,

Как красиво завязывать платок на шее

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как красиво завязывать платок на шее

Как красиво завязать шарф, косынку, палантин

Красиво повязанный платок во все времена считался символом стиля, он придает образу элегантности и шарма. Шейный платок изначально считался мужским аксессуаром, но в настоящее время стал популярным среди женщин. Этот изысканный аксессуар ассоциируется с аристократизмом.



Как красиво завязать платок на шее?

В настоящее время пользуется популярностью свободная форма в одежде и аксессуарах. Поэтому платки необходимо завязывать таким образом, чтобы образ получался более объемным.

Квадратные и прямоугольные шейные аксессуары лучше всего подходят для объемного образа.


7 способов завязывания платка.mov

Завязывать их довольно просто, самые распространенные и элегантные способы пользуются любовью многих женщин:

Этот вариант подходит для средних и длинных изделий , квадратный вариант складывается в форме треугольника, большой угол остается впереди, концы оборачиваются вокруг шеи и спускаются вперед. Если они достаточно длинные, их можно оставить свисать по бокам. Если концы короткие, лучше их завязать и спрятать под широкий угол. Аналогичным образом можно носить треугольное изделие. Если оно невелико, концы завязываются сзади. Это отличный вариант для девушек с волосами средней длины. Это самый простой способ ношения. Он подходит для любых видов и форм изделий. Платок просто накидывается на шею сзади, а концы свисают свободно впереди. Этот вариант отлично поддерживает многослойный образ, зрительно вытягивает силуэт и стройнит. Доиграть образ можно, завернув один конец изделия на противоположное плечо. Можно сделать оригинальный хомут из длинного и узкого изделия . Для этого оно накидывается на шею спереди, концы оборачиваются вокруг и выпускаются вперед. Можно сделать концы разной длины, образ будет выглядеть динамично и игриво. Если платок большой длины, концы можно завязать в узел, расположив его ниже хомута. Как вариант, концы изделия можно окрутить вокруг хомута и заделать по бокам или сзади, если позволит длина. Легкий способ уложить аксессуар в стиле винтаж – накинуть сзади на шею, а концы завязать в бант. Этот вариант подходит для прямоугольных, треугольных и квадратных изделий средних и больших размеров из скользящих тканей. Можно сделать неполный бант, выпустив в петлю только один конец платка. Добавить игривости поможет сдвиг полубанта вбок. Есть возможность сделать не бант, а навязать несколько свободных узлов на некотором расстоянии друг от друга. Этот способ подходит для прямоугольных аксессуаров большой длины. Интересно и привлекательно смотрится вариант с петлей. Вариаций этого способа немало, можно просто сложить прямоугольный платок поперек и накинуть на шею, кончики просунуть в образованную петлю. Более сложный вариант – протянуть один конец в петлю сверху, другой – снизу. Концы можно оставить свободно висящими, или заправить под воротник пальто или плаща.

Образ с использованием платка отлично подойдет для любого мероприятия. Его можно носить на работу, на деловые встречи, на молодежные вечеринки в клубах, этим аксессуаром легко дополнить праздничный образ, направляясь на день рождения коллеги или торжественное мероприятие.


15 способов красиво и элегантно завязать косынку, шарф или шаль

С чем сочетать?

Платок – удивительный аксессуар, который позволяет создать и поддержать яркий образ, часто противоречивый или игривый. Он эффектно смотрится практически с любой одеждой. Например, легкий шифоновый или шелковый вариант прекрасно будет сочетаться с легкими летними платьями и блузами, помогая создать невероятно женственный образ.

Красивое сочетание ярких цветов на изделии оживит любой однотонный наряд, иногда достаточно повязать на шею платок, как образ заиграет по-новому. Если аксессуар разноцветный, принято, чтобы один из цветов повторял оттенок одежды.

Эти изделия прекрасно подходят как к верхней одежде, так и деловому костюму, делая образ менее строгим. Они органично смотрятся с пиджаком и блузкой, особенно с глубоким декольте. Некоторые отлично гармонируют со спортивным стилем, для создания повседневного образа достаточно добавить чуть асимметрии, сдвинув платок набок.

Советы

Правильно подобранный аксессуар придаст образу женственности и желаемого шарма. При его выборе следует обращать внимание на сочетание фактур платка и остальной одежды. Если фактуры слишком разные, эффекта от использования этого аксессуара не будет. Даже оригинальный способ ношения не спасет положения.

При выборе цвета, формы и фактуры следует ориентироваться на особенности внешности. Иногда даже очень красивый и дорогой аксессуар может не подойти, а на первый взгляд неброское изделие удивительным образом подчеркивает индивидуальность, добавляя некую магическую неповторимость и законченность.

Аналогичного принципа следует придерживаться при выборе способа ношения. Не нужно бояться экспериментировать, только так можно подобрать наиболее подходящие варианты, которые идеально дополнят комплект, делая образ неповторимым.

Виды платков

Условно эти изделия разделить на мужские и женские. Отличия обусловливаются цветом аксессуара, размерами и формами. Но это деление очень относительное. Классификация производится и по способу ношения, различают аксессуары головные и шейные. Но и это разделение нельзя назвать окончательным и точным.

Классификацию по форме можно произвести следующим образом:

Шали – большого размера, квадратной или прямоугольной формы, он обычно сворачивается пополам и носится на плечах. Часто можно встретить треугольные шали. Горжетка – одна из разновидности шарфа, больше напоминает меховую накидку, пользуется огромной популярностью с недавнего времени. Снуд – распространенный вид аксессуара, прямоугольной формы, концы которого сшиты между собой. Носится на голове и шее. Бактус – небольшой треугольный или прямоугольный теплый платок, который принято носить на шее, завязав концы сзади. Палантин – широкий и длинный шарф из различных материалов, используется в качестве головного убора, шарфа, украшения на талию и бедра, накидки на плечи. Арафатка – палестинский хлопковый или льняной аксессуар, с красивым геометрическим узором, недавно вошел в моду. Носится как шейный или головной убор. Парео – может использоваться не только как накидка, но и стильный аксессуар для ношения на шее, талии, груди. Слинг – прямое назначение этого аксессуара – переноска детей.

Стандартные размеры небольших квадратных изделий составляют 53*53 и 90*90 см , эти варианты подходят для ношения на голове и шее, но многие используют их в качестве украшения сумочек, носятся на поясе или бедрах. К разновидности головных уборов относятся и банданы.

Большие квадратные платки размерами 100*100, 120*120 и 140*140 см носятся на голове и шее, используются как накидка на плечи. Прямоугольные размером 30*140, 45*180, 45*200 сантиметров часто называют шарфами, носят их на шее, на поясе или вместо накидки. Не меньшей популярностью пользуются и треугольные изделия.

Различаются платки и по материалу изготовления. Они могут быть ситцевые, шелковые, пуховые, шерстяные, из полиэстера. Наибольшей популярностью во всем мире пользуются оренбургские пуховые и павлопосадские изделия.

Любой платок, независимо от формы и материала изготовления, может стать отличным дополнением образа, послужить для создания нового стиля. Их использование– прекрасный способ выделиться из толпы, заявить о себе, привлечь внимание.

Навигация
Новости
Какие брюки одеть под черную рубашку, подходят ли белый пиджак и серые брюки для черной рубашки


Купить женские спортивные брюки недорого оптом со склада в Москве
Купить спортивные брюки женские недорого можно только в нашем московском интернет-магазине. Выбирайте и заказывайте уже сегодня! Комфорт и мода Для похода в спортивный зал, как и для любого другого события

Брюки бананы


Вельветовые брюки - с чем носить, чтобы выглядеть элегантно - Onwomen.ru
Вельветовые брюки, они же корды — отличный вариант для тех, кто ценит комфорт, свободу движений, простоту. Интересно появление вельветовых брюк на рынке моды — изначально вельветовые штаны изготавливались

Брюки бананы со складками у пояса выкройка
Главная / Ткание гобеленов / Брюки бананы со складками у пояса выкройка Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. Накопительная система персональных скидок. Брюки уже расширяются

С чем носить брюки 7/8? Фото образов с обувью!
Давно уже не новость, что модные вещи XX века возвращаются на мировые подиумы. Брюки 7/8 эта закономерность не обошла стороной. Несмотря на довольно нестандартную длину до щиколотки такие брюки идут всем

Белые брюки - с чем носить, подбираем наряд к лету и зиме - Onwomen.ru
Брюки уже долгое время являются любимой женской одеждой. Они не только удобны, практичны, но и красивы. Этот вид одежды уже давно перестал быть чисто мужским, в брюках представительницы прекрасной половины

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы - немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

С чем носить брюки бананы?
Брюки бананы — немного необычные брюки, и поэтому одежду к ним следует подбирать особенно тщательно. Следует брать во внимание пропорции собственной фигуры, а также помнить, что брюки бананы не останутся

Эйвон женские брюки джеггинсы
Чем объясняется настолько высокая эффективность джеггинсов? 82% женщин, носящих джеггинсы, ощущают уменьшение талии минимум на 6 см, бедра на 11 см, живот и бока становятся незаметными за счет коррекционного

Поиск по блогу