,

Увлажнитель воздуха с ионизатором для дома: разновидности, как выбрать

Опубликовано: 24.08.2018

видео Увлажнитель воздуха с ионизатором для дома: разновидности, как выбрать

Тестируем разные модели увлажнителей воздуха

На данном этапе времени большинство жителей квартир и даже частных домов недовольны микроклиматом в своем жилище. Особенно сильно это недовольство проявляется в зимнее время, когда без отопления просто не обойтись.


Как выбрать увлажнитель воздуха? - Доктор Комаровский

Увлажнитель воздуха с функцией ионизации создает необходимый микроклимат

Батареи настолько сильно сушат воздух, что влажность в помещении может достигать уровня 15%, а это приводит к значительным проблемам со здоровьем. В такой ситуации просто незаменимым помощником станет увлажнитель воздуха с ионизатором.

Для чего необходим увлажнитель

Многие люди не понимают для чего нужно платить дополнительные деньги за увлажнитель с функцией ионизации, когда можно просто приобрести это же устройства без нее, что обойдется гораздо дешевле. Но в ситуации, когда нужно произвести увлажнение жилого помещения, следует обращать внимание не на экономию, а на качество.


5 мифов о увлажнителей воздуха, контдиционеров и воздхе в доме

Увлажнитель с ионизатором уникален тем, что не только в состоянии поддерживать нужную в помещении влажность, но еще и производит насыщение этой площади анионами. Другое название этих веществ — аэроины, а их польза заключается в том, что они входят в группу электрических витаминов и способствуют лучшему насыщению крови кислородом.

К тому же анионы способны поглощать в себя все присутствующие в воздухе вредные микроорганизмы и пыль. Благодаря данным свойствам устройства, вы не только купите увлажнитель воздуха, но и обзаведетесь своеобразным очистителем.

Такой увлажнитель воздуха для дома входит в число самых современных разработок. Суть его функционирования заключается в том, что вода поступает на вибрирующую пластинку, где разбивается на мелкие частицы, которые нагреваются до 80 градусов.

Воздух, благодаря наличию в увлажнителе вентилятора, перемещается сквозь ранее возникшее паровое облако, в процессе происходит его насыщение влагой. Затем воздух попадает обратно в помещение. Очень важным моментом является то, что воздушные массы и вода перемещаются через специальный очиститель, где и остаются все вредные вещества.

Разновидности увлажнителей

Существует несколько видов увлажнителей воздуха с функцией ионизации

Существует несколько видов увлажнителей, которые имеют в своей сборке ионизатор:

Классический тип устройства. Жидкость, которая была залита в устройство, попадает на специальную кассету или диск, а с помощью вентилятора в этот момент производится всасывание воздуха и направление его на специальный элемент для нагрева. В такой ситуации главным является принцип саморегуляции, когда при более высоких комнатных температурах наблюдается большее увлажнение. Устанавливать подобное устройство необходимо возле батареи. Модель парового типа. Вода, попадая на встроенные в устройство электроды, закипает, а затем испаряется. Такое устройство ароматизирует помещение и создает эффект ингаляции. Ультразвуковой увлажнитель. Для данного типа устройства характерно то, что внутри его размещена ультрафиолетовая лампа. В процессе насыщения воздуха кислородом активного типа, эта лампа параллельно еще и производит его очищение от вредных элементов. Поэтому приобретая ультрозвуковое устройство с ионизацией, человек покупает себе еще и замечательный очиститель воздуха. Климатический комплекс. Если в его сборке присутствует ионизатор, то устройство одновременно и увлажнитель воздуха, и очиститель с ароматизацией. Суть функционирования устройства заключается в том, что содержащийся в аппарате стержень из серебра производит дополнительное насыщение закрытого пространства ионами серебра, которые способны уничтожить огромное количество разнообразных микробов.

Все вышеуказанные типы увлажнителей, которые содержат в себе ионизатор воздуха, выпускаются огромным числом известных компаний — Walter Meier, Vitek, Air-o-Swiss и другие.

Положительные стороны увлажнителей воздуха с ионизатором

Многие люди задаются вопросом о том, зачем покупать ионизирующий увлажнитель. Ответ на этот вопрос скрыт в ряде достоинств, которыми обладает данное устройство.

Увлажнитель с функцией ионизации значительно улучшает качество воздуха

45 Среди самых основных достоинств, присутствующих в увлажнителе такого вида, можно выделить следующие: Благодаря ионизатору микроклимат в помещении по своему составу начинает напоминать природный. Улучшается качество воздуха, что способствует благотворному влиянию на организм человека. Ионизатор обладает очистительными свойствами, что способствует уничтожению всех присутствующих в воздухе вирусов, бактерий и даже плесени. Данное устройство с легкостью очищает пространство от неприятных запахов, может очистить воздух даже в том помещении, где постоянно курят.

В результате вышеуказанных достоинств устройство можно отнести не только к высококлассным увлажнителям воздушных масс, но и к качественным очистителям и гипоаллергенным ароматизаторам.

Отрицательные стороны увлажнителей с ионизаторами

К сожалению, на данном этапе времени не существует устройств, которые бы не имели никаких отрицательных сторон.

Увлажнитель с функцией ионизации требует периодической очистки

Среди недостатков устройств, имеющих ионизирующую функцию, можно выделить следующие: Во время функционирования аппарата, пылевые частицы становятся намного тяжелее, поэтому следует заранее подготовить себя к тому, что они будут чаще оседать на поверхности. Подобное условие приводит к тому, что частота уборки помещения увеличится. Но все же, намного лучше убрать эту пыль, чем вдыхать ее. Ионизатор и его иглы требуют особого ухода, поэтому придется регулярно производить его чистку. Во время функционирования аппарата создается некое магнитное поле, которое своеобразным образом влияет на работоспособность других приборов, подключенных к электричеству. Поэтому для размещения увлажнителя такого типа рекомендуется подобрать место, которое будет находиться на значительном расстоянии от телевизора или компьютера. Влияние данного поля на состояние здоровья человека полностью не изучено. Периодически придется осуществлять отключение устройства, поскольку чрезмерное количество озона не принесет никакой пользы.

Основные моменты при выборе увлажняющего устройства

Определившись с подходящим для человека типом увлажнителя, люди просто не знают на какие нюансы нужно обращать внимание дальше.

Основной момент при подборе качественного устройства для увлажнения воздуха, в который встроен ионизатор — это просмотр его технических характеристик. Очень важно, чтобы количество отрицательных ионов, которое выделяет устройство, находилось в диапазоне от 600 до 50 тысяч ионов на сантиметр кубический.

Если этот показатель превышен, то не следует оставлять устройство в функционирующем состоянии на протяжении целых суток, поскольку это навредит здоровью. Далее, важно, чтобы площадь, заявленная в характеристиках устройства, была равна размерам жилого помещения, ну или немного превышала его.

Если обратить внимание на вышеуказанные моменты, то никаких проблем с выбором подходящего для вашего помещения увлажнителя не будет. Кроме того, при покупке данного устройства не следует пытаться купить слишком дорогой или слишком дешевый увлажнитель.

В первом случае, может возникнуть такая проблема, как плохое функционирование устройства, оно просто не будет справляться с поставленной перед ним целью. Во втором случае высокая цена может быть напрямую связана с названием бренда и человек заплатит не за устройство, а за яркую упаковку. Идеальный вариант — увлажнитель со средней ценой.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу