажать спину, когда вы сидите; Ширину: она не должна чрезмерно обтягивать торс, и не должна висеть мешком; Выбор низа. Здесь все просто – выбирайте такой вариант низа, как если бы вы планировали надеть поло или тенниску. Помните, что короткий рукав обязывает выбрать неширокий низ. Поскольку образ получается небрежным и расслабленным, лучше выбрать не классические туфли, а мокасины или лоферы; Расцветку и принт. Если вы намерены надеть рубашку с коротким рукавом в офис, избегайте «гавайской» расцветки. Подойдут модели пастельных оттенков, в тонкую полоску, мелкую клетку; Не бойтесь аксессуаров, но обратите внимание на их размер: они не должны быть массивными, привлекать внимание.

Главное правило – подбирайте галстук либо контрастный, либо в одной цветовой гамме с рубашкой, например, на пару тонов темнее или светлее.

Отдавайте предпочтение узким галстукам, но всегда их примеряйте. На крупных и высоких молодых людях они могут просто теряться.

Горизонтальные полоски и узоры на галстуках лучше смотрятся на высоких мужчинах. Вертикальные полоски и однотонные галстуки лучше носить невысоким.

Нижний конец галстука должен быть на уровне пояса, не ниже и не выше.

Стильно и необычно выглядит галстук-бабочка, надетый с рубашкой с коротким рукавом. В моду входят объемные модели, напоминающие, скорее, шейные платки, а также бабочки из дерева с тканевыми элементами. Такой вариант галстука больше подойдет для молодых мужчин.

Надевать галстук с рубашкой с коротким рукавом можно, но образ должен быть тщательно продуман. Если сомневаетесь – обойдитесь без этого шейного аксессуара.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу